Двигателем до полной остановки? Такого я пока не встречал.
Сбавить скорость на второй передаче, переключится на первую, медленно сбавить ход до 5км/ч, перейти на нейтраль и докатится 7 метров ровно до стоп-линии. Что сложного? Я так умею...
Вы такого не встречали? Ну, может у Вас всё впереди...
А насчет придурка... Если чудак едет на свеженькой машинке прет в левом ряду под 80 при этом не включая свет - вот кто он после этого?
Судить других, считая себя выше - это по детски.
И снова к теме. Резкое торможение на любой передаче - не самый лучший маневр. И даже на нейтрали - ничего в этом хорошего нет. Любые резкие нагрузки для машины вредны. Мысль правильная. Но опасность для коробки преувеличена. Ну не развалится нормальная коробка от этого. И от заводки с толкача на задней передаче не развалится. Вот ушатаная в хлам с бешеными люфтами - конечно может. Или с недостатком масла. Это гораздо типичней для коробок 2141 - подтекание сальников становится даже привычным делом. Причин износа коробок - полно, и торможение двигателем тут - ну совсем не решающий фактор.
Вот как раз на М2141 КПП - головная боль.
На форуме куча тем, про то, как отказывают коробки. Даже предположения есть, что Ф3Р потерял 3 лошади, что бы вписаться в допустимые для КПП нагрузки(хотя это, неверное, бред).
Недочётов - море.
Чего только стоят, выползающие из своих мест, оси сателлитов...
Не зря кппшники дорабатывают коробки при ремонте, и ещё целый ряд рекомендаций дают вдогонку. И про заводку с толкача на задней передаче(что, равносильно торможению задней передачей, при движении назад) в первую очередь.
А все "спортсмены" мечтают поставить себе КПП от Ауди80.
Вы бы знали об этом, если бы почитали немного форум...
КПП 2141 может проехать очень долго, при соблюдении некоторых правил. А можно за 27000 сломать две КПП.
Да вы хулиган, батенька! ))))))
Эт правильно, нехрен вслед бибикать. Я так не делаю, просто начинаю оооочень медленно трогаться. А если есть настроение - включаю аварийку, выхожу и интересуюсь что случилось ))))
Ваши действия наводят смуту на дороге.
Либо Вас все раздражают, и тогда надо обратится к врачу, либо Вы всячески стараетесь показать собственную важность, которой нет.
Самоутвердится на дороге пытаются обычно малолетки, либо мужчины с кризисом среднего возраста(и то редко).
Адекватные же люди, давно выросли и спокойно и терпимо едут по своим делам. Если кто-то едет без фар, нарушает, и т.д., его просто пропускают, и держатся от неадеквата подальше. Самое последнее дело: - догнать его, забибикать, и в окошко назвать "придурком".
Если уж так хочется навести порядок на дороге, то начинать надо с себя.
Или идти работать в ГАИ. Но Вас туда вряд ли возьмут...
Если честно, с Вами даже интересно было спорить, но последние Ваши мисаги всё испортили. Сразу стало ясно кто Вы и что из себя представляете.
Возможно я не прав. Надеюсь, что неправ.