Просто любопытно, чем неудобна?
Сложно объяснить...
Вот например обычный стул. Неудобно. Щи похлебать сажусь с наклоном к столу, т.е. не используя спинку, как на табурке. А вот удобно усесться, и просидеть пол дня - не смогу.
В авто при вертикальной посадке, я себя чувствую сидящим на стуле. Только "стул" получается с короткими ножками. Руль слишком близко, мешает посадке/высадке. Педали приходится не нажимать, а толкать. Да и общее ощущение, какой-то незащищённости, будто едешь пассажиром на Казели...
Стоит лишь опустить спинку, как всё становится удобно(в Сорокпервом и Аудях). Опираюсь на спинку, областью "чуть ниже лопаток". На сидушку опираюсь не копчиком(как в случае вертикальной посадки), а всей "задней поверхностью бёдрышек". 😁
12 часов руля почти на вытянутой руке. Ручка КПП прямо под ладонью, в своём нейтральном положении. Нажим педалей естественным движением ног.
Первое требование к сиденью - наклон сидушки назад, с рельефом, либо с валиком спереди. Что бы, пардон, ягодицы, зафиксировались и не сползали вперёд. 🚬
У многих современных "ширпотребок" сидушки почти без наклона, гладкие и жесткие как скамейка. На них я удобно расположиться не могу.
Мне часто мешают "дизайнерские" выступы на дверях и бороде. Очень неприятно задевать о них коленками...
Вот пример удобного сиденья. Спинку я может быть опустил, но совсем суть чуть...
Вот пример неудобных сидений. Слишком "безрельефная" сидушка. Зад сползает.
Или вот: Вообще никакого рельефа. Скамейка.