Автор Тема: Про авиацию  (Прочитано 30863 раз)

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
Re: Про авиацию
« Ответ #260 : 11 Сентября 2012, 10:39:39 »
"буран" технологичнее однако был на то время. шатлы отдыхали по сравнению с ним.
наша экономика надорвала пузо осиливая этот одиночный но хороший проект буран-энергия.....Но продолжаем выходить на орбиту на системе Королёва до сих пор,плохо или хорошо это-сложно сказать.....но система работает и осталась практически единственной реально действующей на планете!!!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #261 : 11 Сентября 2012, 11:46:17 »
Теоретически возможно, но вот практически как-то не вижу смысла. В-принципе не знаю характеристик, но 8 двигателей - это уже прекрасная цель для ракеты ПВО с самой слабой системой наведения. Для и для зенитной артиллерии тоже ввиду слабой маневренности. Про авиацию вообще молчу. Атаковать на этом кораблик у которого есть хотя бы пара истребителей на борту - чистое самоубийство. Плюс даже боюсь себе представить сколько оно жрет топлива. Очень дорогая игрушка получается. Я могу представить только одну задачу с которой это может справиться - утопить какой-нить слабозащищенный транспорт или конвой, причем справиться даже лучше подводной лодки. Особенно при действиях вблизи берегов.
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
« Ответ #262 : 11 Сентября 2012, 11:51:49 »
наша экономика надорвала пузо осиливая этот одиночный но хороший проект буран-энергия.....Но продолжаем выходить на орбиту на системе Королёва до сих пор,плохо или хорошо это-сложно сказать.....но система работает и осталась практически единственной реально действующей на планете!!!

Это да, недавно случайно попал на передачку какую-то в телевизоре про Хрущева вроде, услышал что запуск ракеты Р7 в те времена обходился стране в 500 миллионов рублей. Можно было неслабый город построить. Там же прозвучало что буран на орбиту выводила та же Р7. Немудрено пузо надорвать.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #263 : 11 Сентября 2012, 15:45:36 »
Смешная хреновина.
ага
америкосы смеялись тоже когда её увидели.
аж так смешно им было что была специальная комиссия по этой смешной хреновине

пояндекси - каспийский монстр - вещь интересная и могучая.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
« Ответ #264 : 11 Сентября 2012, 16:00:24 »
экраноплан сильная машина!!!могла бы послужить на армию и на народ.....но не судьба пока(((

• Долгожитель форума
« Ответ #265 : 11 Сентября 2012, 20:08:07 »
ага
америкосы смеялись тоже когда её увидели.
аж так смешно им было что была специальная комиссия по этой смешной хреновине

пояндекси - каспийский монстр - вещь интересная и могучая.

Как я и предполагал - очень быстрый и оооочень дорогой торпедный (ракетный) катер для операций на море. Скорость и грузоподъемность конечно неслабые, но запас хода в 1500 км и максимальная волна в 3 балла... не знаю чего там испугались американцы, видимо все-таки не очень испугались, раз ничего подобного делать не стали. Или ничего противомонстрового изобретать.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #266 : 11 Сентября 2012, 22:58:57 »
"буран" технологичнее однако был на то время.
И гораздо дороже. А главное бестолково дороже.
шатлы отдыхали по сравнению с ним.
Вот они-то как раз и не отдыхали. Отдыхал Буран, а они работали.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
« Ответ #267 : 11 Сентября 2012, 23:04:22 »
шатлы америкосам очень дорого обходились и технических проблем было очень много,частота полётов в сравнении с нами не в пример меньше.....я так думаю они и свернули их по причине всемирного кризиса а нового аппарата пока у них нет,а у нас старушка(правда с новой электроникой)  летает и будет летать!!!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #268 : 11 Сентября 2012, 23:12:52 »
буран собирались выводить на орбиту мрией 👋
а дальше думайте, что дешевле 👋

но как всегда в ссср, решал не технический и денежный подход, а тяжелая голова(главы ссср с бодуна), мол ракеты и всё, сам "я" так сказал....
так же и поступили с заводом москвич. 🤦‍♂️ 😭

читайте про истенное назначение мрии и как взлетал буран.

кароче миром правит  🤪 , а не стратег 🤔 .

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #269 : 11 Сентября 2012, 23:22:04 »
буран собирались выводить на орбиту мрией 👋
а дальше думайте, что дешевле 👋

ЧЁ?  🤕
шатлы америкосам очень дорого обходились и технических проблем было очень много,частота полётов в сравнении с нами не в пример меньше.....я так думаю они и свернули их по причине всемирного кризиса а нового аппарата пока у них нет,а у нас старушка(правда с новой электроникой)  летает и будет летать!!!
Что такое Буран? Это только Буран. Сам по себе он бессмысленный. На орбиту его тащит Энергия. Это комплекс Буран-Энергия.
Что такое Энергия? Это полноценная (и надо признать, что одна из самых мощных) ракета-носитель. Да, она тоже многоразовая. Но...
Что такое Шатл?  Это ШАТЛ. И все. А Шатл это сам челнок, два твердотопливных ускорителя (их любят показывать, как они отстегиваются, запланировано)  и бак с топливом, тот, что под "брюхом" челнока. И все.
Что будет дешевле, ракета, которая должна выйти на заданную орбиту, и является полноценным изделием, или два "новогодних фейерверка" пусть и очень больших (ведь по сути это две трубки набитые порохом, остального там мало) и "бочка с бензином"?
А рассчитывать на то, что ступень рухнувшую с десятка километров, можно будет использовать повторно - бред, это и ежу ясно.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 23:34:42 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #270 : 11 Сентября 2012, 23:28:37 »
тогда это ведро не мрия, а нло.

и такого в интернете полно, видать люди не замечают нло.

