Автор Тема: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)  (Прочитано 451235 раз)

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Re: Мой 2140 (пока всё ещё НЕ ездит)
« Ответ #5160 : 09 Июня 2020, 23:11:40 »
ЩТА???? Ты сейчас серьёзно???  Щуп уровня масла в картере мотора 412 москвича не хватит сил выгнуть??? Попроси маму 🤦‍♂️
Его мой 6ти летний сын в фигу согнет и выправит! Если очень надо, вот исключительно для тебя, я найду щуп и попрошу сына на камеру сделать то, что писал выше. Я настолько уверен в этом, что готов поставить рабочий УЗАМ на кон!

тут

Оффлайн Александр Сапожников

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5161 : 09 Июня 2020, 23:12:11 »
применительно к 412-му, да. А ты не знал? И мотор то у тебя запускается.

Но очень долго надо крутить стартер, чтоб запустился. Видео даже выкладывал.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5162 : 09 Июня 2020, 23:13:16 »
тут
А про это. А Андрей зх не включит? :) 😄
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5163 : 10 Июня 2020, 08:15:07 »
А про это. А Андрей зх не включит? :) 😄
сказал бы я тебе, прямо в лицо.....

Александр смотри, рабочий узам можно дернуть на халяву =)
Сомнительное утверждение, уточню на всякий случай, что речь шла о моем старшем сыне 6ти лет ( через полтора месяца будет 7), а не о младшем 4ёх месячном. Я конечно давно ковырялся с 412 моторами, но щуп там проволочный помню достаточно хорошо, так же помню что он элементарно гнётся и правится. Ну и для информации, в 2018 году малой мой уже во всю шуруповертом Макита дедовским орудовал. Ну и так, что бы не обольщался ТС, малой у меня достаточно прошаренный ( местные кто в гостях у меня был в теме) о рычаге и плече рычага он знает не по наслышке.
А еще можно остаться без купленного, так как в ответ надо тоже что то поставить, если с моей стороны идёт рабочий УЗАМ, то с его стороны я готов принять его многострадальный, купленный под забором. Что бы уже разобраться с ним тут и расписать, в чем же была причина всего этого театрального действия , растянувшегося на несколько сезонов.

Я это к тому, что не фиг придумывать небылицы, гнутость щупа Александра, я на фото что то не рассмотрел ( может конечно глазами стал стар...) вот так выглядит новый щуп:

Это для расширения кругозора Александра. Изгибы там есть, но они промышленные и служат для надежной фиксации щупа в направляющей. При желании его сделать прямым, полностью, получим просто болтающуюся железку в направляющей щупа. Уровень при этом( по выпрямленному ) по нему УВЕЛИЧИТСЯ, так как при выпрямлении, щуп станет на пару мм. длиннее .

И для информации Александру. Молоток в состоянии удержать в кривульках? берем брусок, кладем на него щуп, вершиной изгиба от бруска и наносим на вершину изгиба пару ударов молотком, не сильных, а то в обратную сторону согнёшь. Можно без всего, вытаскиваем из направляющей до места изгиба, придерживая направляющую что бы не согнуть и не сломать ее, упираем в верхний край направляющей вершиной изгиба щуп и тянем, немного больше, что бы чуть-чуть выгнуть в противоположную сторону, так как щуп слегка пружинит и металл имеет "память". Поэтому надо немного как бы перегнуть в противоположную сторону, что бы он стал прямым. Это только пара из множества способов удаления изгиба на щупе УЗАМа.

Если воспользоваться кнопкой ПОИСК, то можно найти ТТХ щупа в см. точно помню, кто то уже искал размеры от края щупа до пробки ограничительной.Что бы подобрать другой щуп или починить свой старый

поправил картинку специально для Александра ( утром не с руки было картинку ставить и проверить работоспособность ссылки на неё)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 13:12:10 от opossum »

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5164 : 10 Июня 2020, 11:03:55 »
Ссылка не работает.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5165 : 10 Июня 2020, 13:10:09 »
 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=30353.0
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=57816.0
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=73974.0

Александр, в угукле забанили, в тындекс не пускают ?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 13:12:44 от opossum »

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5166 : 10 Июня 2020, 18:55:00 »
🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=30353.0
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=57816.0
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=73974.0

Александр, в угукле забанили, в тындекс не пускают ?

Гуглом принципиально не пользуюсь, ибо это американская программа, а Яндексом пользуюсь, поскольку это наша отечественная программа.
Сейчас на 💯% достоверно не помню, но на другом двигателе вроде до колпачка был прямой щуп, и только от колпачка был изогнут в крюк.(на моторе с бежевого москвича). А этот по-моему имеет искривления гораздо ниже, чем по твоему фото.

