Автор Тема: Танки II мировой  (Прочитано 6942 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: Танки II мировой
« Ответ #60 : 31 Августа 2011, 07:42:00 »
ты неправ, люди общаются, и самое интересное не оскорбляют друг-друга, а просто под пиво разговор.
или ты хочешь месева.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #61 : 31 Августа 2011, 09:15:41 »
ея худшие (в основной массе) самолеты (И-16 - 465 км/ч, Ме-109Ф - 590км/ч), худшие танки (в основной массе) (Т-26 - 15 мм лоб, PzKpfw III - 30 мм лоб). Подвергнутые внезапному нападению они уже через 6 месяцев долбанули так, что от Москвы немцы откатились на 120-200 км!
Вот на этом остановлюсь.
Уж больно слова про "основную массу" понравились ))
А сколько этой основной массы было?
Т-26 и Т-3 (можно я немцев так буду называть?)
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #62 : 31 Августа 2011, 09:21:22 »
могу добавить что т-26 хорошо горели уже в Испании,бт не хуже на Халхин-Голе,как и в финскую войну.
И вот на этом - про "горели"
Сам танк не горит.
Горит бензин, который в баках.
А значит немецкие танки горели точно так же.
Или даже лучше. Потому как они, фашисты поганые бензин делали чище нашего.
Причем не просто так - а со специальным умыслом - чище бензин, лучше для мотора.

И опять же - тип танка подскажите, можно и без характеристик, который так геройски наши в Испании Т-26 жег.
А сам не горел.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #63 : 31 Августа 2011, 09:30:29 »
Я поленился писать про т-26,который устарел еще до Халхин-Гола.
А я именно про него спросил.
Тк он самый "легкий и устаревший". А все что позже, сравнивать как-то не прилично.

А теперь самое важное - назначение.
Кто вспомнит для чего делался Т-26

танк это инструмент. И для каждого есть своя работа.
А нашей армии это чутко прослеживалось.
А вот у немцев я такого не обнаруживаю почему-то.
Может плохо ищу?

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #64 : 31 Августа 2011, 09:35:21 »
Парни,да мне по барабану против каких танков воевал т-34 и какие у него парадные цифры,если для него пробег в 200-250км смертелен,
Тоже интересное место.
Это кажется моторесурс называется.

Мысль вслух - для обсуждения )
ИМХО - если бы у всех немецких танков в 41м году моторесурс был бы часов по 40-50, Москва бы не устояла.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #65 : 31 Августа 2011, 09:42:48 »
кто покажет мне любой аналог вот этого
Ну эт кагбэ .... не чесно

КВ-2 был сделан в финскую.
Именно для узкоспециализированной работы - прорыв оборонительной полосы.
Именно по этому там гаубица.
И комплектовались он в основном бетонобойными снарядами.
В 41м собраны они были почти все в мощный кулак, против Кенексберга.
Но воевать с наступающими танками - это не его.
Понятно, что даже бетонобойный снаряд калибра 152 любой вражеский танк просто порвет в куски.
Но ведь не попадешь из гаубицы по наступающему на тебя танку.

Но с тем что это технический шедевр - полностью согласен.
Создать такое чудо и в такой короткий срок могли только у нас

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #66 : 31 Августа 2011, 09:48:30 »
в обороне мы начали только через пол года, а до этого просто бег.
........нас не догонят....
Если бы.
Первые полгода были непрекращающиеся попытки контратаковать ((

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #67 : 31 Августа 2011, 10:02:29 »
А еще....
Еще мне всегда хотелось одну вещь понять.
Смотрим на немцев
4 модели танков - Т 1-2-3-4.
Из них только Т-4 можно условно записать в сердние, и то с большой натяжкой....
А теперь смотрим на СССР
Серийные танки.
Легкие плавающие
Т-37-38-40
легкий не плавающий - непосредственной поддержки пехоты
Т-26
Быстроходные
БТ 2-5-7-7М
Средние
Т-28, Т-34
Тяжелые
Т 35, КВ-1
КВ - 2 запишем в самоходки
В отдельную стопочку сложим переходные модели и эксперементальные образцы
СМК, Т-100, А -20..... и там еще много чего интересного, типа танка Гротте..
И это все ДО 41 года.

А ведь за каждым серийным танком - КБ, огромные (не только танкосторительные и вагоноремонтные) заводы, боеприпасы.... и много еще чего....

