Собственно, единственный положительный результат сегодняшней работы - срезал по витку с пружин. Теперь левая сторона работает как положено.
А вот справа полная задница. Оправдался наихудший вариант - пробой амортизатора. Весь шток в масле, при сжатии амортизатора слышно хлюпанье - хана Плазе, я таки ее убил.
Все РТИ оказались в нормальном состоянии. Опоры стоек выглядят отлично, зря новые покупал. Грибки стабилизатора тоже почти в норме, кое-где немного резина начала отходить от металла, причем только с левой стороны, с правой вообще отлично все. Ну, втулки недавно менял, но тоже в принципе зря. Я же их не срезал при замене, а просто сдвинул, сейчас внимательно рассмотрел на снятом стабилизаторе - есть, конечно, лопины, но ничего криминального, еще бы походили.
Шаровые купил Nobel, но менять не стал - с мертвой правой стойкой шаровую новую убить можно в момент.
Ну, поскольку стойки теперь надо менять, ничего меня теперь не держит от перехода на стойки и опорные чашки от переднеприводного ВАЗа. Изучу данный вопрос более внимательно. Если у нас тут нужных стоек в продаже не окажется или будет дорого, то закажу через интернет. Опоры тоже куплю, найду тарелки для наших пружин, спокойно все отмерю-отрежу-приварю. Переходные втулки закажу для установки вазовской стойки в наш стакан. Скорее всего заодно приобрету рычаги от Святогора, так как они ставятся на сайлент-блок от зубила, а эти сайленты есть в свободной продаже полиуретановые.
Вот как всё это хозяйство в кучу соберется, тогда и будет повторный заезд в гараж и конкретная перетряска подвески.
Полезные приобретения - купил подкатной домкрат и стойки-пирамидки. Стойки понравились - сварены качественно, металл толстый, сам стержень-подпорка тоже приличного диаметра, палец стопорный достаточно толстый. Заявленная нагрузка 2 тонны. Цена за штуку 355р. Есть почти такие же, но складные, у них нагрузка 1,5 тонны заявлена и цены чуть выше, 375р. вроде бы. Мне они что-то доверия не внушили, хотя сделаны тоже в общем-то основательно. Домкрат обошелся 1150р., покупкой доволен. Жаль только, что к нему сумка не прилагается. Хотя это и понятно - на коробке написано, что домкрат гаражный, то есть сумка как бы и нафиг не нужна.