Автор Тема: Полусубаруподвеска  (Прочитано 258329 раз)

Оффлайн Alexey012

• Бывалый
Re: Полусубаруподвеска
« Ответ #860 : 20 Апреля 2013, 12:02:19 »
Вот зачем утверждать от фонаря?  ... Так что конкретно с марком нарваться на авно риск явно меньше чем с Ауди, для которой аммы лепят чуть ли не в каждой подворотне - о чем говорят цены и пестрят форумы ваговцев...
ЗЫ. Ауди интересен только от А-100. А-80 почти та же песня что и таз по штоку и мощности...
ЗЫ.ЗЫ. Лучше один раз переплатить - как, например, с Ультра СР - и радоваться...
Тоже голословно, но не спорю про чисто японские запчасти для себя они делают 😎. Привезите тогда партию этих патронов по доступной цене в центральную Россию если они так прям идеальны для москвича то рынок сбыта у Вас будет.
Мощьность вообщето настройками клапанов регулируется 😁 А сами патроны так к примеру и на RAV 4 почти такойже как 08 только на 3-4 см внешне длиннее
21412 УЗАМ 3318 , Солекс 21041-10, МПСЗ-ZH,
пружины FM II 2,5l, опоры Subaru, амы Audi 80 B4

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #861 : 20 Апреля 2013, 12:24:31 »
Привезите тогда партию этих патронов по доступной цене в центральную Россию если они так прям идеальны для москвича то рынок сбыта у Вас будет.
Мощьность вообщето настройками клапанов регулируется 😁 А сами патроны так к примеру и на RAV 4 почти такойже как 08 только на 3-4 см внешне длиннее
Их и возят мелкими партиями - в Экзисте по 3-4 штуки на московском складе, не более.  Автодок только по заказу. Некоторые магазы вешают лапшу, что модель редкая и типа нужен спец заказ на завод - втридорога. Можно сразу посылать... Все есть.
Цена 1700 не устраивает? Или надо чтоб тыщу стоил? Он и будет ходить - на тыщу...
Патрон на Рав несравненно жестче 08 (у меня их два было - Рафа). И сильно зависит от модификации - их там 12 на всякий случай. Самый мягкий первый рав до рестайлинга 97г. - и даже там патрон очень жесткий, не говоря о пружине, которую не сжать (всего 2 витка)...
Акпп трансмиссия рафа в голый москвич не влезла! и по весу, думаю не поздоровилось бы...
Вот задние рафа почти идентичны нашим - хочу примерить... Их две модификации - длиннее и покороче. По мягкости отличаются.
С настройками понятно, что клапана, но ни один производитель изначально на тяжелую машину не поставит слабый шток. Вопрос его охлаждения очен важен. Вон плаза со своим штоком никакого нагрева не держит - штоки синие...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Alexey012

• Бывалый
« Ответ #862 : 20 Апреля 2013, 12:33:41 »
Их и возят мелкими партиями - в Экзисте по 3-4 штуки на московском складе, не более.  Автодок только по заказу. Некоторые магазы вешают лапшу, что модель редкая и типа нужен спец заказ на завод - втридорога. Можно сразу посылать... Все есть.
Цена 1700 не устраивает? Или надо чтоб тыщу стоил? Он и будет ходить - на тыщу...
Патрон на Рав несравненно жестче 08 (у меня их два было - Рафа). И сильно зависит от модификации - их там 12 на всякий случай. Самый мягкий первый рав до рестайлинга 97г. - и даже там патрон очень жесткий, не говоря о пружине, которую не сжать (всего 2 витка)...
Акпп трансмиссия рафа в голый москвич не влезла! и по весу, думаю не поздоровилось бы...
Вот задние рафа почти идентичны нашим - хочу примерить... Их две модификации - длиннее и покороче. По мягкости отличаются.
С настройками понятно, что клапана, но ни один производитель изначально на тяжелую машину не поставит слабый шток. Вопрос его охлаждения очен важен. Вон плаза со своим штоком никакого нагрева не держит - штоки синие...
В регионы сомневаюсь что их повезут  😝
Задние Рав судя по каталогу с самой первой версии по размеру почти идентичны только крепление штока там M12 а у нас М10 https://www.sct-catalogue.de/ru/?action=catalog_part_info_view&art_id=2317090&item_code=SCT_Z1261&return=action%3Dcatalog

Не по теме но может существуют маслянные разборные патроны от какой-нибудь тяжелой иномарки? тогда можно было бы поиграть с настройками клапанов, под свой вкус настроить.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 12:41:22 от Alexey012 »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #863 : 20 Апреля 2013, 12:38:16 »
В регионы сомневаюсь что их повезут  😝
Задние Рав судя по каталогу с самой первой версии по размеру почти идентичны только крепление штока там M12 а у нас М10 https://www.sct-catalogue.de/ru/?action=catalog_part_info_view&art_id=2317090&item_code=SCT_Z1261&return=action%3Dcatalog
Экзист и Автодок есть почти повсеместно - почему не повезут?
Задние рафа как раз валяются в барахле - все руки не дойдут примерить...
  • 88гв c рено

