Ууууу как всё сложно.
Как влияет на состояние и качество масла:
1... переворот через крышу?
2.... где сливали масло?
3... на сколько сильно матерился крестный папа?
4... опыт вождения и ремонта
Какое и сколько емкостей ты сейчас имеешь с маслом? Что сейчас залито в ДВС№1 и залито ли?
1. Да, именно так, когда в бок моего москвича 16.05.2014 въехала ВАЗ 2109, сначала развернуло мою машину на 90 градусов, потом отнесло к краю обочины и я перевернулся в машине через крышу, машина потом встала на колёса.
2. Этого не знаю. Или когда переворачивался через трубочку щупа или на базе двоюродного братишки, которая как бы и офис у них была.
3. Не так сильно, пару матерных, обозначения которых на культурный русский - "зачем" и "идиот".
4. Сосед в 2010ом или 2011 научил, когда папин москвич пригнал двоюродный братишка (только ещё младше, не тот, у кого на базе разбирали потом) после восстановления кузова. Три года ездил. На папином москвиче ремонт состоял: 1. Заменил бензонасос, 2. Пытался модернизировать систему зажигания, то есть поставить бсз вместо ксз, но что-то пошло не так и вернул обратно ксз, 3. Лопнула трубка тормозная переднего левого колеса, поменял и прокачала с крёстным ( менять сам менял). 4 потекла тж в салон, поменял гцс и прокачал сцепление с соседом.
2 канистры не открытые и не распечатанные - промывочное и полусинтетическое, + пустая канистра одна из-под минерального М8(посмотрел). Если под ДВС номер 1 имеется ввиду снятый мотор, то там минеральное масло 10W40 марки М8 судя по найденной пустой канистре вроде пятилитровая. Но на установленном моторе, пусть тогда будет ДВС номер 2, масла по щупу маловато будет, чуть выше отметки минимум
А самое интересное - что на 2140\2138 нет лампы контроля давления масла - есть показометр, он же - прибор. И более чем 90% вероятности, что что на М8, что на Шелле, давление там хоть какое-то, но будет.
Так что пусть человек банально затянет хомуты на бензонасосе и карбюраторе, независимо от того, какой там диаметр чего, подаст бензин, и если есть искра и правильно стоящие провода - мотор запустится. А потом уже решать вопросы с чистотой, диаметрами и качеством карбюраторов.
Про лампы и показометры вот:
У Александра панель и приборка от 2140-117, так что лампа, датчика нет. А на моторе наверняка "грибок"
так что сторонникам "ничего тут @@@@@ руками не трогай" придется что-то решать =)
Александр, ну ты от имеющихся шлангов иди.
Как помню, входной штуцер насоса должен быть тоньше (меньше диаметром) и соответствовать медной трубке бензомагистрали, а выходной толще и быть близким к штуцеру карбюратора.
Если есть червячные хомуты, то, как правило, ими можно нормально обжать даже когда есть существенная разница в диаметрах.
Попробую завтра, таких хомутов и на топливный фильтр хватит, но пока не уверен, что буду ставить его на этот мотор, да и не до него сейчас.