Как-то вывод о немецком техническом превосходстве у меня не получается ((

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #68 : 31 Августа 2011, 17:25:32 »
РМакс,что ты пытаешься доказать?что наши танки и вообще техника была лучше,армия прекрасно оснащена и отмобилизованна?тогда ПОЧЕМУ не наши войска в 41 стояли под Берлином, а это немецкие танкисты рассматривали Москву в свои бинокли.или ты хочешь сказать это мы организованно отступили от границы(аж до Волги)а потом как дали!!таками т-26,бт всех серий ну и немного т-34,под прикрытием чаек,и-16 ну и еще небольшой кучки штурмовиков.читаю тебя и представляю картину..1980гг,Сов. армия действительно прекрасно оснащена и отмобилизована.На нас напал(внезапно,ну просто их президенту захотелось)Пакистан(не надо думать что третьесортная армия,индийцам по башке надавали и вооружены неплохо).и мы отступаем по плану до Самары,Воронежа ну т.д.в общем отдали полстраны а потом ,через 2 года как погнали до Индийского океана!!Бред?конечно бред,в 80гг мы бы через месяц там были а то и быстрее,и никакие союзники бы Пакистану не помогли.Спорить с человеком который оперирует только парадными цифрами уже не интересно.Вот теперь ты мне обьясни,как,а главное почему немцы,имея худшую по твоим цифрам технику 2 года НАСТУПАЛИ,а мы откатывались(практически БЕЖАЛИ)
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #69 : 31 Августа 2011, 17:37:44 »
РМакс,что ты пытаешься доказать?что наши танки и вообще техника была лучше,армия прекрасно оснащена и отмобилизованна?тогда ПОЧЕМУ не наши войска в 41 стояли под Берлином, а это немецкие танкисты рассматривали Москву в свои бинокли.или ты хочешь сказать это мы организованно отступили от границы(аж до Волги)а потом как дали!!таками т-26,бт всех серий ну и немного т-34,под прикрытием чаек,и-16 ну и еще небольшой кучки штурмовиков.читаю тебя и представляю картину..1980гг,Сов. армия действительно прекрасно оснащена и отмобилизована.На нас напал(внезапно,ну просто их президенту захотелось)Пакистан(не надо думать что третьесортная армия,индийцам по башке надавали и вооружены неплохо).и мы отступаем по плану до Самары,Воронежа ну т.д.в общем отдали полстраны а потом ,через 2 года как погнали до Индийского океана!!Бред?конечно бред,в 80гг мы бы через месяц там были а то и быстрее,и никакие союзники бы Пакистану не помогли.Спорить с человеком который оперирует только парадными цифрами уже не интересно.Вот теперь ты мне обьясни,как,а главное почему немцы,имея худшую по твоим цифрам технику 2 года НАСТУПАЛИ,а мы откатывались(практически БЕЖАЛИ)
А это мы в закрытую тему вернемся.
Армия созданная для агрессии не может обороняться.
Тем более, когда она уже приготовилась сама наступать.
Группировка сил и и вооружение у наступающей и обороняющейся армии очень разные
Под внезапным ударом, любая армия будет себя неуютно чувствовать.

Представь - 21го числа. В субботу утром, немцы стрельнули из пушки (ну как фины в 39м), а наша армия в ответ.....
Берлин бы рассматривали совсем не долго.
Если принять во внимание численность немецкой армии и ее расположение (один эшелон, вместо наших трех), то в конце августа в состав СССР уже бы приняли и Французскую и Испанскую и Португальские республики.

ЗЫ и ни кто бы не мешал И 15бис мееедленно летать над всей Европой.
Ну не кому бы было бы за ним охотиться.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #70 : 31 Августа 2011, 18:07:41 »
Аааа,ну я понял твою мысль.завтра мы оденем картонные коробки на все что может двигаться(мосвичи41е за т-72 сойдут 412 за т-55...),вместо орудий воткнем тульские ружьишки и кааак двинем на тот же Пакистан.а в небе незабываемые кукурузники ан-2 под прикрытием як-18 с частных аэродромов,главное всем внушить мысль: при нападении мы непобедимы!!!и дойдем до Исламабада,ну а там и вернуться не грех,можно даже бегом,до Москвы а то и дальше..Историю парадными цифрами не переделаешь,а не парадные нам доказали обратно,техника немцев как и организация войск в начале войны была на порядки!! выше нашей
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #71 : 31 Августа 2011, 19:04:33 »
Ты абсолютно правильно мысль понял )))))
Первым ударом разбиваем мирно спяшие аэродромы.
И через неподготовленную к обороне границу уходим на 100-150 км.
С окруженными и отрезанными от снабжения войсками пусть третий эшелон разбирается (НКВД), а нам некогда.
А через 300 км от границы, только охрана и СС. Там совсем без разницы какая броня на танке. Да и мелочь одна.... 10 000 танков в первом эшелоне....
Даже если они с пулемета насквозь простреливаются, патронов может не хватить.

