Автор Тема: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)  (Прочитано 440743 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)
« Ответ #3440 : 09 Августа 2019, 20:15:57 »
Сегодня погода велит отдыхать и не выходить к машине. Хотел обратно вернуть сток бензонасос, ну и фильтры посмотреть где они находятся и заменить их, или просто поменять их местами в сборе со стаканами. Только крестный отец звонил, просил не сливать масло со снятого мотора и подождать, когда я получу зарплату и купить новое бюджетное масло, мол, как появится возможность, сам приедет и доведёт до рабочего состояния снятый мотор.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #3441 : 09 Августа 2019, 20:31:31 »
толково, только зачем тебе второй мотор.
А ключ для слива, там квадрат, есть?

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #3442 : 09 Августа 2019, 20:57:31 »
Сегодня погода велит отдыхать и не выходить к машине. Хотел обратно вернуть сток бензонасос, ну и фильтры посмотреть где они находятся и заменить их, или просто поменять их местами в сборе со стаканами. Только крестный отец звонил, просил не сливать масло со снятого мотора и подождать, когда я получу зарплату и купить новое бюджетное масло, мол, как появится возможность, сам приедет и доведёт до рабочего состояния снятый мотор.
На фильтр надо не смотреть, а строго менять!!!  (Опять бл.. родственнички повылезали) Если он это бюджетное масло еще и оплатит, то можно согласиться. Только думается мне что ты его возможность будешь ждать до марковкина заговенья(учти скоро зима). Советчик живущий под боком и не приехавший сразу !??  А оно ему это надо что-то там доводить? сколько этот ДВС№1 стоял у тебя на авто и было очень удобно доводить до ума? Не приехал !!! И как теперь доводить до ума снятый двс - охлаждения нет, ДВС на боку,нормально не заведёшь не проверишь. Помошничек/проситель что-то очень похож на вредителя. Жители в вашей местности все такие хитро.... .
 В результате можешь получить ДВС №2 который невозможно починить(и такое может быть -морально готовься с вероятностью 50%) со свежим бюджетным маслом. Если есть лишние деньги - вперёд.  Если всё будет с ДВС-ом №2 всё в порядке - б/у-шное масло отработает как промывка. Восстановишь все агрегаты - сольешь вместе с тем что "ЭТО" отмоет из внутренностей и заменив масл. фильтр(в очередной раз 😝 - масл. фильтр расходник!!!) через 10/15 моточасов(надеюсь знаешь такой термин - это не пробег в км, а время работы двс-а в часах ). Зальешь или полусинтетику(уже купил)если не полезет масло из всех щелей, или докупишь минералку бюджетную.
 Где фоты датчика масла на блоке?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2019, 21:03:42 от AL.NE. »
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3443 : 10 Августа 2019, 08:35:51 »
На фильтр надо не смотреть, а строго менять!!!  (Опять бл.. родственнички повылезали) Если он это бюджетное масло еще и оплатит, то можно согласиться. Только думается мне что ты его возможность будешь ждать до марковкина заговенья(учти скоро зима). Советчик живущий под боком и не приехавший сразу !??  А оно ему это надо что-то там доводить? сколько этот ДВС№1 стоял у тебя на авто и было очень удобно доводить до ума? Не приехал !!! И как теперь доводить до ума снятый двс - охлаждения нет, ДВС на боку,нормально не заведёшь не проверишь. Помошничек/проситель что-то очень похож на вредителя. Жители в вашей местности все такие хитро.... .
 В результате можешь получить ДВС №2 который невозможно починить(и такое может быть -морально готовься с вероятностью 50%) со свежим бюджетным маслом. Если есть лишние деньги - вперёд.  Если всё будет с ДВС-ом №2 всё в порядке - б/у-шное масло отработает как промывка. Восстановишь все агрегаты - сольешь вместе с тем что "ЭТО" отмоет из внутренностей и заменив масл. фильтр(в очередной раз 😝 - масл. фильтр расходник!!!) через 10/15 моточасов(надеюсь знаешь такой термин - это не пробег в км, а время работы двс-а в часах ). Зальешь или полусинтетику(уже купил)если не полезет масло из всех щелей, или докупишь минералку бюджетную.

"Смотреть" имелось ввиду найти в тёмном сарае, там нет света и электричества. Ну и фото вчера не делал, потому что был дождь, а под дождём капот открывать не желаю, зальёт ещё не дай бог карбюратор и другие детали...

Квадрат есть
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #3444 : 10 Августа 2019, 09:01:25 »
1. Из принципа собрать
2. Неизвестно ещё жизнеспособный ли тот, что купил
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #3445 : 10 Августа 2019, 10:26:09 »
Так ресурс то ограничен.
Один бы собрать. Теплое время уходит.

