Автор Тема: Сигнальное устройство: как быть?  (Прочитано 38995 раз)

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
Re: СрачЪ по сигнальному устройству
« Ответ #220 : 06 Мая 2018, 16:16:49 »
Я всё же поступлю как дядя Миша. 🤔

Позвольте на этом с Вами расшОркаться.

ЗЫ Perezx, оставьте, у каждого есть право убиться так, как он хочет.
Понимая, что не можешь аргументированно на техническом уровне доказать свою правоту, но не имея решимости в этом признаться, Ты просто вышел из спора. Спасибо за смелость.
МИХАИЛ. Ваш выход на арену  😁
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #221 : 06 Мая 2018, 16:35:32 »
...
МИХАИЛ. Ваш выход на арену  😁
а зачем?
вы убеждены в своей правоте.
переубеждать? а какой в этом смысл? вы же всё равно останетесь при своём мнении.
я почитаю тут писанину. очень интересного много пишут.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #222 : 06 Мая 2018, 17:06:28 »
Понимая, что ...
"Ищи дурака в стране Буратин" (с) 😶

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #223 : 06 Мая 2018, 17:40:24 »
а зачем?
вы убеждены в своей правоте.
переубеждать? а какой в этом смысл? вы же всё равно останетесь при своём мнении.
я почитаю тут писанину. очень интересного много пишут.
МИХАИЛ. Позволю себе заметить, что у нас все же технический Форум. На котором люди обмениваются знаниями об устройстве, конструкции, ремонте и доработках автомобилей. Регулярно возникает полемика по различным вопросам. Кто-то прав, а кто-то нет. Так вот - люди стараются объяснить свои убеждения или знания в понятных технических терминах. Иногда люди добросовестно заблуждаются. И им другие аргументировано указывают на их неправоту. Я. Алексей, Электрон и т. д. выразили сомнения по поводу того, что сигнальное устройство заранее (до нажатия педали тормоза) оповещает о неисправности. Я и Алексей достаточно подробно изложили логику работы устройства, как мы ее понимаем. В свою очередь, Ты и еще один Товарищ с нами не согласны. Но свою точку зрения излагаете как - то странно и безапелляционно. Говорите, что другие заблуждаются, но не снисходите до понятного разъяснения, в чем друге конкретно не правы. Я не утверждаю, что являюсь истиной в последней инстанции. Я тоже могу в чем то ошибаться. И готов признать свою неправоту. Но разъясните мне понятным техническим языком, где я не прав. В ответ же невнятное словоблудие в стиле Черномырдина, Горбачева, Набиулиной и Силуанова.........
У меня возникает вопрос - для чего нужен технический Форум, на котором нельзя получить дельного совета от уважаемых людей. Где предлагают в ответ пойти поучиться и почитать книжки? Если мы начнем все в таком стиле, беря с уважаемых гуру Форума пример, относиться к тем, кто пришел к нам за советом или в чем то хочет разобраться? Куда мы в итоге придем?
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #224 : 06 Мая 2018, 17:55:21 »
Кстати например на суде присяжных нельзя обращаясь к коллегии присяжных оперировать юридическими терминами, так и наш форум, если писать формулами из химии. терминами из физики, теплотехники, да и вообще теории квантового поля не все поймут, и придется ехать на стажировку в Московский Государственный Технический Университет имени Н.Э.Баумана. Как однажды мне предложил знакомый профессор по радиоэлектронным системам управления за ранее не зная что я адвокат.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #225 : 06 Мая 2018, 17:58:58 »
Кстати споры про СУ мне стали напоминать один смешной ролик с Ефимом Шефриным и Юлией Рутберг про канделябр.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #226 : 06 Мая 2018, 18:03:04 »
Кстати например на суде присяжных нельзя обращаясь к коллегии присяжных оперировать юридическими терминами, так и наш форум, если писать формулами из химии. терминами из физики, теплотехники, да и вообще теории квантового поля не все поймут, и придется ехать на стажировку в Московский Государственный Технический Университет имени Н.Э.Баумана. Как однажды мне предложил знакомый профессор по радиоэлектронным системам управления за ранее не зная что я адвокат.
Согласен. Нужно пользоваться понятными большинству терминами в суде присяжных. Но мы с Вами не в суде. Если всю техническое общение перевести на термины языка общения в маршрутке, то техника в этот момент закончится. Хотел бы посмотреть на вердикт присяжных, если бы один из участников судебных прений оперировал понятиями "вы не правы, идите почитайте книжку, я не буду с Вами общаться потому, что...."
При всем уважении, хочу Вам заметить - "что здесь Вам не тюрьма, а там Вам не воля". Поэтому, то что хорошо с присяжными "из народа", то не применимо к специальным научным познаниям. И, как Вам будет известно "аналогии не допустимы..."

