Автор Тема: Бортовые компьютеры НПП Орион  (Прочитано 291495 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Бортовые компьютеры НПП Орион
« Ответ #1560 : 21 Февраля 2013, 12:44:37 »
Тогда была ваще древняя прошивка, после этого что-то дополнили и стало лучше, зависания стали гораздо реже происходить, но таки остались!  Думаю если проблемма есть, то надо о ней постоянно говорить и мониторить форум, а не когда прикакается  😆  Мы с тобой даже обсуждали этот глюк если помнишь, но потом переключили меня на другое, а ты более не возвращался к этому вопросу))))
Жень, какая у тебя сейчас прошивка, какие у тебя претензии помимо зависаний?  Дмитрий конечно сейчас не станет возвращаться к глюку с зависанием, но всё же...

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
« Ответ #1561 : 21 Февраля 2013, 13:07:41 »
Тогда была ваще древняя прошивка, после этого что-то дополнили и стало лучше, зависания стали гораздо реже происходить, но таки остались!  Думаю если проблемма есть, то надо о ней постоянно говорить и мониторить форум, а не когда прикакается  😆  Мы с тобой даже обсуждали этот глюк если помнишь, но потом переключили меня на другое, а ты более не возвращался к этому вопросу))))
Жень, какая у тебя сейчас прошивка, какие у тебя претензии помимо зависаний?  Дмитрий конечно сейчас не станет возвращаться к глюку с зависанием, но всё же...
Версию проши гляну вечерком, если не забуду....(старею видать).
Шёпотом: других проблем(акромя невключения, да она вроде не особо мешаетъ) вроде нет....(3тв)  😝
пысы:
прошу не кидаться в меня кирпичАми (одену на всякий пробкоывй шлем) - если БТ модуль отпилить как нарисовано на пред-странице...то что: можно шить любую версию проши🤯?
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн Pol Ralin

• Новичок
« Ответ #1562 : 21 Февраля 2013, 13:09:24 »
бк 125 имеет одни и те же параметры на дисплее, что при выключенном зажигании  что при включенном🤯так и не понял, возможно ли их разделить как например на бк 51 который юзал достаточно долго
  • 214145

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1563 : 21 Февраля 2013, 14:41:11 »
если БТ модуль отпилить как нарисовано на пред-странице...то что: можно шить любую версию проши🤯?
если отпилить, то БК можно будет выкинуть  😆
Смотри, если стоит от 13* дисп, то любую от 13* прошивку, причём шьём дисп, а с него уже модуль прошиваем, без МиСи. Если 12* дисп, то любую от 12* так же , сначала дисп,, потом с него уже модуль.
бк 125 имеет одни и те же параметры на дисплее, что при выключенном зажигании  что при включенном?
Да.  включением зажигания, только активируется подсветка.

Оффлайн верняк

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1564 : 21 Февраля 2013, 19:42:12 »
  Дмитрий конечно сейчас не станет возвращаться к глюку с зависанием, но всё же...
  Но однако параметры по смеси он , респект за это , всё-таки вернул в 183 прошивке . Может подсобрать статистики и ентого , попробовать обратить внимание ?
  • князь 2,0

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1565 : 21 Февраля 2013, 19:59:18 »
когда у него было время, никому не надо было, сейчас у него другие проблемы, они ломают М7.4К, уже писал, просьбу у кого есть кинуть распиновку, пока тишина...

Оффлайн верняк

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1566 : 21 Февраля 2013, 20:16:46 »
когда у него было время, никому не надо было, сейчас у него другие проблемы, они ломают М7.4К, уже писал, просьбу у кого есть кинуть распиновку, пока тишина...
Второй раз повторяешься , ну не пользовался я машиной и БК в то время , до нового года включил его раз десять всего . Сейчас пользуюсь и уже достало переключать .Давай я  попозже весной попробую местных подтянуть и обратится организованно к ОРИОНу . На Вас , уважаемый , можнл сослаться как на ещё один прецедент ?
  • князь 2,0

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1567 : 04 Марта 2013, 15:41:34 »
Инфа для врагов Чубайса  😆 спешел фор Golovastik, GagaII...
БК можно отключать от бортовой цепи полостью, повесив два провода на АСС ( синий и со шлейфа например) естественно потеряем функцию одного из вольтметров. но получим прибор не потребляющий вообще Амперы! Инфа от Дмитрия ( ОРИОН) если у вас БК100, то максимум при конекте БК будет запрашивать коррекцию времени ( так как в БК нет тайм-кипера ) все остальные данные и функции не собьются!
если БК12* или БК13*  то на дисплее будет отставать время скорее всего.

