Автор Тема: АЗЛК Витальевича  (Прочитано 13205 раз)

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Re: АЗЛК Витальевича
« Ответ #120 : 17 Мая 2012, 19:24:46 »
Да,главное найти целые,ну или подправить))обычно гнут при снятии и чуть герметика по краю для верности
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Yellow Chiken

• Интересующийся
  • **
« Ответ #121 : 17 Мая 2012, 23:24:35 »
Да,главное найти целые,ну или подправить))обычно гнут при снятии и чуть герметика по краю для верности

Я вот,к сожалению,свои так "подправил" при снятии,что их уже больше-то и не поставишь никак(
И плохо то,что не подходит не от какой машины больше.
Желто-черный Святогор--->Hyundai Elantra J3

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/dimavitalevich/

Оффлайн Yellow Chiken

• Интересующийся
  • **
« Ответ #122 : 19 Мая 2012, 00:13:26 »
Продолжаю закупаться.

Сегодня,при осмотре пыльников ШРУСов стало понятно,что их нужно менять.Внешние потрескались очень сильно - на грани разрыва,а задние очень грязные и в какой-то копоти,доверия тоже не очень внушают.Было принято решение - менять,благо сами ШРУСы признаков болезни не подают.

Внутренние "GKN",внешние "Hanse"

Содержимое "GKN"

Содержимое "Hanse"

Взял,в добавок к ним,ещё и хомуты,но их фоткать не стал.

Также приобрел подушки для двигателя.Те,которые стоят сейчас на машине вроде нормальные,но,раз уж менять,так менять по полной.

Вроде бы сербские.Но на сколько это так,не знаю.В магазине уверяли,что лучше их ничего нет.Посмотрим)

Расширительный бачок у меня от времени помутнел.И порой,не всегда понятно,какой уровень антифриза на данный момент.Вывод - 

меняем.Причем вместе с пробкой.

Для полной замены подвески,не хватало задних пружин.Почитав и пообщавшись с нужными людьми,пришли к выводу,что на данном этапе 

будет оптимальным обычный орловский сток.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #123 : 19 Мая 2012, 10:41:16 »
Молоток 👋Подушки как на ощупь,мягкие?Шрусы хорошие!Но вот эти красивые прозрачные бачки текут,у меня потекло два таких...грешив на пробку,проверил,все окей,при 1атм скидывает,поставил старый,полет как грица нормальный,хотя может тебе повезет.
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Yellow Chiken

• Интересующийся
  • **
« Ответ #124 : 19 Мая 2012, 22:36:59 »
Молоток 👋Подушки как на ощупь,мягкие?Шрусы хорошие!Но вот эти красивые прозрачные бачки текут,у меня потекло два таких...грешив на пробку,проверил,все окей,при 1атм скидывает,поставил старый,полет как грица нормальный,хотя может тебе повезет.

Спасибо!)

Да мягкие-то они мягкие,но блин,я не могу сказать,что это качественные подушки.Понятно,что других все равно нет,но и эти тоже не внушают доверия.
На счет бачков-старые,ведь текут ещё хлеще,чем нового образца,или одинаково...Когда-нибудь в скором времени качество запчастей окончательно доконает последние Азлк(

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #125 : 20 Мая 2012, 12:26:56 »

Спасибо!)

Да мягкие-то они мягкие,но блин,я не могу сказать,что это качественные подушки.Понятно,что других все равно нет,но и эти тоже не внушают доверия.
На счет бачков-старые,ведь текут ещё хлеще,чем нового образца,или одинаково...Когда-нибудь в скором времени качество запчастей окончательно доконает последние Азлк(
Подушки и бачок не трогай. Бачок мутный купи на разборке, че в нем не видно, но он не течет. Новый выкинешь через неделю. Новые подушки привратят твой москвич в трактор, и ты их тоже через неделю выкинешь.  👋
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Yellow Chiken

• Интересующийся
  • **
« Ответ #126 : 20 Мая 2012, 22:05:15 »
Подушки и бачок не трогай. Бачок мутный купи на разборке, че в нем не видно, но он не течет. Новый выкинешь через неделю. Новые подушки привратят твой москвич в трактор, и ты их тоже через неделю выкинешь.  👋

Я же написал,мой нынешний бачок и так не течет,он просто помутнел 👋

По поводу подушек подумаю,но за совет спасибо в любом случае.

