Автор Тема: Полусубаруподвеска  (Прочитано 258387 раз)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Re: Полусубаруподвеска
« Ответ #2020 : 19 Июля 2015, 18:50:47 »
подправил Kyb375 035 аморты )
Не представляю раскачки на этих амортах. Все гасят моментально. Притормаживание на волнах - не про них. Какие пружины стоят?
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Smat

• Бывалый
« Ответ #2021 : 21 Июля 2015, 06:51:53 »
Не представляю раскачки на этих амортах. Все гасят моментально. Притормаживание на волнах - не про них. Какие пружины стоят?

Пружины субары легаси вот такие (), не прямые.

На скорости около 130-140 если дорога волной, то может (было два раза). Дорога такая расположена между Астаной и Карагандой. ))))
В эти выходные, на том же участке дороги, раскачки не было, дождусь следующих выходных и проверю.

И может это было пока они "притерлись"? Прокачивали по правилам, долго и медленно)

Заскакивал на них на полицейского лежачего, пробоя нет  😂
  • М2141 / Зеркала E34 / Полусубароподвеска / F3R / Глаза боятся, руки делают / http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,55442.0.html

Оффлайн Павел(St.Ru)

• Новичок
« Ответ #2022 : 23 Сентября 2015, 11:36:56 »
Всем привет.
Сейчас на машине стоит компоновка с укороченным сапогом и опель амортом, за полтора года и примерно 40ткм аморты бильштейн Б4 умерли...подвеска полностью устраивала до зимы...минусы: на сильно бугристом асфальте на большой скорости нет держака и зимой просто ломы...
а теперь вопрос)
Можно поподробнее об амортизаторе РАВ рестайлинг?интересует занижение...точнее оно уже есть, хочется остаться на той же высоте
Кто ездил/ездит на опорах Эволекс как с комфортом и передачей неровностей в кузов?в субару опоре нравится именно ее свойство сглаживать мелкие неровность дороги

Заранее спасибо)

Оффлайн Azlk214122

• Новичок
« Ответ #2023 : 26 Сентября 2015, 20:12:10 »
Приветствую всех, хочу узнать если среди вас кто-нибудь из Москвы и М.О., кто мог бы помочь по субару подвеске. Прошу отнестись с пониманием и отписаться тем кто сможет.
Помощь заключается в балгаро сварных работах, надо укоротить сапоги, и сделать пасадочное место  чашки от субаровской пружины параллельно нашей чашке (чтобы при установке субару пружин не подклинивало амортизатор) условия предлагаю обсудить в личке или по телефону который сообщу в л.с. Откликнувшимся 😊
  • АЗЛК 214122, 2001 год выпуска, Двигатель УФА

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2024 : 27 Сентября 2015, 20:55:41 »
Приветствую всех, хочу узнать если среди вас кто-нибудь из Москвы и М.О., кто мог бы помочь по субару подвеске. Прошу отнестись с пониманием и отписаться тем кто сможет.
Помощь заключается в балгаро сварных работах, надо укоротить сапоги, и сделать пасадочное место  чашки от субаровской пружины параллельно нашей чашке (чтобы при установке субару пружин не подклинивало амортизатор) условия предлагаю обсудить в личке или по телефону который сообщу в л.с. Откликнувшимся 😊

Попробуй обратиться к Тимуру
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=22924.0
Тем более, что с полусубаруподвесками он уже имел дело...
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 20:59:31 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #2025 : 28 Сентября 2015, 11:04:46 »
Дело конечно сугубо личное, но там достаточно гайку выточить, резать варить не надо ничего. Ну если только не планируется адское занижение.

Оффлайн captain_slow

• Новичок
  • ну типа кароч дырдыр
« Ответ #2026 : 25 Марта 2016, 00:53:14 »
мужики подскажите пожалуйста! Здесь перечитал кучу всего, на драйве начитался, голова пухнет, путаюсь сообразить не могу.

Собираюсь делать полусубаруподвеску номер 2 с укороченым ходом. Но нужна мягкая подвеска, соответственно подскажите номера пружин и амортов помягче каябы? говорят жестковата она. И еще вопрос, вроде как шток будет тоньше чем отверстие в опорнике от субары? или я что - то путаю?
  • 214122 f3r

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #2027 : 25 Марта 2016, 01:30:35 »
мужики подскажите пожалуйста! Здесь перечитал кучу всего, на драйве начитался, голова пухнет, путаюсь сообразить не могу.

Собираюсь делать полусубаруподвеску номер 2 с укороченым ходом. Но нужна мягкая подвеска, соответственно подскажите номера пружин и амортов помягче каябы? говорят жестковата она. И еще вопрос, вроде как шток будет тоньше чем отверстие в опорнике от субары? или я что - то путаю?
Тут сразу видятся две несовместимые вещи - короткоходная и мягкая. Это как?.. Каяба эксель - самые мягкие аморты из газовых. Например, в связке пружинами ФМ-2 1.6-2.0 подвеска будет даже валкой. Допустим, мысленно здесь укоротим пружину и сапог ради короткого хода - и соберем весь асфальт поддоном... Шток смотря какой - если тазовый, то 14.5. Если тойотовский, то 15. Как и отверстие в субару.
Имхо, вариант полусубару номер 2 довольно специфический. Возможно, лучше проконсультироваться у автора (насколько помню, там были проблемы с ходом отбоя):
https://azlk-team.ru/articles/tuning/polusubarupodveska-2/
  • 88гв c рено

