Завалялось у меня несколько запчастей с иномарок. Даже модели не знаю, с какой именно. Были щеткодержатели, решил что быть им на газели.
Одну удлинил
Другую укоротил
И они встали как родные. Прижимают на много сильнее, дворник на скорости не подпрыгивает, единственное брызгалка левая брызгает точно в дворник, когда тот в самом нижнем положении, но этот минус ничто в сравнении со всеми плюсами.
Ездил я без бочка омывателя, но друг давно уже припас бачок на газель, только он не подходил так как изначально стоял по объему на много меньше. Покрутив его в руках изготовил оригинальный кронштейн под него и прикрутил его под расширительный бачок, удобно доступно и никому не мешает.
Также давно приметил на газель электростеклоподъемник тоже с какой-то иномарки. Несмотря на то что он по идее левый решил во что бы то ни стало поставить его на право. Очень уж неудобно сидя на водительском сиденье опускать и поднимать стекло пассажира
Прикинул его на место, как встал, так и засверлился и на сквозняк прикрутил на болты
Шпильки лишние потом отпилил и гайки удачно спрятались под обивкой
Моторчик закрепеил пластинами электрозамков, что он не болтался в двери
Кнопку взял калиновскую и прикрутил ее пока туда, куда провода дотянулись.
Долго мучал его чтоб он летал вверх вниз без заеданий. Получил результат, нарадовтаься котормы не могу. Стекло просто летает вверх вниз, раза в три быстрее чем на двенашке и моторчик работает абсолютно бесшумно. Как же классно, когда всего лишь протянув руку к кнопке управляешь соседним стеклом, после в лом даже водительский крутить. Единственный минус. Стеклоподъемник всё таки не газелевский и поэтому он до конца не открывается, но это меня уже не беспокоит, я же не справа сижу 😀
В планах на ближайшее будущее установить левый подъемник, скорее всего уже родной, так как в запасе больше нет. Вывести кнопки на левую дверь и одну кнопку на правую дверь. Главное чтоб что-то временное не стало самым постоянным.
Да сделал колхозно, но зато на установку, подключение и настройку подъемника потратил чуть больше часа.