Вчера вечером поехал в гаражи, фары настраивать по чьим-нибудь воротам в темном углу. По пути заметил краем глаза, что как-то странно народ на машину косится. Приехал в гаражи, вылез, сразу все понял - заломленный глушак начал-таки просекать. Фары поднастроил на глазок и решил утром ехать за банкой, деваться некуда.
Сегодня сгонял в магазин, отдал 585р., взял банку. Оперативно поменял возле дома, даже без особых матюгов обошлось.
Потом заехал на мойку, привел машину в порядок за 450р. и отправился на Песчанно-Уметский тракт в ООО "Кант" с целью прохождения ТО.
Приехал, документы сдал, получил карту диагностическую. И дядя из окошка, указывая на часы, сообщил, что у них обед, хотя в расписании обеда нет. Предложил мне вернуться через час и сразу дуть на проверку. Так я и сделал - вернулся, сразу на территорию зарулил и встал в очередь на проверку. Оказался вторым, передо мной Логан.
Пока Логану проверяли выхлоп и тормоза, ко мне на улицу вышел второй проверяющий и начал внешний осмотр - габариты, поворотники, аварийка, стопы, задние ПТФ, лампы заднего хода, сигнал, дворники+омыватель, резина, наличие задних ремней. Все оказалось в порядке.
Потом я заехал на освободившуюся линию контроля. Выхлоп - в норме. Рулевое - в норме. Осмотр из ямы (подтеки, шланги и т.д.) - в норме. Тормоза перед, зад и ручник - в норме. Свет ближний, дальний - в норме. Огнетушитель и знак - имеются. Аптечку даже не спросили.
На выезде уточнили, какого года машина, покивали головами, и пожелали счастливого пути. Еще поделились мимоходом, что Логан хуже меня прошел, хотя и вписался в рамки. И посоветовали покрасить машину, чтобы внешность соответствовала содержанию.
Вернулся в администрацию пункта, сдал карту, получил обратно договор с заполненным талоном, подписал бумажки и, также с пожеланием доброго пути, был отпущен.
Итак, сухой остаток - машина 90-го года, без какой либо особой подготовки (текущие "там подтянул, тут подкрутил" не в счет), спокойно прошла ТО в полном объеме. 😎 🍺
Жаль, что у меня сдох блок питания регистратора, очень хотелось на видео записать процесс прохождения.