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2028 : 25 Марта 2016, 04:31:19 »
Сток пружины довольно мягкие, оставляй их если мягкость нужна. А вообще у нас MBX спец по мягким подвескам, он рекомендует стоковые аморты грондо, так же у него есть предположения что фенокс - его аналог, но это лучше у него уточнить. По опорам, если оставаться на родных пружинах то смотри в сторону форд-опор, а не субару/ваз.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #2029 : 25 Марта 2016, 09:41:15 »
аборты каябу я бы не брал.
испортились

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #2030 : 25 Марта 2016, 10:00:14 »
аборты каябу я бы не брал.
испортились
У меня противоположный опыт. На сегодняшний день это единственное что ходит.
  • 88гв c рено

Оффлайн x6tance

• Местный
« Ответ #2031 : 25 Марта 2016, 12:49:52 »
Извините если уже обсуждалось, есть ли варианты без сварки чашки ?
  • 2141, 1993, f3r
Москвич продан, но остался в душе.

М2141, 3313->3318->f3r
R15 bbs->R16->R17 lorinser,ГУР, тойото опоры+стойки рав4,бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/

Оффлайн Dima1917

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2032 : 25 Марта 2016, 12:54:08 »
Я вот такую втулку поставил.

• АЗЛК 2141 ЖЫП!

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2033 : 25 Марта 2016, 13:05:34 »
с субару пружиной с узким витком итак без сварки чашки - ставится чашка от девятки с шайбой от субару

Оффлайн captain_slow

• Новичок
  • ну типа кароч дырдыр
« Ответ #2034 : 25 Марта 2016, 23:11:59 »
А кто что скажт про субаруподвеску с гольфопатроном? что со штоком и как оно входит в опорник? какой номер у этих амортов? муниципалитет Жер в Каталонии что поймешь. 2 непонятные статьи, больше 100 страниц обсуждений а толку никакого только одна путаница!!! то чашку пилить, то сапог. то амортизатор короткий, то длинный, то пружина толще, то жоще. то каяба плохая, то плаза говно. то рав 4 то ланос анус. да этих тойот хоть жопой жуй где конкретно номер хоть для примера или годы выпусков.

Задал простой вопрос, как сделать субаруподвеску не дубовой и невысокой для повседневной езды по говнодорогам. ответили бред какой то!

Для ориентира - сейчас езду на минус 2 витка штатной пружины плаза спорт. очень жестко. зимой еще нормально, а сейчас по ямам прыгаю и рыдаю. ПОМОГИТЕ УЖЕ ЧТО НИБУДЬ ПОДОБРАТЬ БУДЬТЕ ДОБРЫ! я не сын рокфеллера чтобы покупать пачками амортизаторы и пружины чтобы менять их каждую неделю и экспериментировать. Хочется сделать основательно раз и забыть про нее
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 23:14:39 от captain_slow »
  • 214122 f3r

Оффлайн x6tance

• Местный
« Ответ #2035 : 25 Марта 2016, 23:48:54 »
Во. Присоединеюсь!
  • 2141, 1993, f3r
Москвич продан, но остался в душе.

М2141, 3313->3318->f3r
R15 bbs->R16->R17 lorinser,ГУР, тойото опоры+стойки рав4,бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #2036 : 26 Марта 2016, 00:19:43 »
После таких постов хочется грохнуть весь форум, чтобы некоторые поварились в шкуре тех "рокфеллеров", кто это все покупал, пробовал, обжигался, снова покупал и т.д., да еще не ленился сюда писать... Я бы мог многое ответить на каждое замечание выше, но теперь закрою рот на замок, особенно учитывая факт, что номера всех тойотовских патронов уже выжжены в теме как на лбу... Удачи вам в поисках и в ожидании чуда, товарищи.
  • 88гв c рено

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #2037 : 26 Марта 2016, 00:35:14 »
есть в этом мире, такой человек, или человечище
, [tj] DimON 02rus.

заходите в его темы или тут или на дровах. читаете, и заказываете.
все.

Игорь, не стоит, нервы не восстанавливаются ))))
это пятница ))))

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #2038 : 26 Марта 2016, 00:35:40 »
есть в этом мире, такой человек, или человечище
, [tj] DimON 02rus.

заходите в его темы или тут или на дровах. читаете, и заказываете.
все.

Игорь, не стоит, нервы не восстанавливаются ))))
это пятница ))))

Оффлайн captain_slow

• Новичок
  • ну типа кароч дырдыр
« Ответ #2039 : 26 Марта 2016, 07:51:17 »
После таких постов хочется грохнуть весь форум, чтобы некоторые поварились в шкуре тех "рокфеллеров", кто это все покупал, пробовал, обжигался, снова покупал и т.д., да еще не ленился сюда писать... Я бы мог многое ответить на каждое замечание выше, но теперь закрою рот на замок, особенно учитывая факт, что номера всех тойотовских патронов уже выжжены в теме как на лбу... Удачи вам в поисках и в ожидании чуда, товарищи.

без обид но пойди найди эти все номера и размеры штоков проставочек, пыльничков и тд и тп в таком объеме информации! Раз уж взялись пробовать все подряд почему бы в статье " субаруподвеска" или "сбаруподвеска 2" не описать все в подробностях с чем придется сталкиваться имея такие или инные составляющие, чтобы не листать эти страницы! какие параметры по этим номерам? наугад брать. Это похоже как " чота там на москвич подходит я вам статьи написал а вы покупайте колхозьте и мучайтесь переделывайте сами." Зря покупали и обжигались что ли?

читал в ваших темах про опору с закрытым подшипником опоры - номера так и не нашел. про гольфопатрон - ни фоток ни номеров. одна каша в голове и я слепой наверное извините.
  • 214122 f3r