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5167 : 10 Июня 2020, 19:14:30 »
Буду искать самоучек, кто без всякого технического образования умеет ремонтировать авто. Такие люди делают лучше и дешевле, чем специалист в автосервисе. И бежевый когда-то ремонтировал у самоучки. У одних самоучек восстанавливал кузов после отца, у другого самоучки ремонтировал двигатель. Утром на машине в город приехал, со слов водителя в соседней деревне тоже есть самоучки-умельцы по движкам.

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #5168 : 10 Июня 2020, 19:16:35 »
А этот по-моему имеет искривления гораздо ниже, чем по твоему фото.
хватит заниматься ерундой.
Такие люди делают лучше и дешевле, чем специалист в автосервисе
это ошибочное утверждение. Нужно рассматривать конкретного человека для конкретной работы.
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5169 : 10 Июня 2020, 20:45:07 »
...а Яндексом пользуюсь, поскольку это наша отечественная программа.
Сейчас на 💯% достоверно не помню, но на другом двигателе вроде до колпачка был прямой щуп, и только от колпачка был изогнут в крюк.(на моторе с бежевого москвича). А этот по-моему имеет искривления гораздо ниже, чем по твоему фото.
очень не похоже, ибо выше представленные мной фото, взяты из тындекса. Что или кто тебе мешал их там же найти - вопрос еще тот!

Ты принципиально игнорируешь здравый смысл или у тебя к нему личная неприязнь? Давно бы сфотографировал свой щуп в "полный рост" , вместо того, что бы свои фантазии, воплощать в писанину на форуме.

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5170 : 10 Июня 2020, 21:33:21 »
очень не похоже, ибо выше представленные мной фото, взяты из тындекса. Что или кто тебе мешал их там же найти - вопрос еще тот!

Ты принципиально игнорируешь здравый смысл или у тебя к нему личная неприязнь? Давно бы сфотографировал свой щуп в "полный рост" , вместо того, что бы свои фантазии, воплощать в писанину на форуме.
Да и не искал я фото щупа в интернете, если б искал, то только в Яндексе. Завтра, если получится приехать домой пораньше, сфотографирую, да наверное для наглядности другой щуп тоже со снятого в прошлом году мотора рядом положу.
это ошибочное утверждение. Нужно рассматривать конкретного человека для конкретной работы.
Ну может быть да. Просто я когда ремонтировал у самоучки свой бежевый москвич, движок, друг сдал свою машину гольф 2 или 3(не различаю гольфы) в сервис. Так у него через пару недель движок снова застучал, а отдал он по деньгам ~30 тысяч рублей против 8 тысяч рублей с меня. Двигатель я тогда капиталить отдал, может быть было б дешевле, если б ещё КПП не пришлось менять, и ещё бензин он залил сам(куда делся? я ж до буксировки машины к нему заправил бак на 10 литров).

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5171 : 11 Июня 2020, 12:21:52 »
Никто ДВС не получал через ТК ранее? Много по деньгам за услуги транспортировки мотора уходит? А то вот подумываю, взять у того же человека мотор, да не знаю, во сколько мне пересыл обойдется. Михаил 79 давал ссылку на Авито на его объявление. А то сейчас жду фотографий замка багажника и крышки багажника для ИЖика.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #5172 : 11 Июня 2020, 13:05:30 »
Саш, я тут давно читаю твои темы и такую вещь скажу, только ты не обижайся. Забудь ты уже эти москвичи, сдай на металл и поменяй хотя бы на переднеприводный ваз. Ремонт тачек - не твое (а владение старой тачкой превращает владельца или в автослесаря, либо в пешехода), а жигуль в любом закутке занедорого из любого состояния могут на ход поставить. За столько лет владения ты так и не научился делать элементарных вещей, а состояние машин неуклонно ухудшается, т.к. больше ломаешь чем делаешь. Увы, в автослесаря ты не превратился🙁

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5173 : 11 Июня 2020, 13:09:22 »
Да погоди ты! Тут пятый мотор на сцену должен выйти, такой сериал загубишь! 🤣
 Хотя с тобой полностью согласен! Вроде ему уже предлагали 2141 и даже по цене и рядом норм варианты кидали, но он из тех мышей, что плакали, кололись....

