Автор Тема: Отношение к водителю москвича  (Прочитано 29989 раз)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Re: Отношение к водителю москвича
« Ответ #540 : 24 Апреля 2013, 21:33:55 »
😆 Мысль, конечно интересная. Но есть и другая сторона вопроса. Конечности у нас не отрастают. А тут взял, пару болтов/винтов/гаек открутил/закрутил, разъём соединил и новая конечность.
Ну да, местами именно так и думается. Опять же, тюненги 😀 Но сложность+ресурс человеческой ноги таковы, что людей, которые смогут "открутил-прикрутил", будет раз-два и обчелся. И денех будет стоить таких, что придется обращаться оооочень бережно. А потом придумают новое покрытие, которое будет само зарастать. Потом самоорганизующиеся композитные материалы вместо железа. И получится опять наша органика 😀

Так, чтобы полноправный владелец - только сейчас. До этого в семье были в основном баварские "шушпанцеры". Ничего плохого о них сказать не могу. Короткое время были весьма примечательные мастеры "баболсосания", впечатления сугубо положительные.

Дык, не хотите иномарку - не надо. Каждый сам решает какой "баблосос" эксплуатировать. Но проблема в том, что по глубокому убеждению некоего panich23, все, кому уже вконец надоело вечно что-то подматывать/подтягивать/подделывать, "унтерменши", и должны быть сожжены на священном костре. Весьма "доставляющее" проявление т.н. узколобости, т.е. невозможности мыслить логически, понимать мотивы поведения других людей и вести конструктивный диалог (читай есть только два мнения: моё и неправильное).

Их (иномарок) есть у меня. Вот сейчас езду на Мицубиси Магна (укрупненный Галант) - за...ло подматывать/подтягивать/подделывать, жду с нетерпением сесть за нормальную машину - вышел, пик, чик и поехал, даже фары сами включаются. Угадайте, о какой это я машине?
Коко Шанель говорила - "женщина после 30 представляет из себя то, что она сама из себя сделала". Та же фигня и с машинами "после 3".

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #541 : 24 Апреля 2013, 22:53:38 »
Ой... Серый... братуль... коллега так сказать... Мало того что почти одногодка... так ещё и коллега... На гастроли в МСК не катали с хлопцами? Частенько с вашими хлестались на Киевском  😆 

Не, до таких высот в этом ремесле я не добрался. Моя единственная поездка с этой целью в соседний город закончилась безрезультатно по причине приезда милиции к месту событий.

Во...во... а говорит что гопником был...

А это к чему, коллега? Хотите сказать что упитанных, длинноволосых и прочий нестандарт вы лупили из чувства ужаса?! ))))

Мсье имел иномарку? Дайте угадаю, она была сделана в 90-95 годах. Нонешние в первые три года выжирают деньги плановым ТО и гарантией, после чего тихо рассыпаются в прах, дабы вы шли в магазин за новой.

У вас сколько нонешних иномарок выжрали деньги и рассыпались в прах, сэр? )))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
« Ответ #542 : 25 Апреля 2013, 00:06:12 »
Волга накладывает отпечаток на водителя. Почитай на лукморе про водителей волги. Часто вижу среди них неадекватов на дороге. Причем становятся они такими по моему мнению именно из-за машины. Не зря ее называют баржей. Волга, УАЗ и РАФ практически одинаково ведут себя на дороге. Бить это уже крайность конечно, но бывает такое ощущение что другого выхода нет.
Ну уж про Волгу это глупости, так можно про любую марку сказать.  🥁
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #543 : 25 Апреля 2013, 00:09:26 »
Наверное тему надо назвать "Отношение к водителю отечественного автомобиля". Моего друга 2 дня назад избили на трассе только за то, что он ездит на Волге. Он был тогда на 31105. У него ещё есть 21, 24,2410, 3102, 31029, 3110, Сайбер и РАФик типо маршрутки. Говорит,  которые его тормознули и избили, были на БМВ с множеством кузовных повреждений.  Ну любит чел Волги и отечественные авто и пусть ездит. Зачем избивать то? 😡 Говорит так и сказали " Нечего ездить на отечественном дерьме(надеюсь не мат)".
Чего то твой друг недоговаривает....
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #544 : 25 Апреля 2013, 01:48:02 »
Мощность мотора, это возможность манёвра, чем выше тем лучше (в пределах разумного).
В том то и дело, что те кто выходит за рамки разумного, не могут адекватно объяснить свой поступок...навивает на печальные мысли.

