Автор Тема: Все вопросы по ЭБН  (Прочитано 108261 раз)

Оффлайн batman

• Ветеран форума
Re: Все вопросы по ЭБН
« Ответ #280 : 06 Июля 2012, 00:04:58 »
Чертовщина братцы! Купил новый элктронасос ATS, всё собрал грамотно(снова три защёлки стакана закрылись со свистом без каких либо усилий), как итог не качает абсолютно ничего!
Потом на свой страх и риск погрузил сам моторчик в бак чтобы обе трубки были в бензе, включил и начал накачивать в пятилитровку, давляк конечно жалкий, стреляет из метрового шланга скрученного на 10-20см максимум, зато стабильно.
Дальше снова собрал всё 1в1 как и в первый раз, НО! наполнил стакан докраёв бензином, и из-за того что грамотно собрал стакан абсолютно не пропускает бензин вниз. Поставил всё как обычно и бац, с пол тычка завёлся! Подождал пока 3раза включится вентилятор, поездил на отсечках 30минут подряд не глуша мотор. Всё прекрасно. Но почемуто мне кажется что всё из-за стакана, в данный момент не глох потомучто же обратка его наполняет всегда до краёв, а если он закончится то опять не сможет чтоли из бака поднять бензин🤯 СТУПОР и непонимание.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2012, 02:13:32 от БЭТмент »

Оффлайн maximychsan

• Частый гость
  • *
« Ответ #281 : 06 Июля 2012, 02:13:52 »
Если бензина в баке будет все время не меньше литров 6-7 проблем не будет(читайте мануал)А в случае если не будет работать насос,то достаточно заполнить бак бензином и все встанет на свои места.Это особенность конструкции насоса.Пока в стакане будет бензин,он будет качать.Кстати можно запустить неработающий насос заполнив стакан через шланг обратки,но это опять же при условии,что в баке не меньше 5-6 л топлива.
  • 21415
Автомобиль не роскошь,а всего лишь жоповоз

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #282 : 06 Июля 2012, 13:25:40 »
получается если не налить бензин в стакан, то он никогда не заведётся что ли? Почему-то мне не верится 😕

Оффлайн maximychsan

• Частый гость
  • *
« Ответ #283 : 06 Июля 2012, 16:26:14 »
Получается,если клапан стакана герметичный,то бензин в стакане есть всегда(даже когда в баке мало бензина),потому,что обратка стекает в стакан.У меня не было проблем с машиной,пока после длительной стоянки перестала заводиться.Насос жужит а не качает.Бензина в баке было мало,клапан со временем выпустил его весь из стакана в бак и все,приехали....Я с дуру не разобравшись в сути проблемы купил новый насос,а потом начал изучать принцип действия,и понял,что попал на деньги.Но одно утешает - теперь у меня два насоса 😁
  • 21415
Автомобиль не роскошь,а всего лишь жоповоз

Оффлайн Dolphin_UA

• Частый гость
  • *
« Ответ #284 : 06 Июля 2012, 20:08:23 »
бензин в стакане остается даже когда бензин заканчивается и машина не заводится/глохнет?
Интересная версия ))))
  • МР 2141 1991 г

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #285 : 07 Июля 2012, 00:20:25 »
Получается,если клапан стакана герметичный,то бензин в стакане есть всегда(даже когда в баке мало бензина),потому,что обратка стекает в стакан.У меня не было проблем с машиной,пока после длительной стоянки перестала заводиться.Насос жужит а не качает.Бензина в баке было мало,клапан со временем выпустил его весь из стакана в бак и все,приехали....Я с дуру не разобравшись в сути проблемы купил новый насос,а потом начал изучать принцип действия,и понял,что попал на деньги.Но одно утешает - теперь у меня два насоса 😁
Но с другой стороны, если в нижнюю часть стакана налить бензин(без уплотнительного резинового кольца и моторчика), он приспокойно будет выливаться через нижнюю сетку, почти без каких либо проблем. Так какой смысл в этой красной перепонке мне не понятно.

бензин в стакане остается даже когда бензин заканчивается и машина не заводится/глохнет?
Интересная версия ))))
лучше бы не смеялся, а протестировал запуск двигателя с сухим стаканом и 8л топлива в баке. Хоть какую нибудь пользу принёс и не разводил тупой флуд.

Оффлайн Dolphin_UA

• Частый гость
  • *
« Ответ #286 : 07 Июля 2012, 00:49:30 »
лучше бы не смеялся, а протестировал запуск двигателя с сухим стаканом и 8л топлива в баке. Хоть какую нибудь пользу принёс и не разводил тупой флуд.

