В общем, друзья, такие тут дела заделались...
Появилось сегодня в 16:55 на Авито объявление о продаже М-2141 серого цвета, 97-го года, с заклинившей Ухой под капотом, за 13 т.р. Когда позвонил, цена была уже 15. Приехал смотреть, а там уже покупатели копошатся, расписки уже пишут. Ну я возьми и скажу продавцу, что даю 20 к.р. Он согласился. Утащили машину в гараж к нему, пролез я с лампой по кузову - идеал. Ковры поднял в багажнике и в салоне - сухая чистая родная белая шумка и пол в идеальной краске. И много пылищи, последствия езды на дачу. Пороги ровные, дно ровное. Единственный косяк по кузову - оцарапано заднее левое крыло, похоже на неудачный заезд в гараж.
Движка УЗАМ-3317, по словам хозяина перегрели на трассе, словила клин. Поскольку машина в гараже и хозяин согласен выделить время, хочу вскрыть головку и посмотреть, насколько все плохо. Если дело в башке и низ крутится, надо будет поставить другую башку, залить воды и можно будет теоретически это сердце запустить. Если не получится, то поедет на буксире на регистрацию, а потом в гараж на капиталку мотора.
Из вкусняшек, окромя кузова - импортные ШРУСы, Лукас, идеальные заводские бампера.
История машины - брали с завода, ездил дед, после смерти деда оформили на тетю продавца, потом переоформили на маму продавца, эти два переоформления были почти подряд летом 2012 года. Так что я буду, по сути, второй хозяин.
Вот как-то так.