Автор Тема: Отношение к водителю москвича  (Прочитано 29981 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: Отношение к водителю москвича
« Ответ #620 : 27 Апреля 2013, 20:04:41 »
Разгон до сотни - просто цифры
Нужно прикидывать, насколько хороша при обгонах, эластичность, и тому подобное

Не вижу особой разницы и по этим параметрам. Даже сказал бы, что таврия живее. И жреть меньше. У нее достаточно минусов по сравнению с 2141, но к мощности моторов они никакого отношения не имеют. Но речь не о характеристиках авто. Просто 50 л.с. вполне хватает для езды в режиме соблюдения ПДД и даже на то, чтоб их нарушать по-максимуму. Тащить 5 человек и прицеп - тоже хватает. Вот я и интересуюсь, чем обусловлена норма 90-150 л.с., а выше - типа излишество.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #621 : 28 Апреля 2013, 03:57:45 »
Ааа, ну так это не называется полулёжа.
Полулёжа это когда откидывают спинку сидения так, что она с сидушкой составляет угол примерно 135° тогда да, полулёжа. А на приведённых фотографиях (особенно на первой) угол между бедренной костью и поясничным отделом позвоночника ~90°. Так что вот что.

90° там и "не пахнет" - больше
Обычно рекомендуемый угол наклона спинки - 110° - вот "на приведённых фотографиях (особенно на первой)" - похоже на то
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #622 : 28 Апреля 2013, 04:35:50 »

Да чёрт с ней с машиной, самому бы остаться живым. У наших машин кузов сворачивается просто при подёме на домкрате.
Кстати, немного странно. Когда поднимаешь на домкрате иномарку (даже самую скромную) все двери как открывались, так и открываются. Что же касается Космолётов, ТАЗов и Барж, то тут двери начинает клинить (кузова были живее всех живых). Вот и странно как так: "...кузов по диагонали свёрнут... Да, все живы... но авто под списание, а оппонент меняет бампер и рычаг...".
Это легко объясняется... собственно это уже озвучили даже... и не раз. Это как про момент и лс.... боюсь не поймёшь... А так да... всё верно  😁

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #623 : 28 Апреля 2013, 04:50:26 »
 😏
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #624 : 28 Апреля 2013, 04:53:26 »
😏
Ну тогда ответь на вопрос в той теме, а я тебе расскажу почему так получается с дверями на москвиче а на ино нет...  😎

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #625 : 28 Апреля 2013, 05:00:09 »
Уговорил. Просто лень печатать. Завтра после бассейна приеду, займусь написанием.

Оффлайн Масик

• Новичок
« Ответ #626 : 28 Апреля 2013, 05:45:23 »
На второй фотке похоже КИА как у нас была сиденья реально не удобные,после 100-150км в дороге спина себя неочень чувствует что у отца что у меня молодого как не регулируй все-равно не удобно,даже поясничной подпорки нет!и это за 17000тык баксов
  • АЗЛК-2141.год-1992.1.5УЗАМ-Продан.Део Сенс

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #627 : 28 Апреля 2013, 18:15:34 »
На второй фотке похоже КИА как у нас была сиденья реально не удобные,после 100-150км в дороге спина себя неочень чувствует что у отца что у меня молодого как не регулируй все-равно не удобно,даже поясничной подпорки нет!и это за 17000тык баксов

Вторая и третья фотки - ХуинДай АйИкс35. Впрочем, их с Кией походу собирают на одном заводе из одних и тех же з/ч. Шильдики только разные наклеивают... 😁

Машина за 1 Мруб. Удобно усесться в ней я не смог ни на одном сиденье. Металл весь проминается пальцем. В ДТП с Нивой, под замену бампер, крыло, фара, ПТФ и куча пластиковых щитков, у Нивы погнут клык бампера. За полный привод надо ещё 300 Круб доплатить...
Зато как "красиво" всё в салоне подсвечено синими вырвиглазными светодиодами, недоперетюненные тазики отдыхают...  🤦‍♂️
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #628 : 28 Апреля 2013, 18:45:36 »
 😆
Толстовато, но в целом годно.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #629 : 28 Апреля 2013, 19:02:41 »
😆
Толстовато, но в целом годно.