Оффлайн Alexey012

• Бывалый
« Ответ #864 : 20 Апреля 2013, 12:43:31 »
Экзист и Автодок есть почти повсеместно - почему не повезут?
Задние рафа как раз валяются в барахле - все руки не дойдут примерить...
Если в списке поставщиков наличии нет то заказ снимают и все, дальше наверно можно по спец заказу но уже дороже 🤑
Кстати номер патрона подскажите 👍

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #865 : 20 Апреля 2013, 13:43:26 »
А спорим не подерётесь? Не успеете. Значит постараюсь ничего не забыть:
Заказывал себе ингредиенты на полусубару (  не  экзист и не автодок, тупо в инет магазине  в котором всё было в наличии)... патрон от марковки заказал по наводке на ДРАЙВе, манагер перезванивает и говорит:
ТOKICO (1450 руб) сейчас оригинал хрен найдёшь на тойоту, клепает их кЕтай.Если так надо именно эту фирму, не вопрос! НО. Добавьте 400 рублей ( за комплект) и мы вам привезём Коябу, жапанскую, оригинальную. Итого цена 1 ама вышла 1650 рублей.  Фото упаковки,патрона и шильда для доказательства надо ? Артикул 365076, для тех кто в интернете как свинья в апельсинах:
https://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=365076&class_man=KAYABA

На коленках накинул опорник на шток, сел без вопросов! Это для тех кто сомневается в диаметрах. шток примерно 25 см- спец инструментом не измерял )))

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #866 : 20 Апреля 2013, 15:43:42 »
А спорим не подерётесь? Не успеете. Значит постараюсь ничего не забыть:
Заказывал себе ингредиенты на полусубару (  не  экзист и не автодок, тупо в инет магазине  в котором всё было в наличии)... патрон от марковки заказал по наводке на ДРАЙВе, манагер перезванивает и говорит:
ТOKICO (1450 руб) сейчас оригинал хрен найдёшь на тойоту, клепает их кЕтай.Если так надо именно эту фирму, не вопрос! НО. Добавьте 400 рублей ( за комплект) и мы вам привезём Коябу, жапанскую, оригинальную. Итого цена 1 ама вышла 1650 рублей.  Фото упаковки,патрона и шильда для доказательства надо ? Артикул 365076, для тех кто в интернете как свинья в апельсинах:
https://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=365076&class_man=KAYABA

На коленках накинул опорник на шток, сел без вопросов! Это для тех кто сомневается в диаметрах. шток примерно 25 см- спец инструментом не измерял )))
Ну вот и ответ. Примерно то же мне сказал Экзист по трубе. По информации, те 4шт. что сейчас у них висят в наличии - жапанские.

Отменить это они не могут никак, тк запчасть на центральном складе в Мск...
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 15:48:38 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
« Ответ #867 : 20 Апреля 2013, 15:45:08 »
Первое пружина у меня давно форд и результат от нее больше чем от чего бы то нибыло (просто вы на ней не ездили)
Второе ваша простая сборка уже пол темы обсуждает как подружить несиметричную чашку к нашей стойке и кузову и все равно все криво и не так как расчитывали конструктора а должно быть вот так по геометрии

Третье просто поставить короткую пружину для занижения не получится, нужно укорачивать сам сапог чтобы сохранить ход сжатия и жизнь амортизаторам.
Четвертое зачем трогать раззвал если от стока в геометрии не изменилось совершенно ничего даже преднатяг пружины остался темже про высоту уже говорил, положение чашки относительно кузова тоже осталось и наконец наклон чашки который нужен нашей стойке тоже остался прежним.
Пятое Патрон от Марка вы найдете либо китайский либо втридорого а я от Ауди купил в магазине даже дешевле на 150 рублей восьмерочного и Монро. Установка восьмерочного патрона вообще бред она же на 500 кг легче Москвича а жесткие пружины так так тем более не удержат эти патроны  😁
Алексей, вы странный товарищ)
1) изначально я спросил в чем смысл вашего конфига и преимущества перед сабжем?. ибо в вашем отчете я увидел лишь непонятно что пополам с колхозом. уж извините.
так мало того, что вы не ответили на мой вопрос (ну кроме "В минимуме переделок и максимуме эфекта от жесткой пружины , мясистой опоры и легко доступного типа амортизатора при всем при этом полностью сохраненная геометрия подвески со стоком! Тоесть не нужно даже развал схождения после этого делать.
И также развеять блуждающий миф про то что фордопружина с субару опорой всегда дает джип.
"😉, так еще и развели флуд...
2) достаточно странно надеяться на то, что вы - один-единственный первопроходец во всем и лютый критикан. это не так. применительно к вашему посту (который в цитате) - фордопружину я видел. да, на моей машине она не стояла. но стояла на машине моего друга и клубня. да еще и не один месяц 👋
3) далее, на счет геометрии и чашки пружины. для тех, кто читает эту тему, в ней есть ответ на этот вопрос. подверждением этого являются уже ездящие мащины с этим концигом. в том числе и в моем городе у клубня.
4) про короткую пружину и укорачивание сапога: лично мне это не нужно. езжу сравнительно давно с запилом -2 (клиренс ниже, чем с субару), и амортизаторы все это время чувствуют себя хорошо (родная каяба)
5) цена марковского патрона каяба (для меня, без наценки) - 1500 рублей за штуку. производство - япия, как уже писали выше.

