Автор Тема: Бортовые компьютеры НПП Орион  (Прочитано 291573 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Бортовые компьютеры НПП Орион
« Ответ #1240 : 25 Декабря 2011, 19:04:39 »
прошил, на паркинге оказалась на соседней колонне розетка.прошил то что было у меня с сайта ОРИОНа. только глючит что-то БК.
Вроде как ранее спокойно перешивали БК в офисе , я спокойно ставил его в авто и всё было гуд, сейчас дома прошил. проверил, всё гуд, только ЭБУ не видит ( странно  😁 ) поставил в авто, нифига! сегодня ще раз прошил, поставил галку в настройках ОТКЛ БТ. сохранил, несколько раз! и нифига! не пашет на дисплей! оставил только подключение к диаг. разъёму, еще раз обрубил связь по БТ, дисплей заработал. Оставил в авто. погас через сек.20.
 завтра если на арбайтен поеду ( очень не охота, в связи с тем что не дают ЗП за ноябрь)))) по тестирую, заодно гляну чего там в мгновенном выдаёт...

если не поеду, то всё равно проверю мгновенный ну и так поковыряюсь. всё равно завтра проверять всю массу на авто и искать причину нестабильного ХХ. и подтекания масла 🤦‍♂️

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1241 : 26 Декабря 2011, 18:16:52 »
немного ковырялся сегодня с БК, с расходом затупил, надо корректировки будет внести, н наверное завтра выйду на работу, заодно и посмотрю на расход и прочее.

PS раскрасили как попугая 😁 надо будет потом и цветовую схему поменять под себя)))

Кстати, по прошивке, прошивал дома, всё гуд, приношу в авто, нифига не конектится, дисплей моргает....
на днях перешил в авто, подрубил дисплей,прошил с БТ сам БК100, потом отрубил на ПК синего, дисплей кажет всё гуд. оставил до сегодня, сегодня проверил всё нормально. дисплей работает. поменял провод USB на дисплей, почистил на моторе массу, плюс заодно зачистил на АКБ ну и так пробежал по разъёмам протянул, почистил, смазал. Дисплей жив, чего он до этого глючил, не понятно.Понял только одно, надо прошивать в машине, так меньше проблем!))) На днях надо будет покататься, ввести корректировки по параметрам, а там уж и видно будет лучше или хуже новые прошивки, заодно по расходомеру гляну.

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
« Ответ #1242 : 27 Декабря 2011, 10:34:46 »
Про попугая верно подмечено....но приятно видеть цифирьки разного цвета....
Я свой БКшку обычно шью на столе ... а потом уношу в машину...но прежде он у меня на столе лежит и работает, так сказать на выявление паразитного состояния... если на утро усе ок - тогда в машину...
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1243 : 27 Декабря 2011, 11:12:05 »
Протестил!)))
В общем да, по умолчанию расход на ХХ 2-3 литра, заходим в коррекцию ЭБУ, ставим значение в среднем окошке МИНУС 39,5 % сохраняем и вуаля! на ХХ у нас 1,2 л\ч
касательно аналогового выхода, там у меня 0,14 множитель. показывает более-менее верно. Но это данные моего авто! Проверял при поездке в Саратов, месяц назад, по чекам с АЗС и нафигатору, БК выдал показания с точностью очень близким к 100%  😎

из глюков только выявил артефакты, которые стали появляться на дисплее уже около работы, до этого норм работал. нажмёшь на центральную кнопку, всё ок! потом и это перестало помогать. дисплей начал моргать и тухнуть, переподключил шнурок, глюки ушли... 🤔 будем мониторить дальше...