Значит сегодня начал с проводкой разбираться.А вернее выкинул старый тухлый ЧЯ, с которым уже ничего нельзя было сделать.

А в замен взял новый флажковый.

Времени особо читать не было,но краем глаза все-таки успел посмотреть,что на Вазомоторе при смене ЧЯ на флажковый может пропасть заряд.Так и произошло,на заведенной машине с уже установленным новым блоком,сдернул клемму с аккумулятора и машина заглохла.Пришлось брать паяльник в руки и впаивать два резистора.После этого все пришло в норму)
Хотя продавец заверял,что это чисто Москвичевский блок, и встает он на любой мотор без всяких переделок.

Оффлайн Yellow Chiken

• Интересующийся
  • **
« Ответ #128 : 25 Сентября 2012, 12:11:42 »
Времени вести весь БЖ нету.

За это время поменялось крайне чего много)

Но самое главное не в этом.

Автомобиль продается.Недорого.Все,кто интересуется - пишем в личку. 

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
« Ответ #129 : 27 Сентября 2012, 23:55:42 »
О как... Чёйта?=)
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #130 : 28 Сентября 2012, 00:00:03 »
наверно соскочил на Ино.
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
« Ответ #131 : 28 Сентября 2012, 00:15:11 »
Так не честно, столько сил и времени потрачено, а все зря.
  • 214145

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #132 : 28 Сентября 2012, 00:16:51 »
Так не честно, столько сил и времени потрачено, а все зря.
почему зря? машина то сделана
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
« Ответ #133 : 28 Сентября 2012, 00:48:18 »
А толку-то, хозяину она теперь не нужна. Он с таким фанатизмом все это делал, а теперь все бросил. Вон у меня не далеко от дома стоит белый москвич, там тоже видать по современной моде ништяки стоят типа приборчиков дополнительных круглых в торпеде, а москвич уже стоит на дисках, стекло заднее разбили и никому нет дела, да и много таких москвичей встречал даже в районе.
  • 214145

Оффлайн Yellow Chiken

• Интересующийся
  • **
« Ответ #134 : 03 Октября 2012, 22:34:40 »
Ээээй!)

Стоило пару дней не заходить сюда и уже тут напридумывали всего-всего)

Да,скажу честно,после достаточно нехилого количества вложенного бабла эта машина так и не поехала нормально.Дескать ещё чуть-чуть и получится просто мечта,а не машина.Но прикол в том,что "чуть-чуть" никак не хотело заканчиваться.Плюс стали постоянно вылезать какие-то косяки с проводкой.Конечно,эффект от тех хороших запчастей в подвеске,новых радиаторов везде и т.д. был,но все плюсы сводила на нет долбанная электрика и постоянные проблемы с кузовом.Об этом только ленивый здесь не говорил.

А окончательно принять решение о продаже,меня сподвигла поломка в Марьино,когда я так и не доехал до Лифт-сервиса на сход-развал после полной замены подвески,а как идиот стоял промокал под проливным дождем,в надежде на то,что машина все-таки заведется и доедет до дома,но фантастика у нас на втором этаже,поэтому пришлось добираться на эвакуаторе.Виной всему этому оказалась плохая пайка нового ЧЯ(зарядка просто не шла на генератор),сделанного криворукими армянами.

И просто-навсего он мне надоел.Поэтому быстро исправил все косяки,которые мешали ему более-менее нормально ехать и продал молодому(как я) парню из Тульской области за 52 рубля.Для провинции эта машина в самый раз,но в Москве ездить на нем,имхо - это мозахизм. 