Да хватит уже - почитай хоть про хвалёные Субару - не только статью, а и комменты
Дешёвку гонят всюду, на материалах и прочем экономят - а цены поднимают...
https://info.drom.ru/surveys/22647/

Можно из гавна конфету сделать - но вонять-то всё равно будет говном...
А уж конфета в навоз превращается запросто, без усилий...
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 19:05:06 от Paulson »

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #630 : 28 Апреля 2013, 19:14:42 »
Субару я презираю. Маркетологи субару - гении своего дела. При, в общем-то, посредственных выходных данных, такой ажиотаж, и позиционирование как авто экстра класса.
Автомобиль марки субару накладывает свой отпечаток на водителя. Как волга оснащена встроенным ...даком, так и почти каждая субару оснащена встроенным "субарастом".

...
Дешёвку гонят всюду, на материалах и прочем экономят - а цены поднимают...
...
Ну тогда покупайте Maybach или Rolls-Royce.
А так то да, экономят сильно, но на гарантийный срок хватает, мягко и тихо. И самое главное, не нужно проводить все выходные под автомобилем.

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #631 : 28 Апреля 2013, 23:49:13 »
Так всё же сжечь?
....так что уже поздно.

В автомобиле "Таврия" 51 л.с. Этого достаточно для того, чтоб разогнать данный автомобиль до 150 км/ч при разрешенных ПДД 110. Вам мало 90 коней? Да вы зажрались просто!
Ааамммм...у меня не Таврия. 👋

Кстати о лишних кобылах. Лишние кобылы это те, которые никогда не используются. У меня таких нет и не предвидится, иначе это будет в чистом виде...
фаллометрия.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #632 : 29 Апреля 2013, 00:48:18 »
Подумал тут - отношение к водителю Москвича у многих других водителей, наверное, почти по Крылову - ...Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать ты на Москвиче... - независимо, кто и как едет, похоже на то...

• Долгожитель форума
« Ответ #633 : 29 Апреля 2013, 08:08:55 »
Ааамммм...у меня не Таврия. 👋

А че? Ты ж ратуешь за "разумность и достаточность". Это не я приводил доводы про движение в режиме соблюдения ПДД, это ты на это упирал. Вот я и уточняю непонятные мне моменты.

Кстати о лишних кобылах. Лишние кобылы это те, которые никогда не используются. У меня таких нет и не предвидится, иначе это будет в чистом виде...

У тебя их как минимум полсотни, этих самых лишних кобыл. Ты ведь соблюдаешь ПДД?

Подумал тут - отношение к водителю Москвича у многих других водителей, наверное, почти по Крылову - ...Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать ты на Москвиче... - независимо, кто и как едет, похоже на то...

А нет никакого отношения к водителю москвича. Есть отношение сего водителя к самому себе и своей машине. И есть отношение водителей друг к другу. Марка автомобиля имеет 126е значение в этом вопросе. Ухоженная чистая машина никаких отрицательных эмоций не вызывает. Ржавое же ведро, обвешанное дешевыми "тюненхами" раздражает независимо от марки.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #634 : 29 Апреля 2013, 09:47:49 »
panich23!
Почему же поздно? Количество углерода во мне меньше не стало.

...
Кобылы лишними не бывают, даже если у тебя >500л.с. ты их все используешь (если конечно ты не дачник/подснежник/тормоз/тошнилка), пусть и полтора раза за 1000 км пробега.
Так что каждый решает сам, сколько лошадей ему нужно.

Да, такое очень часто бывало.

...
А нет никакого отношения к водителю москвича. Есть отношение сего водителя к самому себе и своей машине. И есть отношение водителей друг к другу. Марка автомобиля имеет 126е значение в этом вопросе. Ухоженная чистая машина никаких отрицательных эмоций не вызывает. Ржавое же ведро, обвешанное дешевыми "тюненхами" раздражает независимо от марки.
К сожалению, в Нерезиновске довольно много эталонных чинопочитателей, поэтому это довольно разумное отношение к состоянию авто, а не его сути, почти не встречается.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #635 : 29 Апреля 2013, 09:55:59 »

Нееет, позволь не согласится - и уже писали здесь не раз - Москвич действует на многих раздражающе - именно потому, что Москвич - а не потому, что ржавый и/или грязный-неухоженный
Многократно бывало - не нравится, что обгоняешь - намеренно стараются обогнать в ответ, или не дают обогнать, или вытесняют в другой ряд - и это всё без всяких весомых причин и без провокаций с моей стороны...
Вот свежий случай - ехал в Москву из деревни 27-го рано утром...