Тупой флуд?  😲 Вам что логика по закону запрешена? Что вы только основываясь на эксперементах обо всем судите🤯? Вы хоть в одной машине слышали что нельзя полностью опустошать бак иначе придется доставать из бензобака стакан с насосом и принудительно наливать туда бензин?
И что значить бак с 8 л. топлива? Что мешает налить больше чем 8 литров топлива в бак? Вы слышали о не сливаемом остатке?
  • МР 2141 1991 г

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #287 : 07 Июля 2012, 02:12:02 »
вообщето все говорят, что если опустошить бак насос помрёт, об этом даже знают все мои знакомые ничего нипонимающие в устройстве работы автомобиля. Мол насос глотнёт воздуха и приплыли в сервис на его замену . По личному опыту и на опять же своих экспериментах вижу что он никапли не помрёт, а происходит всеволишь как в рекламе: "просто добавь воды", в стакан естественно. 8л это к примеру, у меня бензина на момент невозможности засасать его из бака было ровно столько, чтобы 2-3раза покрыть нижнюю сеточку, что ровняется 8л на пластиковом баке.

зы и опять же пошёл тупой и бесполезный флуд, ибо основные вопросы были поставлены ещё на прошлой странице,и не на один из них не последовало чёткого ответа. Хотя... Ответ #281 мне кажется очень близок к истине.

Фотка есть этой перепонки? Где она вообще стоит?
в самом низу стакана. Увидишь её если снимешь большую сетку.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2012, 02:24:21 от БЭТмент »

Оффлайн Dolphin_UA

• Частый гость
  • *
« Ответ #288 : 07 Июля 2012, 07:42:49 »
вообщето все говорят, что если опустошить бак насос помрёт, об этом даже знают все мои знакомые ничего нипонимающие в устройстве работы автомобиля. Мол насос глотнёт воздуха и приплыли в сервис на его замену .

Мда.. вообще то все знают что вредно ездить с малым количеством бензина в баке. И насос не умирает не от того что глотнул воздуха а от того что бензин является также охлаждением/смазкой насоса. Соответственно его его нельзя крутить на сухую.
По личному опыту и на опять же своих экспериментах вижу что он никапли не помрёт, а происходит всеволишь как в рекламе: "просто добавь воды", в стакан естественно.
Так что вы говорите все таки что надо снимать стакан если бенз закончился? Или лить его туда через обратку🤯 БРЕД

8л это к примеру, у меня бензина на момент невозможности засасать его из бака было ровно столько, чтобы 2-3раза покрыть нижнюю сеточку, что ровняется 8л на пластиковом баке.

неасилил...

зы и опять же пошёл тупой и бесполезный флуд, ибо основные вопросы были поставлены ещё на прошлой странице,и не на один из них не последовало чёткого ответа. Хотя... Ответ #281 мне кажется очень близок к истине.

Близок к истине? Да там вообще ничего не понятно.
Кстати родной насос у нас двухступенчатый. Одна ступень качает бенз в стакан а вторая уже из стакана подает в магистраль. И опять же мой вопрос про не сливаемый остаток был что не замечен? Не логично ли предположить что если насос не качает то там остался не сливаемый остаток вот и все. А не разводить демагогию. 
  • МР 2141 1991 г

Оффлайн Александер1666

• Завсегдатай
  • Мистер сток
« Ответ #289 : 07 Июля 2012, 14:00:34 »
вообщето все говорят, что если опустошить бак насос помрёт, об этом даже знают все мои знакомые ничего нипонимающие в устройстве работы автомобиля. Мол насос глотнёт воздуха и приплыли в сервис на его замену . По личному опыту и на опять же своих экспериментах вижу что он никапли не помрёт, а происходит всеволишь как в рекламе: "просто добавь воды", в стакан естественно. 8л это к примеру, у меня бензина на момент невозможности засасать его из бака было ровно столько, чтобы 2-3раза покрыть нижнюю сеточку, что ровняется 8л на пластиковом баке.

Не надо в стакан заливать бензин если полностью осушил бак,просто надо в бак залить литров 15 бензина и все заработает.и в обратку тоже лить не надо.
  • Москвич 214122 святогор 1999 г.в.синий металлик "ривьера" F3R ,ГУР,ПВТ,ЗДТ,Опель торпеда,приборка 31105,Салон князь владимир,лукас,чя флажковый,KYB Excel-G сзади,бильштайн спереди,опоры стоек форд,полиуретан везде,пиленый стаб,FAD,4 ЭСП,два доводчика,сигналка с автозапуском,пактроник,Мотор дворников БМВ,датчик дождя,печка н.о,полная шви. Москвич 214122 1998г. красный"вишня 127" голый кузов,долгосрочный проект,2112 16v в планах.214101 1991г.в нарва 605,узам 3317,БСЗ,солекс 21073,трех уровневый РР,лукас,флажковый чя,пиленный стаб,салон святогор,

Оффлайн Weter89

• Бывалый
« Ответ #290 : 07 Июля 2012, 18:10:47 »
подскажите, у меня такой вопрос, поставил стакан в сборе от Ш-Нивы, как висали тут, поошло все замечательно, но беда состоит в том что еси в аке менее 15 литров бензна, то после продолжительной стоянки не могу завести, по звуку слышу что моторчик на сухую работает, завелся так: поддомкратил нос бензин стек к насосу и все завелось, и после этого еще проехал около 120 км за раз не глуша, заглушил через пару минут завел нормально, ночь машина простаяла, снова моторчик на сухую маслает, и пока не влил в него 10-ку топлива он отказывался брать топливо из бака непосредственно..
подскажите где косяк??
  • 214145 F3R272: флажковый ЧЯ, волгобачек, Зеркала BMW E34
5 копеек = √25 копеек = √1/4 рубля = 1/2 рубля = 50 копеек. докажи банку, что ты должен в 10 раз меньше платить за ипотеку
Что бы ты не сделал это будит не правильно, поэтому делай все так как хочешь.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,49214.msg981142.html#msg981142
Если что то хочешь сдела