Оффлайн Timur82

• Завсегдатай
  • В бой идут одни "СТАРИКИ"
« Ответ #1568 : 06 Марта 2013, 19:39:47 »
Инфа для врагов Чубайса  😆 спешел фор Golovastik, GagaII...
БК можно отключать от бортовой цепи полостью, повесив два провода на АСС ( синий и со шлейфа например) естественно потеряем функцию одного из вольтметров. но получим прибор не потребляющий вообще Амперы! Инфа от Дмитрия ( ОРИОН) если у вас БК100, то максимум при конекте БК будет запрашивать коррекцию времени ( так как в БК нет тайм-кипера ) все остальные данные и функции не собьются!
На БК 125 после отключении питающего провода, при рестарте время и дату отображает на момент отключения.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1569 : 06 Марта 2013, 19:54:53 »
На БК 125 после отключении питающего провода, при рестарте время и дату отображает на момент отключения.
ну всё логично:
тут либо уменьшение потребления, либо время.Так как в БК нет тайм-кипера, время замораживается без питалова. Я вот думаю, может туда АКБ от мобилы воткнуть и организовать цепь подзарядки. 🤔
либо забить.... 

Оффлайн Айвар

• Бывалый
« Ответ #1570 : 04 Апреля 2013, 01:23:51 »
К знатокам вапрос сегодня перепрошил бк135 последней прошивкой уже 2 раза наблюдалось зависание . лечится только отключением питалова . Что делать? 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ и еще вопросик  при отключении питалова  на бк будут сохранятся те настройки и пробеги до т.о. что я настрою?
  • АЗЛК 214122 1995г уфа 1,8+ М-214122 F3R 2.0 1994г
214122-1.7-1.8 тазогена 10-й, БСЗ,ВУиГТЦ Лукас,  i+  М-214122 F3R 2.0,ВУиГТЦ Лукас Опельторпеда

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1571 : 04 Апреля 2013, 04:03:24 »
ну а почитать? 🤦‍♂️
 еСЧё раз, для тех кому лень читать, на сегодня самая стабильная прошивка модуля (ИМХО) - 1.73
Да!  подробности в сообщении выше вашего.

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #1572 : 04 Апреля 2013, 04:28:27 »
у меня 1.74 работает без зависаний, но сам сам аппарат вызывает напряги ))  Сегодня БК долго скромничал с показаниями температуры в салоне, показывая прочерк, и я не зря волновался по этому поводу. Потом, видимо, набравшись смелости, выдал 180 по цельсию. Хм, я даже удивился своей термоустойчивости.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1573 : 04 Апреля 2013, 05:45:04 »
у меня забортная глючить начала, но это норм, реагенты.... у тебя БТ то норм сейчас работает?  :😀меня больше этот факт беспокоит...я тут на выхах кстати прям акурат около твоего запарковался левой фарой в столб, пытаясь яму обрулить и сугроб, за которым твой Мосик стоял....  🤐

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #1574 : 04 Апреля 2013, 14:46:18 »
БТ пока работает. Правда, один раз опять было- связь не установлена.... Потом опять норм. Не знаю теперь, цветочки ли  это были и ждать ли снова ягодок  🥴
Не видел твой мосик, похвастался бы как-нибудь ))
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Айвар

• Бывалый
« Ответ #1575 : 07 Апреля 2013, 00:14:29 »
А с последней прошивки можно откатить до 1.73 без последствий? Сегодня целый день висит 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
  • АЗЛК 214122 1995г уфа 1,8+ М-214122 F3R 2.0 1994г
214122-1.7-1.8 тазогена 10-й, БСЗ,ВУиГТЦ Лукас,  i+  М-214122 F3R 2.0,ВУиГТЦ Лукас Опельторпеда

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1576 : 07 Апреля 2013, 02:20:47 »
хоть до самой первой, что я неоднократно и делал на своём. 😁

Оффлайн solovey33

• Новичок
« Ответ #1577 : 29 Апреля 2013, 12:00:28 »
Добрый день. Помогите пожалуйста с проблемой: Бортовой компютер ОРИОН БК-75. Был отключен, после подключения показывает заставку (разработчики, контакты), потом показывает в верхнем левом углу календарь и все. На кнопки реагирует писком, на дисплее ничего не меняет. Подсветка регулируется. Стандартно обнулить не получается, напряжение от замка зажигания на БК подается. При включении - выключении зажигания БК не реагирует (подсветка не гаснет). Заранее благодарю всех, кто отозвется.
  • Chevrolet Aveo

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1578 : 29 Апреля 2013, 12:59:07 »
Стандартно обнулить не получается
Причина? Не обнуляется или не знаете как? пробовали сколько раз? Не у всех с первого раза выходит, один гражданин с 64 раза! только обнулил. Спасибо ему кстати за то что он признался в этом.

Оффлайн solovey33

• Новичок
« Ответ #1579 : 29 Апреля 2013, 18:39:45 »
Спасибо за ответ, обнулить получилось где-то за двадцатый раз, так что теперь все работает.
  • Chevrolet Aveo