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,48256.200.html
вот чё 👋

боинг курит в сторонке, нервно. 👉
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 23:32:27 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #271 : 11 Сентября 2012, 23:38:50 »

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,48256.200.html
вот чё 👋

боинг курит в сторонке, нервно. 👉
Перевезти на Байконур, и ВЫВЕСТИ НА ОРБИТУ
Это, как у вас говорят -  две большие разницы!

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
« Ответ #272 : 12 Сентября 2012, 08:38:19 »
Таки да, транспортировка "бурана" к месту старта была чуть ли не единственной задачей "мрии", в космос она его ну никак выбросить не может. Кроме того, любой рекордный самолет непомерно дорог в использовании неважно самый быстрый он или самый грузоподъемный и соответственно стоимость перевозки груза сумасшедшая. Вот и не знают сейчас куда "мрию" приткнуть, не спешат ее покупать. Да, она может перевезти 250 тонн груза, то же самое могут перевезти аж 4 жд вагона (по 60 тонн). Любили в Союзе быстрее-выше-сильнее чтоб все было, хорошо когда не надо думать о том, кто за все заплатит.

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
« Ответ #273 : 12 Сентября 2012, 10:39:08 »
С вашего позволения немного отклонюсь от темы. Тут интересную мысль высказали про аварию Фобос-Грунт. Просто ракету-пустышку запустили и никакой межпланентной станции на её борту не было 😂. Деньги , выделенные на саму станцию, просто-напросто разворовали, а отчитываться то надо как-то. Вот и списали всё на инопланентян.
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #274 : 12 Сентября 2012, 11:22:26 »
А мне казалось, что "Буран" как американский "Шатл" должен был выходить в космос с помощью ракеты - носителя и садиться на посадку на земле как самолёт.

Таки да, транспортировка "бурана" к месту старта была чуть ли не единственной задачей "мрии", в космос она его ну никак выбросить не может. Кроме того, любой рекордный самолет непомерно дорог в использовании неважно самый быстрый он или самый грузоподъемный и соответственно стоимость перевозки груза сумасшедшая. Вот и не знают сейчас куда "мрию" приткнуть, не спешат ее покупать. Да, она может перевезти 250 тонн груза, то же самое могут перевезти аж 4 жд вагона (по 60 тонн). Любили в Союзе быстрее-выше-сильнее чтоб все было, хорошо когда не надо думать о том, кто за все заплатит.

А как же самолёт "Руслан"? уже всех наверно обсудили, а про "Руслан"а ни букавки
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

• Долгожитель форума
« Ответ #275 : 12 Сентября 2012, 21:07:29 »
А как же самолёт "Руслан"? уже всех наверно обсудили, а про "Руслан"а ни букавки

та же "мрия" только чуть меньше.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #276 : 12 Сентября 2012, 22:01:34 »
мрия может в полтора раза больше перевезти пассажиров, чем боинг 747 👋 если её переоборудовать.

только все это не нужно западу 👋

и тема как обычно не туда 😭 и я  👉

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #277 : 12 Сентября 2012, 22:58:51 »
А мне казалось, что "Буран" как американский "Шатл" должен был выходить в космос с помощью ракеты - носителя и садиться на посадку на земле как самолёт.
Еще раз. Шатл летит сам. Ему ракета не нужна.

С вашего позволения немного отклонюсь от темы. Тут интересную мысль высказали про аварию Фобос-Грунт. Просто ракету-пустышку запустили и никакой межпланентной станции на её борту не было 😂. Деньги , выделенные на саму станцию, просто-напросто разворовали, а отчитываться то надо как-то. Вот и списали всё на инопланентян.
Бред. Не возможно. На борту был не только Фобос-грунт. Там и китайченок в уголочке сидел. Дело имеет статус международного. Скрыть, что-то на этом уровне- не, не выйдет. Про инопланетян верно подмечено 👏, однако, к сожалению дело не в них...
и тема как обычно не туда 😭 и я  👉
А куда?
Да будет вам известно, что и Шатл, и Буран есть "космические планёры" и к авиации имеют самое прямое отношение. Сначала это самолет, а уже потом орбитальный.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
« Ответ #278 : 13 Сентября 2012, 07:09:11 »
К сожалению, у нас в стране возможно всё 🤪
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

• Долгожитель форума
« Ответ #279 : 13 Сентября 2012, 08:48:20 »
мрия может в полтора раза больше перевезти пассажиров, чем боинг 747 👋 если её переоборудовать.
только все это не нужно западу 👋

Может, я ж не спорю. Только стоимость перевозки получается выше, чем 3 раза боинг прогнать в оба конца. Посему и востоку это не очень-то нужно. В википедии четко написано для чего разрабатывался "Руслан", "мрия" - продолжение этого проекта и задачи соответственно те же. Изначально (как и все в бывшем СССР) это военная техника, предназначенная для решения более сложных задач, чем пассажирские перевозки. Образно говоря - берем БелАЗ, карьерный самосвал большой грузоподъемности, к нему прихренячиваем пассажирский салон из расчета 60 тонн - 600 пассажиров и получаем самый большой в мире автобус, который может перевезти рекордное количество людей, только вот недалеко, медленно и никто на этом добровольно не поедет. Зато весь мир удивится. А с танка, например, можно снять башню и отправить работать в сельское хозяйство. Он конечно справится, но только вот трактор с моторчиком сил в 60 и весом до тонны вспашет поле не менее эффективно и гораздо дешевле, чем бронированый монстр с 1000 лошадей. Зато у нас самый тяжелый в мире трактор!

Ну вот примерно такая логика разработки наших гражданских самолетов - в первую очередь ВДВ, а пока нет войны как-то в народном хозяйстве поработает.