Автор Тема: Бортовые компьютеры НПП Орион  (Прочитано 291566 раз)

Оффлайн Scum3gaga

• Новичок
Re: Бортовые компьютеры НПП Орион
« Ответ #1300 : 31 Января 2012, 11:28:01 »
Появилась альфа версия под Андроид. https://forum.orionspb.ru/viewtopic.php?f=17&t=4943
Скачиваем и тестим=)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1301 : 31 Января 2012, 15:49:04 »
Проверить не клинит ли трос газа и есть ли у него свободный ход, датчик температуры ОЖ который на ЭБУ под замену однозначно!

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
« Ответ #1302 : 01 Февраля 2012, 12:40:19 »
Появилась альфа версия под Андроид. https://forum.orionspb.ru/viewtopic.php?f=17&t=4943
Скачиваем и тестим=)
...ЗА.....шибись.... ну наконецтаааа....ггы
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1303 : 01 Февраля 2012, 12:43:38 »
таки уже протестил? 🍈🍈
я в дисплей залил уже. на очереди модуль,  сегодня на Волгоградку поеду за датчиком маховика и к тестю в гости, протестирую, отпишусь!
 только протестирую на старой связке (дисплей от 130 + БК100), там скорее всего ничего не изменится, яблофона у меня нету ! :😀

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1304 : 01 Февраля 2012, 17:13:04 »
зашил, пол часа танца с бубном ( сам дурак!)))
ничего нового не обнаружил пока. буду тестировать далее! Повторю, на совместимость с КПК,смартом, андрофоном не проверял. тестил на дисплей от БК130.

Оффлайн gubs

• Новичок
« Ответ #1305 : 02 Февраля 2012, 09:02:37 »
а в каком интернет магазине можно приобрести дисплей?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1306 : 02 Февраля 2012, 09:14:59 »
отдельно боюсь только в ОРИОНЕ, по предварительной договорённости.

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #1307 : 02 Февраля 2012, 23:16:11 »
Скачиваем и тестим=)
А у меня БК-130 и там, я так понял (неск. страниц назад) синезуба нЭт🤯  🤦‍♂️ Ну вот я считаю всё-таки не грамотно это сделано: в настройках он (BT) есть, а фактически...
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1308 : 03 Февраля 2012, 09:28:01 »
уже обсуждали БТ! кто мешал если он нужен купить БК100+ дисплей от БК12* или БК13*?
в настройках он есть по причине унифицированности прошивки под 100 и 13* даже под 12* почти такая же, отличается скорее всего аватарками параметров )))))
писать прошивку под каждую модель бк конкретно врятли станут,так как этих бк у ОРИОНа, как грязи!

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #1309 : 03 Февраля 2012, 19:15:05 »
уже обсуждали БТ! кто мешал если он нужен купить БК100+ дисплей от БК12* или БК13*?
в настройках он есть по причине унифицированности прошивки под 100 и 13* даже под 12* почти такая же, отличается скорее всего аватарками параметров )))))
писать прошивку под каждую модель бк конкретно врятли станут,так как этих бк у ОРИОНа, как грязи!
Так хто-ж знал, хто-ж знал 😁 у меня и андрофон недавно появился. Лан, там же его вроде впаять самому можно...Если нужно...  :😀
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
« Ответ #1310 : 04 Февраля 2012, 00:18:21 »
впаять-то наверное можно, но сдается мне, что там не все так просто... 🎁
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1311 : 04 Февраля 2012, 23:16:43 »
Как раз таки ничего сложного и нет! главное модуль найти нужный, хотя наверняка с этим тоже проблем не будет!насколько мне известно платы там идентичные, максимум пары СМД элементов в обвязке не будет хватать( типа светодиодов индикации)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1312 : 07 Февраля 2012, 12:09:52 »
О как бывает! 😲 сегодня ехал на работу утром, при забортной -16. БК показал следующее:

термометр 1 это на улице, термометр 2 это в салоне .

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #1313 : 07 Февраля 2012, 23:28:52 »
А где уличный датчик-то стоит. У меня на корпусе печки под жабо (знаю что неправильно, только руки никак не доходят перенести) я и к такому привык

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1314 : 08 Февраля 2012, 12:03:34 »
У меня тупо петлёй провод за саблю и под бампер заправлен датчик, если стоять в пробке, не сильно от радиатора, но греется. по хорошему надо куда нибудь в правый угол лепить, в районе АКБ, чтоб и не задувало на него особо и не нагревался он ни от чего.

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #1315 : 08 Февраля 2012, 23:23:57 »
... в районе АКБ, ...не нагревался он ни от чего.
Вот как раз справа-то на реногорах около АКБ самая жара от коллектора (бедная АКБ). Я пробовал и к ЧЯ и к "мозгам" результат одинаков везде: "Не понятно жа" (с)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1316 : 09 Февраля 2012, 11:28:24 »
это в правом углу бампера в районе петли и противотуманки самая жара?))) Не, нормально там все. можно и зп номером или в левом углу, смысл в том, чтоб его при движении не особо то обдувало, но и теплый воздух от мотора не попадал на него.

Оффлайн Vlad

• Местный
« Ответ #1317 : 09 Февраля 2012, 22:21:41 »
Проверить не клинит ли трос газа и есть ли у него свободный ход, датчик температуры ОЖ который на ЭБУ под замену однозначно!
трос не клинит, датчик поменял, оказалось - сам дурак, перепутал колодки на датчик ОЖ и датчика температуры воздуха на впуске 🤦‍♂️, но это выяснилось уже после замены.. ну да ладно... Высокие обороты оказались из-за подсоса воздуха  у дросселя (через какую  🤗 собирал, если поменял там только одну прокладку, а про вторую забыл?). После того как все поменял и правильно подключил - все пришло в норму, температуру ОЖ БК показывает соответственно стрелке на приборке, обороты держит в районе 850 (правда плавают на 3-5 оборота, может нормально это? все время пытается подстроиться под рекомендуемое количество оборотов, которое периодически тоже меняется от 810 до 890)
  • Москвич 214145, F3R, 1999 г.в., Mitsubishi Lancer IX, 2006 г., 1,6 МТ

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #1318 : 09 Февраля 2012, 22:49:58 »
это в правом углу бампера в районе петли и противотуманки самая жара?)))...
Не, не,не... Я про место рядом с АКБ. В углу бампера всё должно быть норм. Прдн, если не так выразился.
Я думал что место под защитным кожухом (?) "мозгов" самое температуро-независимое, но как-то всё равно не совсем понятно... 🤔

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1319 : 10 Февраля 2012, 08:55:10 »
Чую мне секес предстоит еще....у меня сейчас на холодную обороты могут быть и 740  😲 как прогреется до рабочей температуры, начинается.... 1050, 1100,в основном 980-950 иногда 870-920....короче впуск надо перебирать.... наверное сначала кузов в порядок приведу летом, пока будет тепло и на моте погонять можно  🍈🍈 если за лето не успею. придётся мотором зимой заниматься, а пока поезжу на Ухе, поезжу как тепличный ))))

хотел выяснить в чём причина глюков моего БК, подрубил КПК, да забыл что эта зараза теряет связь постоянно, теперь никак не могу успеть зайти в настройки и отрубить БТ модуль чтоб снова на дисплей перейти , только захожу, как связь с КПК теряется и всё по новой 🤦‍♂️ придётся бесперебойник в машину тащить и подрубать РС...