Из-за массы советчиков походу в выходные не поедим. 😕

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3446 : 10 Августа 2019, 10:48:12 »
Масло с ДВС номер 2 слил, оно почему-то жиденькое как вода и вышло примерно полтора литра всего. С ДВС номер 1 будет сложнее, мне его тракторист прямо на землю поставил, так что если открыть пробку, то оно только на землю и пойдёт. Фильтров масляных было 2, а нашёл только 1. Наверное всё таки залить полусинтетическое, которое не распечатано, потом купить новое. 🤔  😢

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3447 : 10 Августа 2019, 10:52:24 »

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #3448 : 10 Августа 2019, 11:06:51 »
Ты учти, что даже если всё нормально будет с мотором, ты это масло должен будешь слить часов через 10 работы. Больно ведь будет. А если мотор в хлам, то ещё больнее. А старый мотор мог бы снова попросить тракториста, чтоб минут на 20 ещё раз подъехал, тупо поднял для слива и опкстил обратно. Только пробку лучше заранее с места стронуть. На висящем может быть сложно и опасно
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3449 : 10 Августа 2019, 12:39:45 »
Ты учти, что даже если всё нормально будет с мотором, ты это масло должен будешь слить часов через 10 работы. Больно ведь будет. А если мотор в хлам, то ещё больнее. А старый мотор мог бы снова попросить тракториста, чтоб минут на 20 ещё раз подъехал, тупо поднял для слива и опкстил обратно. Только пробку лучше заранее с места стронуть. На висящем может быть сложно и опасно

Сходил к нему называется. Трактор сломался, сам уехал на 2 недели в Аликовский район на калым. Мать его так сказала. Больше вариантов и нет, хотя есть ещё 2 трактора, но у них нет крана.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #3450 : 10 Августа 2019, 12:49:19 »
ну если без слива никак, то укрепи его на земле дендро-фекальным способом чтоб устойчиво стоял, потом подкопай у пробки и слей.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #3451 : 10 Августа 2019, 12:51:01 »
с насосом то закончил,в карб бензин закачен?

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3452 : 10 Августа 2019, 13:06:44 »
с насосом то закончил,в карб бензин закачен?

Пока что нет, пробовал затянуть, но всё равно болтается шланг, наверное всё таки вернуть родной бензонасос на место и искать штуцер переходной и кусок шланга на 10.

Вот чем занялся

Такого цвета масло пролилось на полиэтиленовую плёнку

Промыл стакан масляного фильтра

« Последнее редактирование: 10 Августа 2019, 13:19:50 от Александр Сапожников »

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #3453 : 10 Августа 2019, 13:14:59 »

Сходил к нему называется. Трактор сломался, сам уехал на 2 недели в Аликовский район на калым. Мать его так сказала. Больше вариантов и нет, хотя есть ещё 2 трактора, но у них нет крана.
..=   крана нет пока и не будет 2 недели.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #3454 : 10 Августа 2019, 13:16:17 »
ну чего теперь слитое рассматривать)
в той банке куда основное слил вода отделилась?
Хотя по большому счету неважно.

Вот резинки бы на фильтрующий элемент новые, но их наверняка нет.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3455 : 10 Августа 2019, 13:21:50 »
..=   крана нет пока и не будет 2 недели.

К концу следующей недели должны зарплату выдать, постараюсь купить.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #3456 : 10 Августа 2019, 13:24:13 »
ну чего теперь слитое рассматривать)
в той банке куда основное слил вода отделилась?
Хотя по большому счету неважно.

Вот резинки бы на фильтрующий элемент новые, но их наверняка нет.

Их действительно нет, и судя по инструкции, не хватает верхнего уплотнительного кольца фильтрующего элемента, которого я не обнаружил при снятии. 😢

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #3457 : 10 Августа 2019, 13:25:53 »
там должно быть две резинки две шайбы и одна пружинка
но есть же второй мотор донор - с него можно снять )

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #3458 : 10 Августа 2019, 13:26:04 »
Гуталинчик, родименький 😁

ну если без слива никак, то укрепи его на земле дендро-фекальным способом чтоб устойчиво стоял, потом подкопай у пробки и слей.

Секунд 5 вообще не вдуплял потом дошло. Надо запомнить формулировку

408 1974 года

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
« Ответ #3459 : 10 Августа 2019, 13:26:29 »
Берём соседа, крепкое бревно кучу досок и шайку из бани. Рычагом постепенно поднимаем мотор подкладавая постепенно под него доски. Шайку под пробку и масло туда. Можно из досок собрать рычагоаый подъёмник.тренога и длинная доска .как на танках моторы меняли без кранов.
  • M214145