У каждого танка свое место в наступлении
Если рассмотреть танк как инструмент для работы то картина получается
Смотрим на танки ДО 39 года

Т-37-38 очень легкий. Пулеметный. НО ПЛАВАЮЩИЙ
Силовая разведка, захват важных объектов в полосы наступления.
Мост, ЖД станция..
А с противоснарядной броней тогда плавать не умели. И сейчас не умеют тоже.
Законы физики за 70 лет не поменялись.

Т-26 - непосредственной поддержки пехоты.
Это на него, в одном из вариантов, колхозили две пулеметных башни рядом. Для очистки траншей противника.
По сути - подвижная пулеметная точка.
Тихоходный, медленный. А куда ему торопиться?
Быстрей своей пехоты не поедешь.

Средний (настоящий средний) Т-28, с противоснарядной броней против бронированной техники противника.

Т-35 танк качественного усиления при прорыве оборонительных полос.
Для этого ему три пушки и пять башен. И тоже ни куда ему быстро не надо

И БТ - для глубоких рейдов по тылам, клиньев и охватов. Там где уже почти нет обороны и войск. Зачем ему по 150мм брони? Его успех - скорость.

39й год просто следующее поколение техники.
На вооружение приняли Т-40 вместо Т-38

у БТ "отобрали" колеса и получили всеми любимый Т-34.
Если посмотреть на картинки то БТ-7, А-20, Т-34 - это как фото взрослеющего человека )

Многобашенный Т-35 разобрали на КВ-1 и КВ-2....

И дальше....
Плавать как оказалось в позиционной войне ни куда не надо
Отобрали у Т40 винты и усилили броню - Т-70

Т 34 в Т-34-85

КВ-1 в ИС-2

По бетонным укреплениям стрелять стало не надо. Не успевали их немцы строить )
Но потребность в тяжелом орудии на танке осталась....
Оно так и называлась - Зверобоем. Наш ответ Тигру )

Это все к чему?
К тому что танки равные нашим, снятым с вооружения в 39 году появились только под Курском.

Я уже про дальний восток чуть раньше писал.
Повторюсь.
В 45м, против японцев воевали и Т-26 и БТ 7.
И ни кто их устаревшими и слабыми не считал.
При внезапном ударе работа им нашлась.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #72 : 31 Августа 2011, 19:11:16 »
продолжим дискуссию однако.
РМакс,что ты пытаешься доказать?что наши танки и вообще техника была лучше,армия прекрасно оснащена и отмобилизованна?...

истина в словах твоих.
танки и пушки были пожалуй самые лучшие.
оснащена и отмобилизована

....тогда ПОЧЕМУ не наши войска в 41 стояли под Берлином, а это немецкие танкисты рассматривали Москву в свои бинокли.или ты хочешь сказать это мы организованно отступили от границы(аж до Волги)а потом как дали!!...

а вот это сильный вопрос!! можно даже сказать - ключевой во всей этой истории с войной

....читаю тебя и представляю картину..1980гг,Сов. армия действительно прекрасно оснащена и отмобилизована.На нас напал(внезапно,ну просто их президенту захотелось)Пакистан(не надо думать что третьесортная армия,индийцам по башке надавали и вооружены неплохо).и мы отступаем по плану до Самары,Воронежа ну т.д.в общем отдали полстраны а потом ,через 2 года как погнали до Индийского океана!!Бред?конечно бред,в 80гг мы бы через месяц там были а то и быстрее,и никакие союзники бы Пакистану не помогли....

спорный ответ.
возможно обсудить в другой теме - а тут предлагаю пока за 1941 год поговорить

.....Спорить с человеком который оперирует только парадными цифрами уже не интересно....

не ну почему парадными?
количественный состав армий воюющих стран - один из важных факторов в истории войны.
нельзя конечно рассматривать танки отдельно от всего остального
нужно смотреть на проблему в комплексе как:
- боевой и численный состав армии и флота;
- количество и качество вооружения и боевой техники, находящихся на оснащении войск;
- наличие и качество организационных структур, обеспечивающих использование боевых возможностей армии и флота в войне;
- степень стратегического развертывания вооруженных сил к началу войны;
- качество командных кадров.

....Вот теперь ты мне обьясни,как,а главное почему немцы,имея худшую по твоим цифрам технику 2 года НАСТУПАЛИ,а мы откатывались(практически БЕЖАЛИ)

а вот это ответ на твой первый вопрос.
просто бежали!
как не прискорбно это звучит.
просто 22 июня 1941 года РККА перестала существовать

p.s.

о так называемой "необъявленной" и "без предупреждения" - почитай своего нелюбимого (впрочем как и мною сильно неуважаемого) супергероя Жукова.
он в своих "воспоминаниях и размышлениях" белым по черному написал - война была объявлена официально с соблюдением всех дипломатических протоколов.(страницу не укажу в зависимости от версии издания может быть разная)

p.p.s.
рекомендую всем кому интересно почитать
"Сборник
КОМАНДНЫЙ И НАЧАЛЬСТВУЮЩИЙ СОСТАВ КРАСНОЙ АРМИИ В 1940-1941 ГГ.
СТРУКТУРА И КАДРЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА HКО СССР, ВОЕННЫХ ОКРУГОВ И ОБЩЕВОЙСКОВЫХ АРМИЙ"
много интересного узнаете.