Едет гражданин со стороны Козельска в сторону Калуги на ВАЗ 2107, вполне приличной (не старой-не битой-не ржавой) - неспешно так, около 70-80 км/ч, не больше - при разрешённых 90, дорога хорошая, впереди него пусто - никто и ничто не мешают ехать чуть быстрее
Всюду знаки запрещения обгона, и дорога плохо просматривается - делать нечего, пилю за ним - километров 7-10 (!)
Конец запрещений, обгоняю, еду 90-100, он догоняет и пристраивается в хвосте, километра через 2 обгоняет меня - и дальше едет те же 90-100 - но уже впереди меня

Что ему мешало ехать с этой скоростью прежде, до того, как я его обогнал? а теперь заело, вылез вперёд меня, и едет быстрее - чтобы я его снова не обогнал
Вот чем были вызваны его действия - как не ущемлённым самолюбием, что его Москвич обогнал? иного объяснения не нахожу...
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2013, 10:00:59 от Paulson »

• Долгожитель форума
« Ответ #636 : 29 Апреля 2013, 11:34:39 »
Нееет, позволь не согласится - и уже писали здесь не раз - Москвич действует на многих раздражающе - именно потому, что Москвич - а не потому, что ржавый и/или грязный-неухоженный
Многократно бывало - не нравится, что обгоняешь - намеренно стараются обогнать в ответ, или не дают обогнать, или вытесняют в другой ряд - и это всё без всяких весомых причин и без провокаций с моей стороны...

Возможно я плохо знаком с московской спецификой. Но обычно все вышеперечисленное наблюдается не когда я за рулем полуторалитрового газохода 2141, а когда на новенькой но маленькой пежо-107 со значками "У" и "ребенок в машине". Где-то в разделе "другие марки" я уже описывал поездку на этой крошке.

Касаемо же необоснованных обгонов - я тоже не люблю долго за кем-то ехать. Ограничен обзор и время реакции на появляющиеся из-под впереди идущей машины ямы и колдобины ограничено. Потому стараюсь или обогнать или отпустить. Бывает задумаюсь или определяюсь где я и куда ехать, соответственно скорость сбрасываю ниже, чем можно, потом очухиваюсь и выхожу на нормальный скоростной режим. Возможно тоже вызываю нарекания типа "че ж ты раньше так не ехал?" но к марке машин это никакого отношения не имеет.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #637 : 29 Апреля 2013, 11:40:29 »

Кобылы лишними не бывают, даже если у тебя >500л.с. ты их все используешь (если конечно ты не дачник/подснежник/тормоз/тошнилка), пусть и полтора раза за 1000 км пробега.

Чтоб использовать 500 л.с., сударь, вам нужны:
- полный привод
- слики (но никак не гражданская резина)
- прямая дорога
- качественное, чтоб не сказать специальное покрытие
- ДОХРЕНА навыков

При отсутствии одного из этих пунктов максимум, что получится - повизжать и повонять резиной. Минимум - убиться нахрен.

Вот свежий случай - ехал в Москву из деревни 27-го рано утром...

Ну надо контрольный заезд делать на Лексусе... Люди на "классике" - они вообще редко вменяемые, в классике полчаса посидишь и уже волком выть хочется - спина болит, руки болят, все затекло. А тут еще и обогнали!
А вообще, наверное, когда Вы замечаете, кто и на чем вам обогнал, то это уже отношение к самому себе - мол, еду я такой, все меня обижают. Мы вон, с Жуликом, кишечник опорожняли на то, кто нас обгоняет - так вроде никто и не обгоняет 😀

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #638 : 29 Апреля 2013, 11:45:53 »
А вообще, наверное, когда Вы замечаете, кто и на чем вам обогнал, то это уже отношение к самому себе - мол, еду я такой, все меня обижают. Мы вон, с Жуликом, кишечник опорожняли на то, кто нас обгоняет - так вроде никто и не обгоняет 😀

Замечаю не преднамеренно - а поневоле, в данном же случае - на пустой дороге, в городе-то и не приглядываюсь, кто там на чём и как проехал
И память так устроена - как видеорегистратор 😀 - надо-не надо - а записывается  😁

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #639 : 29 Апреля 2013, 11:46:59 »
Долго не отписывался, а просто читал и вот тут я с Вами соглашусь на все 100%. Выезжаю на широкофаре со двора,а там пробище на главной дороге и фигу кто пустит ведь пока сам не вклинишься. На следующий день могу сесть на пацаномобиль 21124 (купе) и все...Мир меняется и пропустят и лишний раз никто не подрежет.
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в