Мощные машины могут быть для спорта(быстрее ездить чем в ПДД прописано), для коммерции(больше увезти) и просто дорогие жоповозки, которым излишняя мощность ничего не дает кроме.... 🧐
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #545 : 25 Апреля 2013, 05:06:31 »
У вас сколько нонешних иномарок выжрали деньги и рассыпались в прах, сэр? )))
Лично у меня - адын штук. А соприкасаюсь - регулярно. Я, конечно, утрирую, но как по мне - все "современное" до 800 т.р. - это не машина.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #546 : 25 Апреля 2013, 07:05:48 »

А это к чему, коллега? Хотите сказать что упитанных, длинноволосых и прочий нестандарт вы лупили из чувства ужаса?! ))))
Нет, ну что ты... просто юношеский радикализм касательно некоторых аспектов до сих пор не отпускает (хотя пора бы)...   😁

В том то и дело, что те кто выходит за рамки разумного, не могут адекватно объяснить свой поступок...навивает на печальные мысли.

Мощные машины могут быть для спорта(быстрее ездить чем в ПДД прописано), для коммерции(больше увезти) и просто дорогие жоповозки, которым излишняя мощность ничего не дает кроме.... 🧐
Мощная машина, это провокатор не слабее голой женщины...  Чем мощнее, тем красивее.... далее понятно...
Водители обременённые интеллектом выше низшей ступени эволюции, ещё могут держать себя в руках... остальные нет...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #547 : 25 Апреля 2013, 12:56:16 »
Мощная машина, это провокатор не слабее голой женщины...  Чем мощнее, тем красивее.... далее понятно...
Водители обременённые интеллектом выше низшей ступени эволюции, ещё могут держать себя в руках... остальные нет...

Тимур, согласен с тобой по части интеллекта и прочего 😀

Дорогая мощная машина, для многих - показатель статуса, по большей части - мнимого-дутого, и тут зачастую главное - дорогая, иногда и от того, что "деньги жгут карман"
Можно ездить на более дешёвой без ущерба для себя, если уж так хочется комфорта, удобства и мощности  - но нужно же "пыль в глаза пустить"
К примеру - вместо Х5 можно ездить на Х3 (свежем), разница - в размерах и в лимон по цене - остальное практически одинаково (и множество примеров среди других марок)
"Да ты чо - Х5 здоровше и дороже!" - вот это упомянутым Тимуром индивидуям и надо...
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 13:04:46 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #548 : 25 Апреля 2013, 13:01:02 »
К примеру - вместо Х5 можно ездить на Х3 (свежем), разница - в размерах и в лимон по цене - остальное практически одинаково

Ну, не знаю... У Х3 очень блевотный салон. Качество местами просто отвратительное. Краска с пластика облизит за год - полтора...
Хотя Х5 не многим лучше...
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #549 : 25 Апреля 2013, 13:08:55 »
Ну, не знаю... У Х3 очень блевотный салон. Качество местами просто отвратительное. Краска с пластика облизит за год - полтора...
Хотя Х5 не многим лучше...

Речь шла о новом выпуске Х3
И модели даны просто для сравнения - а не в качестве предложения на них ездить 😀
Но ездят же - значит, нра 😁
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 13:11:17 от Paulson »

• Долгожитель форума
« Ответ #550 : 25 Апреля 2013, 13:12:18 »
Лично у меня - адын штук. А соприкасаюсь - регулярно. Я, конечно, утрирую, но как по мне - все "современное" до 800 т.р. - это не машина.