и про "устаревшие" танки и самолеты и про их количество
и про "одну винтовку на двоих" (кстати винтовок было почти две на одного бойца).
и про нехватку горючего (конечно его не хватило! столько ГСМ было брошено при бегстве.немцы почти целый год воевали на нашем топливе)
и много чего ещё интересного
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 19:15:41 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #73 : 31 Августа 2011, 19:18:42 »
тема хорошая  😆
познавательная

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #74 : 31 Августа 2011, 19:22:28 »
Ну и кто же нам не дал после первых залпов воплотить этот план в жизнь?ну рванули бы наши нападающие танки за 200-300 (15-20 часов хода) км разбили бы аэродромы и привет,ну не садиться же немецким летчикам прямо в плен.ведь танки то хороши,а по пути громили бы штабы,тылы,и все война кончилась.а они,лучшие,даже отступать толком не смогли,их бросали как лом ненужный,даже немцам.уж они то точно знали состояние нашей гораздо ,,лучшей техники,,Интересно почему?вот франчузское ,,дерьмо,как и чешские использовали во всю а наши т-26 никак..наверное слишком сложная техника для немцев была..кстати,многие,кто конечно жив остался, видели свои брошенные танки после 43гг,где бросил,там и увидел..Не доехали быэти т-26 как и бт,до аэродромов,здоровья им маловато было...

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #75 : 31 Августа 2011, 19:32:37 »
Михаил,тогда ты мне обьясни почему бежали?ведь отмобилизованы,предупреждены и ломились практически до Москвы?потеря связи? согласен,но немцы наступали,и не один месяц, тут полевкой можно всю связь в своих тылах восстановить в о внутренних областях еще не использованы запасы ,а мимо них бегом бежит наша армия..У нас что все танки в одну линию построены вдоль всей границы были?и немцы их в течении дня все повыбили?их БРОСАЛИ,свои же экипажи,зная их возможности..

Оффлайн metas

• Новичок
« Ответ #76 : 31 Августа 2011, 19:38:06 »
Ёрш
Танки никогда не бросали ни одна из сторон. Что Германия что СССР использовали трофейные танки противника.
Причем если учесть что в Германии был дефицит ресурсов от каучука до стали, от кож до бензина. и пр..
Если танк застрял не в болотах или других мало доступных местах, и его можно было восстановить - его восстанавливали если восстановить нельзя было, то его переплавляли.
А то что кто-то там видел свой танк через два года - это либо труднодоступное место, либо говоривший врет.. либо ты преувеличиваешь.
  • М2141, 1989год, 1,6л

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #77 : 31 Августа 2011, 19:45:30 »
Да нет,дяденьки,это исторический факт.немцы использовали только наши т-34 и кв,все остальное так и осталось стоять на полях...Батя у меня в оккупации был, так мне что,ему не верить?и жил он под Запорожъем,а не в лесах Беларуси..

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #78 : 31 Августа 2011, 19:56:44 »
Михаил,тогда ты мне обьясни почему бежали?...
если б я мог это объяснить! 😕
факт есть - бежали.

.....У нас что все танки в одну линию построены вдоль всей границы были?и немцы их в течении дня все повыбили?их БРОСАЛИ,свои же экипажи,зная их возможности..
и тут спорить не буду
бросали
и много бросали
и танки и пушки. и винтовки.
и горючее жгли. и спецом технику(танки) ломали. и командиров стреляли и в плен сдавались. много чего было.
если посмотреть статистику по потерям - то июнь 41 мировой лидер по потерям боевой техники и при этом потерь автомобилей практически нет.
из чего можно сделать неутешительный вывод:
не просто бежали, а уезжали на грузовых и других машинах

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #79 : 31 Августа 2011, 20:12:53 »
Да нет,дяденьки,это исторический факт.немцы использовали только наши т-34 и кв,все остальное так и осталось стоять на полях...Батя у меня в оккупации был, так мне что,ему не верить?и жил он под Запорожъем,а не в лесах Беларуси..
не надо спорить
использовали они всё что могло ездить и стрелять.

Бывший польский танк 7TP

прошу обратить внимание на "суперпушку"

Танк КВ-2

танк Т-26

французский средний танк «Сомуа» S 35 (Somua S35, Char 1935 S)

кто узнает что за танки? правда супер мощные и суперсовременные и неустаревшие?

« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 20:29:40 от Михаил »

Поддержи форум!

米哈依尔