Мало ли, кому будет интересно, переделка БК сотой серии. Суть как из 100, сделать 12*или 13* БК и чтоб с прошивками не колдовать? надо устранить БТ модуль! Так как сам модуль отпаять не у всех получится без последствий, да и мало ли вдруг он понадобится, что его нам потом снова впаивать? 😁
вид на готовое устройство ( БТ модуль отсутствует для удобства ):
и с описанием( перемычки стоят в состоянии БТ модуль подключен!) :
1 - перерезать аккуратно дорожки у БТ модуля ( выводы 12 и 14 )
2 - припаиваем 2 провода к PiK-у ( можно и к дорожкам, но я посчитал это менее надёжным с нашими дорогами) один на вывод 2, второй на вывод 4 ПИК-а.
3 - перерезаем дорожки у USB разъёма, чуть ниже светодиодов индикации ( я удалил 2 мм дорожек, как и в 1 пункте)
и залудив дорожки ( предварительно очистив их от лака) напаиваем сверху 2 перемычки выдранных со старой платы компа ( такие есть не только в платах от компа)
Ну и в заключении нам надо чтоб у нас была связь модуля с выносным дисплеем, для этого провод от вывода 3 ПИК-а, припаиваем к перемычке помеченной на фото -R? провод от 4 вывода , соответственно к перемычке -L.
Теперь если нам надо залить прошивку с дисплея и пользоваться диспом, можно использовать любую прошивку для дисплейного БК ( 12* или 13* - зависит от вашего дисплея) достаточно только вытащить перемычки. Если надо подсоединяться по БТ, ставим перемычки, прошиваем модуль либо прошивкой для БК 100, либо универсальной, чтоб и БТ , и ДИСП работал.
В общем пользуйтесь на здоровье!
провода и сами джампера, я залил термо-клеем, ибо дороги у нас сами знаете какие....