Это не больше, чем вкусовщина. Уверенно утверждать, что "современные авто живут 3 года" можно только через три года, сносив за это время их штук несколько, дабы не сошло за частный случай. Эту сказку я слышал про все машины. Помнится когда вышел ВАЗ-2110 один товарищ (гордый владелец папиного ВАЗ2109) мне долго объяснял, что "десятка" - нифига не надежная, хлипкая и т.д. машина. Даже приводил какие-то аргументы из области конструкции отдельных узлов. Это же я все время слышу про новые иномарки на протяжении лет этак 15. Гордые владельцы иномашин лет 10+ ругают новье, гордые владельцы совавтопрома ругают и новье и 10+. Гордые невладельцы прекрасно знают минусы абсолютно всех автомобилей. Моей машине - 6 лет со дня производства, 5 лет назад она покинула салон. Признаков распада не обнаруживается. Признаков моего разорения на ТО и ремонты - тоже. Машине жены - год. Через два года отпишусь, рассыпалась или нет. Пока же никаких предпосылок к подтверждению тезиса про 3 года я не вижу.

• Долгожитель форума
« Ответ #551 : 25 Апреля 2013, 13:24:18 »
Нет, ну что ты... просто юношеский радикализм касательно некоторых аспектов до сих пор не отпускает (хотя пора бы)...   😁

А меня отпустил наверное еще в момент окончания  школы.

Не всегда все так. Я уже где-то писал о том, что мой родственник купил себе ауди ку5. Мужику 60. Сделал себе подарок к юбилею, правда машина слишком долго к нам ехала и подарок этот он получил через месяц. Ну не будет он хамить на дороге и доказывать всем, что у него машина круче. Он просто купил себе игрушку, которую очень хотел. Будет сдувать пылинки, аккуратно ездить, разговаривать с ней (это его жена сдала, уж больно обижалась первое время, пока он осваивал всяческие дистанционные примочки напрочь о ней забыв) и 200 с гаком лошадей вряд ли когда использует. И таких не так уж мало.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #552 : 25 Апреля 2013, 13:25:36 »
Ну да, местами именно так и думается. Опять же, тюненги 😀 Но сложность+ресурс человеческой ноги таковы, что людей, которые смогут "открутил-прикрутил", будет раз-два и обчелся. И денех будет стоить таких, что придется обращаться оооочень бережно. А потом придумают новое покрытие, которое будет само зарастать. Потом самоорганизующиеся композитные материалы вместо железа. И получится опять наша органика 😀
...
Ремонтопригодная органика, в том-то и суть.

...
Угадайте, о какой это я машине?
...
Audi?
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

• Долгожитель форума
« Ответ #553 : 25 Апреля 2013, 13:36:24 »
Кстати, об "избыточной мощности". Чето на энтом форуме вопросов "как сделать из "полторашки" 1,7+" гораздо больше, чем как сделать из 2,3 полтора или из полторашки 1,2. Не очень часто встречаются вопросы "как на инжектор воткнуть карбюратор". Многие озадачены установкой мотора ф3р в два литра, а озадаченных установкой мотора от матиза в 0,8 литра не наблюдается.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #554 : 25 Апреля 2013, 13:44:25 »
Я уже где-то писал о том, что мой родственник купил себе ауди ку5. Мужику 60. Сделал себе подарок к юбилею, правда машина слишком долго к нам ехала и подарок этот он получил через месяц. Ну не будет он хамить на дороге и доказывать всем, что у него машина круче. Он просто купил себе игрушку, которую очень хотел. Будет сдувать пылинки, аккуратно ездить, разговаривать с ней (это его жена сдала, уж больно обижалась первое время, пока он осваивал всяческие дистанционные примочки напрочь о ней забыв) и 200 с гаком лошадей вряд ли когда использует. И таких не так уж мало.

Сразу возникает вопрос - чем обоснован выбор? почему кроссовер, а не седан или "сарай"?

Кстати, об "избыточной мощности". Чето на энтом форуме вопросов "как сделать из "полторашки" 1,7+" гораздо больше, чем как сделать из 2,3 полтора или из полторашки 1,2. Не очень часто встречаются вопросы "как на инжектор воткнуть карбюратор". Многие озадачены установкой мотора ф3р в два литра, а озадаченных установкой мотора от матиза в 0,8 литра не наблюдается.

