Ну-ну...
А поподробнее?
Не катят баллы... не знаю почему... это ты там цифры, схемы и формулы знаешь... мы народ простой, эти баллы ооочень дорого стоят... могу приглашать на ремонт таких машин, посмотришь... малейшее ДТП... кузов по диагонали свёрнут... Да, все живы... но авто под списание, а оппонент меняет бампер и рычаг... Как-то не справедливо... 🚬
Да чёрт с ней с машиной, самому бы остаться живым. У наших машин кузов сворачивается просто при подёме на домкрате.
Кстати, немного странно. Когда поднимаешь на домкрате иномарку (даже самую скромную) все двери как открывались, так и открываются. Что же касается Космолётов, ТАЗов и Барж, то тут двери начинает клинить (кузова были живее всех живых). Вот и странно как так: "...
кузов по диагонали свёрнут... Да, все живы... но авто под списание, а оппонент меняет бампер и рычаг...".
...
Надо иметь ту машину, которая удобна и нравится. Тот дом, в котором хорошо тебе и семье. Кушать не в ресторане "Прага", а просто вкусно и сытно. И никаких мерялок тут не может быть.
Так я, в общем-то, про то же толкую. Просто меня хотят сжечь на церимониальном костре за использование иномарки и продажу Космолёта, а меня немного нервирует 😆
А сколько нужно? Чем измерять?
...
👍
А очень просто
Есть, чтобы жить - а не жить, чтобы есть
Иметь только необходимое для нормальной и комфортной жизни, без излишеств
Подробнее - долго писать
Не аскетом быть, конечно - но и не погрязать в куче [зачастую редко употребляемого] барахла
И не хапать больше количеством и размерами, и дороже, если можно обойтись меньшим и более дешёвым - без всякого - физиологического и психологического - ущерба для себя
Не совсем верно. Т.к. получается ты будешь выкладываться на каком-нибудь заводе по полной, пахать по 14 часов в сутки, и получать за это самое необходимое? Не, спасибо, но я лучше как-нибудь воздержусь от такого патриотичного порыва.
Во всём нужна мера, и каждый эту меру для себя определяет сам. Но природа чеолвека такова, что "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - бред сивой кобылы, в тёмную январскую ночь.
Не очень-то и просто. Где граница между аскетизмом и излишеством? Если брать средние цифры потребления тех или иных продуктов на душу населения, то в Германии они выше. Мы аскетируем или они переедают? Учитывая еще прижимистость и экономность немцев в том, что они переедают очень сомневаюсь.
👍
Для примера
Одна пара обуви на все сезоны и случаи - это аскетизм
Десять пар обуви на каждый случай и на каждый сезон - это излишество
А если я премьер-министр Великобритании? Мне положено на каждый случай не только отдельную обувь иметь, но и отдельный костюм. Так что вот что, читаем цитату выше.
Ну к примеру, мне 90коней в машине мало, а больше 150 просто не зачем. Кто-то купил кроссовер с 500кобылами и не может четко объяснить зачем он это сделал, ведь ездить у нас быстрее 110кмч нельзя, да и не где, в пробках будет стоять наравне с запорожцем, грузы возить тоже не будет....
Граница - это всегда сложный момент, но когда её сильно переходят, это сразу заметно.
Не считайте чужие л.с., это дурной тон 😆
И вот опять, у него л.с. много больше чем у меня, значит он "der Unermensch", а я богоподобный.