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #291 : 07 Июля 2012, 18:21:52 »
подскажите, у меня такой вопрос, поставил стакан в сборе от Ш-Нивы, как висали тут, поошло все замечательно, но беда состоит в том что еси в аке менее 15 литров бензна, то после продолжительной стоянки не могу завести, по звуку слышу что моторчик на сухую работает, завелся так: поддомкратил нос бензин стек к насосу и все завелось, и после этого еще проехал около 120 км за раз не глуша, заглушил через пару минут завел нормально, ночь машина простаяла, снова моторчик на сухую маслает, и пока не влил в него 10-ку топлива он отказывался брать топливо из бака непосредственно..
подскажите где косяк??
смотри выше, даже с родным насосом такая проблема присутствует. Просто держи уровень бензина на пол бака минимум всегда и будет тебе счастье.
Ну или как вариант сними его налей бензин в стакан и смотри как он будет сливаться снизу, впринципе не должен(тк стакан для этого и создан). Если же нормально так сочит - исправляй.

Оффлайн Weter89

• Бывалый
« Ответ #292 : 08 Июля 2012, 07:24:54 »
то что выше написано я перечитал..
проблема то в том и состоит что эти пол бака бывает промаргаешь на пару литров и все вилы.. доливать или домкратить..
а перепонка эта вроде как работает покрайней мере когда в руках стакан держишь...
я вот что подумал а если в дне сделать маленькую дырку, то при повороте при малом кол-ве топлива оно не успеет вытечь, зато получится сообщающийся сосуд, и бенз хоть и на дне но в стакане то тож он будет, а обраткой наполнится..
или я не прав в чем то..
5 копеек = √25 копеек = √1/4 рубля = 1/2 рубля = 50 копеек. докажи банку, что ты должен в 10 раз меньше платить за ипотеку
Если что то хочешь сдела

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
  • Живу как в лесу, вокруг одни олени!!!
« Ответ #293 : 08 Июля 2012, 09:10:52 »

в самом низу стакана. Увидишь её если снимешь большую сетку.

У меня стакан переделан под ВАЗонасос. Поэтому и прошу фотку. Я не вижу там никакой перепонки.
  • '91 21412 синий c черным капотом, УЗАМ 1,5 -> 1,7 -> F3R 272 -> ТАЗомотор 2112 -> турбо TD05-16G (пока строится), тазоопоры и тазопатроны, LUCAS, телевизор и оптика СВх.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/android2141/

донор — хорошее дело) каждый истинный москвичевод должен купить и распилить ренодонора® RussoMatroso

Оффлайн А.Сергеевич

• Местный
« Ответ #294 : 08 Июля 2012, 10:18:40 »
подскажите где косяк??

А вот с Калино-стакано-насосом таких проблем нет, высасывает до конца. (Пару раз осушал). Долил 2-3 литра и поехал.
214122 УЗАМ-3317 1.7л => F3R и т.д.

Оффлайн wowan55

• Завсегдатай
« Ответ #295 : 08 Июля 2012, 12:41:59 »
А вот с Калино-стакано-насосом таких проблем нет, высасывает до конца. (Пару раз осушал). Долил 2-3 литра и поехал.

уговорил как родной в коненц кончится возьму калину
СВР

Оффлайн Масик

• Новичок
« Ответ #296 : 08 Июля 2012, 13:03:48 »
Скорей всего от шнивы стакан короче
  • АЗЛК-2141.год-1992.1.5УЗАМ-Продан.Део Сенс

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #297 : 08 Июля 2012, 13:17:21 »
У меня стакан переделан под ВАЗонасос. Поэтому и прошу фотку. Я не вижу там никакой перепонки.
Прости братюнь, только всё заработало как надо(тьфу-тьфу-тьфу), не хочу разбирать

Оффлайн Weter89

• Бывалый
« Ответ #298 : 08 Июля 2012, 16:33:02 »
Скорей всего от шнивы стакан короче
да от шнивы короче, я потом с на провляющих по которым стакан ездиет стопор снял и расправил стакан во всю динну в надежде что теперь он упирается в дно и будет черпать с самого дна, ан не тут то было
и на всякий случай у меня теперь насос вот такой, хотя на его ценнике была надпись Калина, Ш-Нива..

Если что то хочешь сдела

Оффлайн wowan55

• Завсегдатай
« Ответ #299 : 09 Июля 2012, 09:28:45 »
да от шнивы короче, я потом с на провляющих по которым стакан ездиет стопор снял и расправил стакан во всю динну в надежде что теперь он упирается в дно и будет черпать с самого дна, ан не тут то было
и на всякий случай у меня теперь насос вот такой, хотя на его ценнике была надпись Калина, Ш-Нива..

и как?
СВР