А про это. А Андрей зх не включит? :) 😄
сказал бы я тебе, прямо в лицо.....
Александр смотри, рабочий узам можно дернуть на халяву =)
Сомнительное утверждение, уточню на всякий случай, что речь шла о моем старшем сыне 6ти лет ( через полтора месяца будет 7), а не о младшем 4ёх месячном. Я конечно давно ковырялся с 412 моторами, но щуп там проволочный помню достаточно хорошо, так же помню что он элементарно гнётся и правится. Ну и для информации, в 2018 году малой мой уже во всю шуруповертом Макита дедовским орудовал. Ну и так, что бы не обольщался ТС, малой у меня достаточно прошаренный ( местные кто в гостях у меня был в теме) о рычаге и плече рычага он знает не по наслышке.
А еще можно остаться без купленного, так как в ответ надо тоже что то поставить, если с моей стороны идёт рабочий УЗАМ, то с его стороны я готов принять его многострадальный, купленный под забором. Что бы уже разобраться с ним тут и расписать, в чем же была причина всего этого театрального действия , растянувшегося на несколько сезонов.
Я это к тому, что не фиг придумывать небылицы, гнутость щупа Александра, я на фото что то не рассмотрел ( может конечно глазами стал стар...) вот так выглядит новый щуп:

Это для расширения кругозора Александра. Изгибы там есть, но они промышленные и служат для надежной фиксации щупа в направляющей. При желании его сделать прямым, полностью, получим просто болтающуюся железку в направляющей щупа. Уровень при этом( по выпрямленному ) по нему УВЕЛИЧИТСЯ, так как при выпрямлении, щуп станет на пару мм. длиннее .
И для информации Александру. Молоток в состоянии удержать в кривульках? берем брусок, кладем на него щуп, вершиной изгиба от бруска и наносим на вершину изгиба пару ударов молотком, не сильных, а то в обратную сторону согнёшь. Можно без всего, вытаскиваем из направляющей до места изгиба, придерживая направляющую что бы не согнуть и не сломать ее, упираем в верхний край направляющей вершиной изгиба щуп и тянем, немного больше, что бы чуть-чуть выгнуть в противоположную сторону, так как щуп слегка пружинит и металл имеет "память". Поэтому надо немного как бы перегнуть в противоположную сторону, что бы он стал прямым. Это только пара из множества способов удаления изгиба на щупе УЗАМа.
Если воспользоваться кнопкой ПОИСК, то можно найти ТТХ щупа в см. точно помню, кто то уже искал размеры от края щупа до пробки ограничительной.Что бы подобрать другой щуп или починить свой старый
поправил картинку специально для Александра ( утром не с руки было картинку ставить и проверить работоспособность ссылки на неё)