На прошлой неделе во время одной из поездок заметно громче начала греметь крышка панели. Полез смотреть, оказалось все грустно — отломилась последняя защелка. Так как крышку с целыми защелками найти проблема, а крышку серого цвета тем более, вариант был только один — восстанавливать свою.
Вчера вечером взялся за дело.
Материалы для работы - стеклоткань (за настоящей стеклотканью ехать в магаз было лениво, использовал материал от мешка из-под сахара), эпоксидка, пластилин.
Сначала удалил из выломанных мест размещения защелок мягкий наполнитель, чтобы увеличить свободное место. Потом из пластилина сформировал вокруг буртик-опалубку. Внутрь заложил сложенную в несколько слоев стеклоткань, пропитанную эпоксидкой, потом сверху залил эпоксидкой до ровного слоя.
Вот так получилось:
Ночь все это дело сохло, сегодня ближе к полудню продолжил. Две защелки у меня были, а вот третья мне уже не досталась, отломали и потеряли до меня. Пришлось самому гнуть из жесткого листа. Потом просверлил в защелках два отверстия по бокам от одного родного. Разметил по защелкам на эпоксидке места, просверлил, нарезал резьбу М4 первым метчиком - слой материала там приличный получился, миллиметров 8-10 точно. Винты закручивал, смазав резьбу эпоксидкой.
Итог работы:
На место крышка встала очень туго, с громким хлопком. Винтики с боков закрутить тоже не забыл. Завтра на ходу проверю, как оно, но думаю, что теперь она греметь просто не в состоянии - нету свободного хода вообще.
И заодно сделал фото БК.