Ну, в общем, кажись пронесло. В обед сбегал на ближайшую заправку, купил тосол. Феликса не оказалось, была только Аляска. Залил, воздух стравил, все вроде как по фен-шую. Завел - поперло тосол из расширительного. Я сначала напугался - все, каюк, ПГБЦ пробило. Но потом вспомнил, что со шнивским термостатом есть небольшая хитрость при стравливании воздуха - на помпу на бывшие входы печки и коллектора я насадил шланги подлиннее, теперь через тонкий шланг очень удобно воздух выпускать, который остается в термостате, достаточно хомут ослабить и заглушку вынуть. Стравил таким образом воздух, долил еще тосол - переть из расширительного перестало, шланги печки оба стали горячие, мотор нормально прогрелся, сработал вентилятор.
Домой доехал нормально, мотор не жалел - если уж и есть косяк, пусть лучше сразу вылезет, чем потом, когда я успокоюсь и забуду. Двиг работает ровно, тянет не хуже. Только клапана потрескивают слегка, разрегулировались похоже от перегрева. Пару дней буду внимательно следить за мотором. И, я думаю, надо внедрить датчик перегрева ОЖ и вывести на лампочку в приборку. Чтобы если вдруг что, сразу в глаза бросалось.