Не надо утрировать
Речь шла о таких мощностях, как, к примеру - БМВ 530 и 750 - ездить-то неплохо можно и на 530-ой... но если есть возможность - берут 750
"Избыточность нужна во всём"- это черта многих - покупают аппараты - не только машины - с избыточными мощностью и функциями, многие из которых не пригодятся никогда
Да что говорить - ставят себе на комп [ворованную] Виндоус 7 Ультимейт - хотя для дома им и Хоум Эдишн за глаза хватит  😁

• Долгожитель форума
« Ответ #555 : 25 Апреля 2013, 13:58:05 »
Сразу возникает вопрос - чем обоснован выбор? почему кроссовер, а не седан или "сарай"?

Да вот абсолютно ничем, кроме "понравилась машина". Человек проехался по салонам, посмотрел фольксы (хотел туарег), бэхи и пр. А выбрал эту, не вдаваясь в режимы эксплуатации, удобства погрузки и прочую необходимую нам лабудень.

Не надо утрировать
Речь шла о таких мощностях, как, к примеру - БМВ 530 и 750 - ездить-то неплохо можно и на 530-ой... но если есть возможность - берут 750
"Избыточность нужна во всём"- это черта многих - покупают аппараты - не только машины - с избыточными мощностью и функциями, многие из которых не пригодятся никогда
Да что говорить - ставят себе на комп [ворованную] Виндоус 7 Ультимейт - хотя для дома им и Хоум Эдишн за глаза хватит  😁

Ну немного утрирую, тем не менее вопросы снижения мощности встречаются гораздо реже вопросов повышения ея. Про избыточность - очень верно замечено. Но что ж, поделать, если человек такое существо, которому надо больше, быстрее, сильнее пусть даже и в запас )))))

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #556 : 25 Апреля 2013, 15:19:02 »

Не всегда все так. Я уже где-то писал о том, что мой родственник купил себе ауди ку5. Мужику 60. Сделал себе подарок к юбилею, правда машина слишком долго к нам ехала и подарок этот он получил через месяц. Ну не будет он хамить на дороге и доказывать всем, что у него машина круче. Он просто купил себе игрушку, которую очень хотел. Будет сдувать пылинки, аккуратно ездить, разговаривать с ней (это его жена сдала, уж больно обижалась первое время, пока он осваивал всяческие дистанционные примочки напрочь о ней забыв) и 200 с гаком лошадей вряд ли когда использует. И таких не так уж мало.
Ты просто подтвердил мои слова.... Ему уже 60-ть.... в таком возрасте уже не хочется многое  из того, что нам с тобой хочется... +"мои года, моё богатство". С годами, мы теряем здоровье и приобретаем мудрость...

Уверенно утверждать, что "современные авто живут 3 года" можно только через три года, сносив за это время их штук несколько, дабы не сошло за частный случай. Эту сказку я слышал про все машины.
Три года, это средняя величина для МСК. Равняется пробегу около 110т.км. У меня предвзятое отношение, я вижу авто только в сломанном виде, жалующихся владельцев и т.п. Ко мне не приезжают и говорят "у меня всё норм".  😁 На счёт разваливается не знаю... но тенденция простая.... москвичеводы пересаживаются в основном на бюджетные новые ино... а ездят ко мне... вот я и смотрю... что да как...

Из бюджетного класса и не очень до 1млн 200т. часто появляются машинки с детскими проблемами... Со слов владельцев опять же... Вот я и думаю, либо мы совсем нищие.... либо пластик в авто за 2.5млн как у 41-го это норм.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #557 : 25 Апреля 2013, 15:52:38 »
Цитата: Perezx от Вчера в 17:33:55
...
Угадайте, о какой это я машине?
...
Audi?

Нет, 2141R5. Более новые иномарки в т.ч. "три года", не используются - менее удобны, менее надежны и т.п. Посему слово "иномарка" для меня никакого положительного окраса не несет. Так же, как и слово "Лексус", о чем я и пытаюсь толковать уже пятую страницу. Девушка может иметь сиськи 1го размера и выглядеть "ах", а может - 4го и быть корова коровой - это уже ее личное качество.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #558 : 25 Апреля 2013, 15:56:47 »
Нууу, каждому своё.
Я космолёт продал только из-за того, что был он шумноват, жестковат, без кондиционера и КПП потоянно метила территорию. В остальном всё устраивало.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #559 : 25 Апреля 2013, 16:19:31 »
А я поставил кондиционер, подобрал подвеску комфортную и сделал шумку 😀