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1244 : 27 Декабря 2011, 12:08:04 »
Андрюх, у тебя обороты всегда такие на хх🤯

многовато
Правда всегда одна...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1245 : 27 Декабря 2011, 12:30:12 »
нет, это я только притормозил, не успели упасть, обычно в районе 900 если постоишь немного падают до 8**
Надо перебирать дросельную и РХХ, при перестановке мотора займусь, сейчас времени и возможности нет, вот на работу забил, хоть зачистил массу везде, клеммы все почистил, смазал, протянул навесное на моторе, надо будет всё же ЧЯ снять, я его снимал, но разбирать не стал, он у меня в ЛИТОЛе законсервирован уже года 2-3 ))) посмотрел через отверстия разъёмов свободных, вроде норм, но думаю завтра на метро поеду на работу, захвачу с собой его. разберу почищу, пропаяю, свежей смазки набью))))

Оффлайн Vlad

• Местный
« Ответ #1246 : 28 Декабря 2011, 20:22:10 »
БК выдает ошибку 4 (Ошибка датчика температуры охл. ж.). Вопрос он информацию берет с датчика, который на мозг идет? Так же, почему-то не показывает заряд АКБ (аналоговый), OBD показывает нормально, + подключен к АКБ напрямую. И еще, кто-нибудь выложите настройки точек  для калибровки бака под волгодатчик (мне бы пока хоть примерно настроить). БК-100, вер. 1,72, ПО 0,94 Java
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 20:24:12 от Vlad »
  • Москвич 214145, F3R, 1999 г.в., Mitsubishi Lancer IX, 2006 г., 1,6 МТ

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1247 : 29 Декабря 2011, 08:38:19 »
при всём уважении.... 🤦‍♂️
ну пролистать несколько страниц назад никак🤯 как минимум 2 человека писали настроечные данные, если подумать ( а уж этого владельцам 2141 не занимать! 😎 ) то надо эти данные перевернуть, как и ДУТ в баке при установке волгодатчика. данные первой точки вбиваем вместо третьей, вторую так и оставляем второй, а третью вместо первой....  даже фотка с % есть (для бака 2141), только вчера лично видел, пару страниц назад!

инфу Бк берет:
если около выводимого параметра стоит знак похожий на монитор компа, с ЭБУ
если около параметра значёк кассеты, то с аналогового входа. то есть с датчика

температура, виртуальный бак, напряжениЯ и прочее, чтоб показывало всё что надо, надо зайти на второй вкладке в меню (НАСТРОЙКА) выбрать например АНАЛОГОВЫЕ ( вторая иконка ) и поставить галочки напротив тех параметров которые требуются!не забыв про корректировку!

и конкретно по ошибкам, там есть пункт ДИАГНОСТИКА, и СБРОС ОШИБОК если сброс не помогает, то проверяем то что пишет в ошибках, инфа там от ЭБУ. что показывает сейчас БК в окошке ТЕМПЕРАТУРА ОЖ ?

Оффлайн gubs

• Новичок
« Ответ #1248 : 29 Декабря 2011, 10:33:36 »
прошил модуль бк-100 последей прошивкой с сайта: кпк соединяется, но эбу тока вручную можно выставить и соединяется ну очень долго, а вот NOKIA N81 модуль находит, но при попытке соединения выдает что-то типа "monitor13 error" и зависает намертво.

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1249 : 29 Декабря 2011, 10:41:48 »
в баке при установке волгодатчика. данные первой точки вбиваем вместо третьей, вторую так и оставляем второй, а третью вместо первой....  даже фотка с % есть (для бака 2141), только вчера лично видел, пару страниц назад!
Немножко не так. Дело в том что в последних прошивках есть направление вычислений. Прямое и обратное. Так вот у меня (датчик топлива 2141)  оказалось обратное исчисление.
а так как при установке датчика от волги нам нужно его перевернуть, значит у него будет прямое направление исчислений показаний.
Настоятельно рекомендую скачать мануал с сайта ориона - в нем все подробно указано.
Правда всегда одна...

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1250 : 29 Декабря 2011, 10:42:45 »
прошил модуль бк-100 последей прошивкой с сайта: кпк соединяется, но эбу тока вручную можно выставить и соединяется ну очень долго, а вот NOKIA N81 модуль находит, но при попытке соединения выдает что-то типа "monitor13 error" и зависает намертво.
Какой версией прошивали? на сегодня актуальная стабильная прошивка имеет версию 1,72 для модуля.
Правда всегда одна...

Оффлайн Vlad

• Местный
« Ответ #1251 : 29 Декабря 2011, 11:19:01 »
ну пролистать несколько страниц назад никак🤯 как минимум 2 человека писали настроечные данные, если подумать ( а уж этого владельцам 2141 не занимать! 😎 ) то надо эти данные перевернуть, как и ДУТ в баке при установке волгодатчика. данные первой точки вбиваем вместо третьей, вторую так и оставляем второй, а третью вместо первой....  даже фотка с % есть (для бака 2141), только вчера лично видел, пару страниц назад!