А также являться постоянным спонсором магазина на Волгоградке,где меня уже стали просто называть по имени.Думаю комментарии излишни.

Желаю всем любить эти машины,но в меру.Никакое вливание денег не сделает из него надежной машины.

Тему можно закрыть.

Оффлайн Beavis

• Местный
« Ответ #135 : 04 Октября 2012, 00:51:20 »
Москвич надёжная машина , если правильно приготовить!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #136 : 04 Октября 2012, 01:12:23 »

Значит сегодня начал с проводкой разбираться.А вернее выкинул старый тухлый ЧЯ, с которым уже ничего нельзя было сделать.

Времени особо читать не было,но краем глаза все-таки успел посмотреть,что на Вазомоторе при смене ЧЯ на флажковый может пропасть заряд.Так и произошло,на заведенной машине с уже установленным новым блоком,сдернул клемму с аккумулятора и машина заглохла.Пришлось брать паяльник в руки и впаивать два резистора.После этого все пришло в норму)
Хотя продавец заверял,что это чисто Москвичевский блок, и встает он на любой мотор без всяких переделок.
Ээээй!)

Стоило пару дней не заходить сюда и уже тут напридумывали всего-всего)
Виной всему этому оказалась плохая пайка нового ЧЯ(зарядка просто не шла на генератор),сделанного криворукими армянами.

Ну и причем здесь армяне или я не правильно понял?
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
« Ответ #137 : 05 Октября 2012, 17:58:13 »
Да уж, с ЧЯ и я погорел, но машина не встала слава богу, вентилятор охлаждения только отрубился, печка спасла, правда летом когда было за окном +30, я стоял в пробке и наслаждался баней, а еще к этому капот после прочистки замка решил не открываться, как открывать я еще не знал. Это наша русская авто, ломается как и все остальные, по мне так ее спасает реномотор, хотя противников его тоже есть. В общем ругать не хочу, но покупать за копейки такое авто и сидеть в гараже днями и ночами сливая кошелек это на особого любителя лет этак 18 и далее, тем более с запчастями беда, хрен найдешь хорошую на самом деле (сейчас тоже все начнут кричать что всего полно) полно, но далеко не всех в хорошем состоянии.
  • 214145

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #138 : 05 Октября 2012, 23:20:34 »
Да уж, с ЧЯ и я погорел, но машина не встала слава богу, вентилятор охлаждения только отрубился, печка спасла, правда летом когда было за окном +30, я стоял в пробке и наслаждался баней, а еще к этому капот после прочистки замка решил не открываться, как открывать я еще не знал. Это наша русская авто, ломается как и все остальные, по мне так ее спасает реномотор, хотя противников его тоже есть. В общем ругать не хочу, но покупать за копейки такое авто и сидеть в гараже днями и ночами сливая кошелек это на особого любителя лет этак 18 и далее, тем более с запчастями беда, хрен найдешь хорошую на самом деле (сейчас тоже все начнут кричать что всего полно) полно, но далеко не всех в хорошем состоянии.
В этом случае поможет только новый безотказный логанмобиль или наподобие че нить...
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
« Ответ #139 : 05 Октября 2012, 23:54:22 »
В этом случае поможет только новый безотказный логанмобиль или наподобие че нить...
Абсолютно верно, и ключевое слово НОВЫЙ, может я конечно устарел, но считаю что в жизни полно более полезных дел чем автомеханика с утра до ночи, окромя конечно тех людей которые им (автомехаником) являются или целенаправленно им хотят стать, но они то за это деньги получают 😀
 Я вот катаюсь на семейном москвиче отданным мне по наследству, а в семье уже было два москвича с 94г, честно сказать уже надоела машина, и комфорт по русски, но вроде едет не ломается, а катаюсь мало, состояние хорошее по этому и не меняю.
Москвич уже стал молодежной машиной, или машиной для студента, а еще через 10 лет уже будет машиной коллекционера, но я свою в ближайшем будущем точно продавать не буду 😀
  • 214145