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #227 : 06 Мая 2018, 18:08:42 »
Добавлю, (опять про суд) что когда заключение эксперта не ясно суду. либо стороене обвинения либо защиты, то приглашают эксперта для допроса, чтобы он разъяснил свое заключение. Жаль нельзя пригласить на форум конструктора СУ. Вот тут действительно была бы ценная информация. Да на худой конец хотя бы просто спеца из НАМИ.
PS: в гражданском законодательстве аналогии допустимы в уголовном нет.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2018, 18:10:20 от 777advokat777 »
Адвокат

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #228 : 06 Мая 2018, 18:15:27 »
Можно конечно осовременить Москвич и нацепить на него ABS но это дорого и затратно. поэтому в наших условиях датчик уровня наиболее приемлемый вариант. А реанимировать негодное СУ это сизифов труд. На него и запчастей то практически нет.
PS: кстати его ресурс всего 40 тыс км пробега. У меня в сервисной книжке было написано заменить все манжеты тормозной системы после 40 тыс. км включая СУ.
Адвокат

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #229 : 06 Мая 2018, 18:16:11 »
Добавлю, (опять про суд) что когда заключение эксперта не ясно суду. либо стороене обвинения либо защиты, то приглашают эксперта для допроса, чтобы он разъяснил свое заключение. Жаль нельзя пригласить на форум конструктора СУ. Вот тут действительно была бы ценная информация. Да на худой конец хотя бы просто спеца из НАМИ.
Тут я просто аплодирую вам стоя!!!!!!!!!!!!!!Это был бы номер!!!! В итоге, могжет оказаться, что конструктор разрабатывал СУ думая об одном, а "рационализаторы" воткнули его в другое место. И в итоге СУ есть, а толка от него нет. Думаю, что наше СУ по оригинальной задумке конструктора должно было перекрывать дырявый контур. Позволяя пользоваться исправным. Типа как на ранних Волгах. И заодно после срабатывания, напоминая о необходимости ремонта тормозов. А в итоге от него осталась только сигнализация. А полезная функция перекрытия текущего контура была "оптимизирована".

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #230 : 06 Мая 2018, 18:31:05 »
Добавлю про "канделябр," что СУ только сигнализирует о падении давления в одном из контуров при торможении. При этом там есть хитрая функция, если поршенек не стоит посередине, тормоза не прокачаны то будет гореть лампочка на щитке приборов. При грамотной прокачке лампочка неисправности тормозной системы СУ гаснет.
А пофакту все СУ на помойку ресурс их вышел. Редко у кого машина с завода прошла менее 40 тыс. Да хоть стояла. Срок службы изделия не более 10 лет по закону о защите прав потребителей. Официально срок службы Москвича был установлен в 150 тыс км. по дорогам 1 каткегории или 10 лет. При ремонте до 200 тысяч км. Ну это машина. А СУ, это  просто расходник.
По поводу аплодисментов, то я их принимаю и рекомендую послушать арию Калафа из оперы Турандот в исполнении Александра Градского и на мгновение почувствовать себя римским императором в лавровом венце сидя в ложе оперного театра в Риме рядом с сенаторами в белых тогах.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2018, 18:46:16 от 777advokat777 »
Адвокат

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #231 : 06 Мая 2018, 18:44:23 »
... А реанимировать негодное СУ это сизифов труд. На него и запчастей то практически нет.
...
запчастей нет. и не было никогда. даже во времена СССР.
данное устройство практически неубиваемое.

Добавлю про "канделябр," что СУ только сигнализирует о падении давления в одном из контуров при торможении. При этом там есть хитрая функция, если поршенек не стоит посередине, тормоза не прокачаны то будет гореть лампочка на щитке приборов. При грамотной прокачке лампочка неисправности тормозной системы СУ гаснет.
А пофакту все СУ на помойку ресурс их вышел. Редко у кого машина с завода прошла менее 40 тыс. Да хоть стояла. Срок службы изделия не более 10 лет по закону о защите прав потребителей. Официально срок службы Москвича был установлен в 150 тыс км. по дорогам 1 каткегории или 10 лет. При ремонте до 200 тысяч км. Ну это машина. А СУ, это  просто расходник.
хотел сначала прокомментировать данный шедевр адвокатской мысли... но передумал.
такое комментировать нельзя. это надо читать. или отлить в граните.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #232 : 06 Мая 2018, 18:49:54 »
Михаил, ты прав это шедевр. Может и СУ не убиваемое, тут еще от тормозной жидкости зависит и профессионализма водителя. Кто то не хочет с ним возиться и выбрасывает его. Поскольку с ним прокачать тормозную систему сложней в плане того, чтобы лампочка погасла.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2018, 18:51:30 от 777advokat777 »
Адвокат

