Доброго времени суток, уважаемые форумчане-москвичеводы! 😀
Решил и я завести свою страничку на этом форуме.
В общем, волею случая стал я полгода назад владельцем шедевра советской техники (вернее судя по году выпуска все же российской) МОсквича 21412 😀
Белый Москвич 93 года выпуска. Колхозник... Всю свою жизнь провел он в деревне. Состояние салона а-ля "колхоз-тюнинх", куча сколов и царапин по кузову, НО, самое главное не ржавый! Двиг стоял 1.5 родной Уфа, стойки убитые, резина на ВСЕХ 4 колесах разная 😁 , ну и куча других ужасных и отвратных мелочей 😀
Но он ехал! Причем довольно неплохо и резво. Так вот, при перегонке его из деревне в город, двигатель клинанул..... Причиной было, как позже выяснилось, то, что дедок заливал в двигатель не масло, а дизельную массу какую то. На малых оборотах еще ничего.. А по деревне он особо и не гонял, а вот на скорости 110 по трассе ДМ превратилась в водичку и кабздец....
Как итог: на галстуке до гаража и поиски нового двигателя.. Как оказалось, купить новый проще чем отремонтировать старый. Нашел почти новый из под деда 1.7 уфимца с пробегом 40 тыщ. Поставили, все ок. Но тут пришла зима, а в силу отсутсвтия денег на зимнюю резину и с карбюратором был полный капец, решил законсервировать до весны и лучших финансовых времен машину в гараже.
Вот пришла весна! И что имеем.
1. Средства на востановление и приведение в божеский вид этой машинки😀
2. Немного свободного времени (совсем немного правда)
3. Собственно сам агрегат
Буду менять, наверное, все в нем, за исключением двигателя и железа (хотя заднее крыло немного гнутое, но вроде можно поправить и так)
Так, как сам в машинах профан 😕 и только учусь, буду описывать тут процедуру ремонта и восстановления и спрашивать советы. Надеюсь на вашу помощь, друзья-москвичеводы.
Список проделанной работы по машине (будет изменяться и пополняться). Зачеркнуто то, что уже установил, курсивом то, что уже заказал или купил, но еще не поставил
1. Карб СОЛЕКС 21083
2. Новую резину 175/65/14
3. Дворники
4. БСЗ
5. Лампочки на перед Philips H4 +30%
6. Воздушный фильтр + бензиновый фильтр
7. Комплект новых бронепроводов и свечей
8. Шнива переключатели
9. Проверить всю электрику. Сделать повторитель стоп-сигнала.
10. Заменить рулевую рейку
11. Тормозные колодки
12. Проверить и почистить печку
13. Электрозеркала с подогревом
14. Полностью заменить весь пластик в салоне и карты дверей
15. Подрихтовать и покрасить кузов
16. Звуко-виброизоляция, антикоррозийная обработка
17. Поставить аккумулятор на свое законное место из багажника
18. Заменить стойки по кругу
19. Заменить лобовое стекло
20. ЭСП
21. Тонировка
22. Установка музыки
23. Бесшумные дверные болты
24. Перебрать КПП
25. Проверить сцепление
26. Установка сигнализации
27. Форсунки омывателя от 2110, Бачок омывателя от Волги и обратный клапан на омыватель
28. Приборка от Волги
29. Пробка бензобака 😁
30. Замена торпедо
31. Замена газовых стоек багажника и установка кнопки открывания из салона (пока только стойки)
Вот как то так пока что. Сегодня будут фотки. ПО машине делать еще ооооочень много... Надеюсь все буду успевать и отписывать.
З.Ы. не берусь (как делают и обещают многие) сделать и Г**на конфетку, обещать грандиозный тюнинг и зверь машину. Но в божеский вид, надеюсь, приведу.