Сгоняли вчера в Пензу. От дома до дома ровно 225 км, то есть 450 км общий пробег. И за день до этого я ещё по делам катался, 30 км накрутил по городу. Всего получается 480 км. Заливал в пустой бак 42 литра, сейчас на торможении начала моргать лампочка, а это у меня остаток около 7-8 литров, загорается на 4-5 литрах. Путём несложных вычислений получаем расход 35 литров на 480 км или 7,3 литра на 100 км. Очень даже неплохо. Причем специально я экономией не занимался. Большую часть пути шел на 5-й передаче 100-110 км/ч. На обгонах с ходу просто утапливал газ в пол с разгоном до 120-130 км/ч, 4-ю не включал. Порадовало относительно малое количество фур. По пути туда всего 2 штуки попалось. А на обратном пути попались штук 7 почти подряд, и все уже после Петровска, где дороги практически нет и мало мест для обгонов. Тут и по расходу статистика сильно испортилась - довольно долго пришлось ехать на 2-й и 3-й передачах. Сегодня докатал бензин оставшийся. Докатывал смешано по городу и пригородной трассе, там особо 5-ю не повключаешь. Чуть-чуть совсем не доездил до 600 км, точнее не стал дотягивать - заехал на заправку. Лампочка уже горела почти постоянно, только изредка тухла, то есть в баке около 4 литров оставалось. Учитывая, что бак у меня высасывается досуха, мог бы ещё поездить, то есть за 600 км перевалил бы прилично. Но даже отталкиваясь от 600 км, расход получается 7,5 литров. Нормально, очень даже нормально.
Машина очень порадовала. Двигатель тянет уверенно и мощно. Впечатлил разгон на 5-й передаче со 100 до 130 км/ч в гору при плавном утапливании газа в пол - реально в спинку вжимает. На максимальную скорость не пробовал, как-то не возникло желания. Но интенсивность разгона очень большая, явно за 150 км/ч легко перелетит, если не отпускать газ. Самое интересное - после разгона можно приотпустить газ и скорость будет держаться. Тоже интересно смотрится - 130 км/ч в пологий подъем и эконометр на границе зелёного и белого секторов. Подвеска дорогу держит просто великолепно. И на хорошей дороге в салоне полная тишина, не считая негромкой музыки.
Про дороги традиционно - в Пензенской области просто СУПЕР-качество, в нашей есть участки не хуже. Но участок километров 20 длиной до Петровска со стороны Саратова в обе стороны и ещё участок километров 5-7 чуть ранее - это просто полное отсутствие дороги. Заплатки лежат пластами неизвестного числа. То есть заплатка, в ней ещё одна, в ней ещё, потом видно контур большого раздалбливания и сделана заплатка, частично скрывающая три предыдущих, а в ней уже ещё одна... Короче, вся дорога состоит только из заплаток. На любой скорости в салоне прыгает и дребезжит любая мелочь. А в Пензенской области на самых плохих участках можно идти 130 км/ч и больше, будет только слегка покачивать.
Вот такая получилась поездка.