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #233 : 06 Мая 2018, 19:07:11 »
Михаил, ты прав это шедевр. Может и СУ не убиваемое, тут еще от тормозной жидкости зависит и профессионализма водителя. Кто то не хочет с ним возиться и выбрасывает его. Поскольку с ним прокачать тормозную систему сложней в плане того, чтобы лампочка погасла.
лампочка и СУ на прокачку не влияет вообще никак.
от слова совсем.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #234 : 06 Мая 2018, 19:09:16 »
... Думаю, что наше СУ по оригинальной задумке конструктора должно было перекрывать дырявый контур. Позволяя пользоваться исправным. Типа как на ранних Волгах. И заодно после срабатывания, напоминая о необходимости ремонта тормозов. А в итоге от него осталась только сигнализация. А полезная функция перекрытия текущего контура была "оптимизирована".
уверен что подумал когда написал это? в смысле про задумку конструктора?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #235 : 06 Мая 2018, 19:34:54 »
Почитал с интересом последние сообщения. И к моему сожалению ни от МИХАИЛ, ни от ABars так и не услышал внятного и четкого ответа по истинному принципу действия сигнального устройства. Знания, доступного только избранным. Каким же образом, сигнальное устройство сообщает о неисправности ДО НАЖАТИЯ на педаль тормоза? Только общие обтекаемые фразы. Признаться - я разочарован.  😁
Вряд ли мы это услышим

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #236 : 06 Мая 2018, 19:49:52 »
МИХАИЛ. Позволю себе заметить, что у нас все же технический Форум. На котором люди обмениваются знаниями об устройстве, конструкции, ремонте и доработках автомобилей. Регулярно возникает полемика по различным вопросам. Кто-то прав, а кто-то нет. Так вот - люди стараются объяснить свои убеждения или знания в понятных технических терминах. Иногда люди добросовестно заблуждаются. И им другие аргументировано указывают на их неправоту. Я. Алексей, Электрон и т. д. выразили сомнения по поводу того, что сигнальное устройство заранее (до нажатия педали тормоза) оповещает о неисправности. Я и Алексей достаточно подробно изложили логику работы устройства, как мы ее понимаем. В свою очередь, Ты и еще один Товарищ с нами не согласны. Но свою точку зрения излагаете как - то странно и безапелляционно. Говорите, что другие заблуждаются, но не снисходите до понятного разъяснения, в чем друге конкретно не правы. Я не утверждаю, что являюсь истиной в последней инстанции. Я тоже могу в чем то ошибаться. И готов признать свою неправоту. Но разъясните мне понятным техническим языком, где я не прав. В ответ же невнятное словоблудие в стиле Черномырдина, Горбачева, Набиулиной и Силуанова.........
У меня возникает вопрос - для чего нужен технический Форум, на котором нельзя получить дельного совета от уважаемых людей. Где предлагают в ответ пойти поучиться и почитать книжки? Если мы начнем все в таком стиле, беря с уважаемых гуру Форума пример, относиться к тем, кто пришел к нам за советом или в чем то хочет разобраться? Куда мы в итоге придем?
МИХАИЛ. К сожалению среди множества последних сообщений Ты пропустил мое. Снова хочу обратить на него Твое внимание. И, если возможно, получить комментарий.

ABars

• Гость
« Ответ #237 : 06 Мая 2018, 20:21:21 »
- ... Иногда люди добросовестно заблуждаются. И им другие аргументировано указывают на их неправоту. Я. Алексей, Электрон и т. д. выразили сомнения по поводу того, что сигнальное устройство заранее (до нажатия педали тормоза) оповещает о неисправности. ... В свою очередь, Ты и еще один Товарищ с нами не согласны. ...
Уважаемый FIZIK, Вам наверное слёзы от смеха глазки застилали, когда вы где-то на второй странице смеХХХ словили, и вы по-этому не очень видели, что было написано на экране вашего компьютера, иначе вы бы не стали свои бредовые фантазии выдавать, за всамделишные высказывания своих оппонентов.

« Последнее редактирование: 06 Мая 2018, 20:32:34 от MBX »

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #238 : 06 Мая 2018, 20:24:30 »
.. Каким же образом, сигнальное устройство сообщает о неисправности ДО НАЖАТИЯ на педаль тормоза? Только общие обтекаемые фразы. Признаться - я разочарован.  😁
а кто то где то говорил о сообщении ДО НАЖАТИЯ? можно увидеть цитату?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #239 : 06 Мая 2018, 20:30:20 »
Вряд ли мы это услышим
...
естественно не услышим.
глупости никогда не писал. а то что отдельные товарищи читают только себя - это их личные проблемы.

Поддержи форум!

米哈依尔