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #5174 : 11 Июня 2020, 14:02:26 »
Саш, я тут давно читаю твои темы и такую вещь скажу, только ты не обижайся. Забудь ты уже эти москвичи, сдай на металл и поменяй хотя бы на переднеприводный ваз. Ремонт тачек - не твое (а владение старой тачкой превращает владельца или в автослесаря, либо в пешехода), а жигуль в любом закутке занедорого из любого состояния могут на ход поставить. За столько лет владения ты так и не научился делать элементарных вещей, а состояние машин неуклонно ухудшается, т.к. больше ломаешь чем делаешь. Увы, в автослесаря ты не превратился🙁
Нет, ни за что не возьму ВАЗ независимо от типа привода. Уж лучше Волгу. Ремонтировать да, увы не научился.
Да погоди ты! Тут пятый мотор на сцену должен выйти, такой сериал загубишь! 🤣
 Хотя с тобой полностью согласен! Вроде ему уже предлагали 2141 и даже по цене и рядом норм варианты кидали, но он из тех мышей, что плакали, кололись....
Не помню про 2141... Помню, что мне писали, что рано мне брать 41ый, который я хотел в Канаше купить. А у него были проблемы с правой рулевой тягой и отсутствовало стекло на водительской двери. А просил человек на Авито за этот авто 25000. Но чтоб кто-то мне с форума предлагал 41ый... Да и зачем менять тип привода? Тут хотя бы подвеска неубиваемая, а в 41ом то пружины, то амортизаторы, то патроны стоек, то сами стойки менять. По моей деревне с  💩дорогами каждую неделю подвеску перебирать? Нафиг это надо. Чисто 41ых деталей подвески уже не сыскать. Минус ещё и по багажнику у 41го. Мне его закрыть табуретку с собой таскать? Он выше ростом по сравнению с 2140/412-028. Ну и один общий минус для всех переднеприводных авто - это колёса не на 5 шпилек и гаек, а только 4 болта, короче непонятно как правильно затягивать болты и надо болтами фиксировать, а не надевать на шпильки и фиксировать гайками через одну. Ну разве что от Волги поставить ступицы на 5 шпилек и гаек. А по дизайну нравится. 

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5175 : 11 Июня 2020, 14:41:43 »
...Ну и один общий минус для всех переднеприводных авто - это колёса не на 5 шпилек и гаек, а только 4 болта, короче непонятно как правильно затягивать болты и надо болтами фиксировать, а не надевать на шпильки и фиксировать гайками через одну. Ну разве что от Волги поставить ступицы на 5 шпилек и гаек. А по дизайну нравится.
Вот уж проблема так проблема! Поставить шпильки вместо болтов - даже образования технического не требуется! А касательно 4 или 5 - тут вообще претензия твоя не понятна... крест-на крест затягиваешь и не паришься, времени меньше требуется что бы снять/поставить  🤣

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #5176 : 11 Июня 2020, 17:19:20 »
Ремонтировать да, увы не научился.
Так не только ремонтировать, но и в целом так и не начал разбираться в машинах. Все познания остались на уровне рекламных изданий авторевю, развлекательных шоу топгир и стереотипных анекдотов   из прошлого и баек "авторитетных" знакомых. Все твои "минусы" высосаны из пальца. И все же надо объективно оценивать свои возможности, машину нужно содержать, на это нужны деньги. Вазики объективно из всего нашепрома самые дешевые в содержании. Окушка кмк идеально тебе бы подошла - мелкая, лекгая, маневренная, дешевая резина, маленький расход, удобная посадка, хетч - можно много чего перевезти несмотря на мелкий размер, отсутствие дефицита запчастей (и цены радуют) и сервисов по ним, можно всем говорить что это не ваз, а камаз.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #5177 : 11 Июня 2020, 18:12:22 »
...

...
« Последнее редактирование: 11 Июня 2020, 18:16:57 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5178 : 11 Июня 2020, 18:24:33 »
....Все твои "минусы" высосаны из пальца.
....машину нужно содержать, на это нужны деньги....
Еще в прошлом сообщении про болты именно это и хотел написать, но не стал.)))
Позволю себе, немного поправить твоё высказывание:
Машину нужно содержать, на это нужны деньги и голова с руками.
Если нет головы и рук, то надо раза в три больше денег!

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #5179 : 11 Июня 2020, 18:47:30 »
поддержу вышевысказавшихся.
Не знаю какие цели у Александра при ремонте имеющихся 2140, 412ИЭ028. Не знаю есть ли действующее ВУ. Не знаю в каком автомобиле нуждается его хозяйство. Не знаю финансовых возможностей.
Но, если предположить, что нужен авто для повседневной езды и учитывая возможности ремонта, то:
1. Это должен быть инжекторный авто с КМПСУД
2.Это должен быть изначально работоспособный автомобиль.
3.Это должен быть автомобиль без существенных конструктивных дефектов.(автомобили Волга с ЗМЗ 406 по этому пункту отваливаются, с Крайслером некоторая часть отваливается).

Любая помойка из такси с пробегом за 300тык на голову перекроет качество имеющихся М и Жо
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г