инфу Бк берет:

температура, виртуальный бак, напряжениЯ и прочее, чтоб показывало всё что надо, надо зайти на второй вкладке в меню (НАСТРОЙКА) выбрать например АНАЛОГОВЫЕ ( вторая иконка ) и поставить галочки напротив тех параметров которые требуются!не забыв про корректировку!

и конкретно по ошибкам, там есть пункт ДИАГНОСТИКА, и СБРОС ОШИБОК если сброс не помогает, то проверяем то что пишет в ошибках, инфа там от ЭБУ. что показывает сейчас БК в окошке ТЕМПЕРАТУРА ОЖ ?
дак точки-то для москвичевского датчика я нашел (которые ты выкладывал), просто подумал мало ли там не только направление кривой другое, но и напряжение на точках, вот и решил уточнить. по поводу напряжения: параметр отображается (я знаю, что в настройках галки ставить надо :roll😀, просто вместо значения стоит прочерк. про ОЖ седня поеду в гараж и точно посмотрю, что показывает.

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1252 : 29 Декабря 2011, 11:28:47 »
дак точки-то для москвичевского датчика я нашел (которые ты выкладывал), просто подумал мало ли там не только направление кривой другое, но и напряжение на точках, вот и решил уточнить. по поводу напряжения: параметр отображается (я знаю, что в настройках галки ставить надо :roll😀, просто вместо значения стоит прочерк. про ОЖ седня поеду в гараж и точно посмотрю, что показывает.
Напряжение пАлюбому будет отличаться....
ибо ДУТы не идеальны, потому наблюдаем за своими и корректируем...
Правда всегда одна...

Оффлайн Vlad

• Местный
« Ответ #1253 : 29 Декабря 2011, 11:34:45 »
Напряжение пАлюбому будет отличаться....
ибо ДУТы не идеальны, потому наблюдаем за своими и корректируем...
ну это естественно. в процессе эксплуатации конечно откорректирую под свой датчик, а пока хоть приблизительное значение хотелось бы иметь, не думаю что там очень большой разброс в значениях

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1254 : 29 Декабря 2011, 11:49:34 »
ну это естественно. в процессе эксплуатации конечно откорректирую под свой датчик, а пока хоть приблизительное значение хотелось бы иметь, не думаю что там очень большой разброс в значениях
ну не знаю как не большие, у меня по сравнению с данными опоссума разница в почти 1 вольт на верхней границе...
Правда всегда одна...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1255 : 29 Декабря 2011, 12:26:41 »
Ну так надо было чтоб хоть примерно выставить))) Так что тут любые покатят.

А АКБ должен показывать если галки стоят и провода все подключены.
Когда глюк появился, после прошивки?

Оффлайн Vlad

• Местный
« Ответ #1256 : 29 Декабря 2011, 12:34:05 »
Ну так надо было чтоб хоть примерно выставить))) Так что тут любые покатят.

А АКБ должен показывать если галки стоят и провода все подключены.
Когда глюк появился, после прошивки?
не могу сказать точно. потому что обновил до последней версии, а потом поставил, но перед обновлением, на столе заряд показывал, а на эбу естественно нет. может глюк софта для телефона? буду сегодня в гараже, еще раз все проверю, но провода точно все подключены в соответствии с инструкцией

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1257 : 29 Декабря 2011, 12:46:36 »
ну тогда должен показывать, еще раз надо только проверить чтоб галки и коррекция была в норме.)

Оффлайн Vlad

• Местный
« Ответ #1258 : 29 Декабря 2011, 17:39:07 »
ну тогда должен показывать, еще раз надо только проверить чтоб галки и коррекция была в норме.)
теперь показывает... Как-то само заработало. Видать глюк просто был

Оффлайн Vlad

• Местный
« Ответ #1259 : 29 Декабря 2011, 17:42:51 »

инфу Бк берет:

В диагностике у меня нет пункта "Сброс ошибок" (смартфон с java).

Температуру ОЖ показывает -40 (без всяких значков, на непрогретом двигателе)