зы: да и это... спокойнее надо быть. мы тут на форуме общаемся... вроде все взрослые и зрелые люди... зачем пытаться яростно защищать свое решение, когда этого не требуется? никто не говорил, что ваше решение - неверное. я всего лишь спросил для чего делать такой объем переделок, если этого же результата можно достичь меньшим?
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Alexey012

• Бывалый
« Ответ #868 : 20 Апреля 2013, 21:51:54 »
я всего лишь спросил для чего делать такой объем переделок, если этого же результата можно достичь меньшим?
какой объем то? срезать лишнее и приварить 3 шайбы друг к другу мне не труднее чем в доме прибраться 😆
Субару чашка и шайба тоже денег стоит, а цена всех  моих шайб в сумме 100 рублей.
С патроном да согласен тоньше он нашего сапога с этим был геморой. Были проблеммы и с гайкой плаза но это только мои проблемы, с родной гайкой ничего делать не надо.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 22:05:59 от Alexey012 »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #869 : 24 Апреля 2013, 19:11:53 »
Вопрос к opossum и не только. Какие мысли по отбойнику на шток марка?
Может А-100 - 90мм или длинный 105 -
https://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=CE40365D&flag=386927220
https://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=57C05769&flag=385878644
Варианты:
Субару (диам штока - ?),
Транспортер Т5 (диам штока - ?) -
https://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=DDF09223&flag=385877236
Этот вроде наиболее мощный...

• 88гв c рено

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #870 : 24 Апреля 2013, 19:19:26 »
Если я правильно понял, то Тимур сказал насчёт отбойника - забей!)))) у меня амы по номеру тойоты с драйва, могу диаметр и прочие размеры сегодня сделать, пока они дома в коробочках ждут своего часа.)))

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #871 : 24 Апреля 2013, 19:24:24 »
Если я правильно понял, то Тимур сказал насчёт отбойника - забей!)))) у меня амы по номеру тойоты с драйва, могу диаметр и прочие размеры сегодня сделать, пока они дома в коробочках ждут своего часа.)))
Дык размеры-то я и сам знаю - заказал же. Вопрос по отбойнику под диам штока 25.
ЗЫ. Я бы и забил, если знать на 100% что налезет любой, напр, тазовский  - но там шток 21...
  • 88гв c рено

Оффлайн chujoy

• Интересующийся
  • **
« Ответ #872 : 24 Апреля 2013, 21:31:49 »
Для любителей подешевле но подольше, заказал пару 1600+500 доставка стойки всборе безпробежные 1.5 недели и тут https://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=z87ELjA0OQ_1041&cl_price=on&cl_photo=on&cl_marka=SUBARU&cl_kuzovN=bh&cl_F_R=F&orderby=price&orderhow=asc
  • М 2141 j32a2 HONDA 3.2 сток 260л.с кпп субару 4вд

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #873 : 24 Апреля 2013, 21:40:55 »
Для любителей подешевле но подольше, заказал пару 1600+500 доставка стойки всборе безпробежные 1.5 недели и тут https://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=z87ELjA0OQ_1041&cl_price=on&cl_photo=on&cl_marka=SUBARU&cl_kuzovN=bh&cl_F_R=F&orderby=price&orderhow=asc
Когда-то заказывал у них - пришли приличные, не уставшие, машина очень изменилась на ходу и приподнялась. Хотя и не скрывают что тыщ100 они как минимум прошли - но по тем дорогам и сервисам...
  • 88гв c рено

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
« Ответ #874 : 27 Апреля 2013, 16:32:19 »
Заказал Марковский амм. А на него на шток надо буфер? Как на 08 аммах.
  • 45 '98

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #875 : 27 Апреля 2013, 17:29:48 »
Заказал Марковский амм. А на него на шток надо буфер? Как на 08 аммах.
Нужен - см. мой пост выше
  • 88гв c рено

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
« Ответ #876 : 27 Апреля 2013, 18:43:20 »
Там несколько вариантов, как я понял. Что именно брать? По ширине какой?
  • 45 '98

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #877 : 27 Апреля 2013, 22:31:26 »
Там несколько вариантов, как я понял. Что именно брать? По ширине какой?
Сам пока не решил - аммы будут в руках - придумаю... Можно и тазовский натянуть
  • 88гв c рено

Оффлайн Серега Брат

• Новичок
« Ответ #878 : 28 Апреля 2013, 00:02:57 »
Мужики привет всем! статья интересная. но я совершенно запутался как сделать. мне хочется на бильштайне для москвича и пружиной от форда мондео 2.5 на субару опору. что мне надо подскажите. куплю всё новое цена не интересует. соберите мне рецепт плиз!!!! занижение мне не нужно.
  • М21412

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #879 : 28 Апреля 2013, 00:07:06 »
а чем на субару пружинах не устраивает сборка и на марковкиных амах?
все парт номера есть.