Автор Тема: высокие обороты холостого хода двигателя F3R  (Прочитано 68825 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
ммм точно не вспомню, но вроде то что на улице примерно.
Ну это не ответ... глянь всё температуру ОЖ.... ошибки может и не быть.... (что редкость) но криво может показывать...

Оффлайн Prizraks

• Частый гость
  • *
  • Редкая сволочь >:-)
ну датчик белый новый стоит, я менял вместе с охлаждайкой. я изменил сообщение как вспомнил -
ммм точно не вспомню, но правду вроде -  показывает постепенный прогрев охлаждайки
  • Москвич 2141 1993 год Узам 1,5 -> Renault F3R 2.0

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
ну датчик белый новый стоит, я менял вместе с охлаждайкой. я изменил сообщение как вспомнил -
проверь... новый-новому рознь... я тоже случайно у клиента зметил что выше 76 гр не поднимается... а по факту 92...
Но на ХХ так сильно это не скажется.... что бы прыгало до 3т.об.

Оффлайн Prizraks

• Частый гость
  • *
проверю. прогрею машину до включения вентилятора и посмотрю в процессе на показания. Все равно завтра ехать сервису мозг выносить.

Оффлайн Prizraks

• Частый гость
  • *
Спасибо, за советы и  то что не послали меня еще куда подальше)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Спасибо, за советы и  то что не послали меня еще куда подальше)
А форум как раз для этого создавался... что бы помогать друг другу...

Оффлайн chelSt0rM

• Завсегдатай
Re: высокие обороты холостого хода двигателя F3R
« Ответ #146 : 01 Апреля 2013, 10:04:30 »
вчера столкнулся с интересной проблемой на клубной машине
запускается хреново, холостые 1200-1500, свечи мокрые, смесь по выхлопу очень богатая, мопед не едет, в отсечку не газует
человек чуть ли не весь мотор поменял
тестер я свой так и не победил, полез с ЦЭшкой к ДТОЖ, как ни странно, ЦЭшка показала, что он жив
проверил напругу на разъеме ДТОЖ, а нету +5  😝 проверил на ДД, есть
снял мозги, прозвонил 15й (+5 на ДТОЖ) контакт, звонится  🤔 прозвонил 44й (масса)...  🤗 нету! прозвонил массу на ДД, есть!
улегся поудобнее, смотрю на фишку ДТОЖ  🤭 я просто херею с наших машин, провод (+5) обломлен и висит на 1 медной ниточке, массовый целый, надрезал, звоню, провод на массу звонится, а разъем нет 😀 как так вообще?!  🤦‍♂️

в итоге собрал на соплях, ключ на старт, и... легкий пуск, холостые 850  🍈🍈

отправил хозяина искать новый разъем  🤪 🍺

какой вывод извлек: поврежденный провод не всегда плох, а визуально целый не всегда цел  😁
M214100 98гв 1.6i => 2.0i F3R, ВУ+ГТЦ Lucas, ПВТ 14", полусубаруподвеска, ЭСП в круг, ГУР в процессе RIP
M214122 2000гв 1.7 2.0i F3R, ВУ+ГТЦ Bosch от Газели Бизнес, ГУР, подвеска от ТАЗа
Таз 2110 1998гв 1.5 карб, 1.5 16кл приоропоршневая ;D
Hyundai Getz 3dr 1.1л 12кл 66лс

Оффлайн Prizraks

• Частый гость
  • *
« Ответ #147 : 01 Апреля 2013, 13:11:54 »
Проблема ХХ нашлась - компрессия по цилиндрам 10, 0, дальше даже мерить не стал( Переборка блин((

Оффлайн sashnik1

• Новичок
« Ответ #148 : 06 Апреля 2013, 02:58:32 »
про датчик ож небольшая история. делали диагностику двс и вылезла неисправность дтож. при проверке датчика оторвали 1 провод от фишки и естественно не заметили этого тк провода в гофре. после чего хх стал в среднем 1500 плюс минус при простое на хх падали где то до 1100-1200. после замены датчика и реанимации провода хх снова стали 800. при этом дросель уже давно весь светится.
а где эту фишку можно приобрести?
  • рено

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #149 : 06 Апреля 2013, 14:22:49 »
на разборке, в автомагазине.Можно старую разобрать ,припаять провода и собрать обратно разъём

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #150 : 06 Апреля 2013, 14:28:31 »
а где эту фишку можно приобрести?
на разборке, в автомагазине.Можно старую разобрать ,припаять провода и собрать обратно разъём

А от инжекторных ВАЗов не подойдёт?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #151 : 06 Апреля 2013, 14:46:52 »
лично я не сравнивал. я обычно старые ремонтирую по описанной выше схеме ( разобрал, почистил, припаял, собрал,смазал) .

Оффлайн sashnik1

• Новичок
« Ответ #152 : 08 Апреля 2013, 03:04:57 »
как узнать есть ли обрыв?может надо померить сопротивление или что еще?подскажите ,будьте добры
  • рено

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #153 : 08 Апреля 2013, 16:00:04 »
эммм.... ну как бы тестером на звуковую прозвонку ставим, один щуп на один контакт разъёма, второй на противоположный, тОстер должен пищать, в этот момент начинаем шевелить,гнуть провод который прозваниваем. если писк прерывается, то значит провод в обрыве! обычно такие провода я беру за изоляцию одной рукой, за разъём другой, и тяну в разные стороны, не сильно. но и не слабо, если провод обломан, то изоляция провода начинает растягиваться и рвётся в месте где обломан провод.А далее уже дело техники!
можно вместо тестера использовать батарейку,лампочку и кусок провода.

Оффлайн KOSTYAN_70RUS

• Частый гость
  • *
Привет всем. Подскажите, снимаю фишку рхх при работе мотора-обороты слегка падают, одеваю фишку обратно-мотор работает на таких же оборотах, но через секунд 5 снова становятся такие же, какие были до снятия фишки. Это так и должно быть? по тахометру обороты всегда около 1000, что на холодную, что на горячую. в чем может быть причина?
  • Москвич 412иэ

Оффлайн Zenitchik666

• Интересующийся
  • **
Попробуй скинуть клемму АКБ на 15-20 минут. Потом одеть ее, завести машину и чтобы она постояла без потребителей до включения вентилятора на хх.

Оффлайн KOSTYAN_70RUS

• Частый гость
  • *
Попробуй скинуть клемму АКБ на 15-20 минут. Потом одеть ее, завести машину и чтобы она постояла без потребителей до включения вентилятора на хх.
что это даст? сбросит ошибки?
  • Москвич 412иэ

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
сбросит не только ошибки но и настройки ЭБУ типа коррекций с лямбды. мозг как бы перекалибруется, это рекомендуется делать при заправке другим типом топлива ( если всегда на 95 катались, а тут пришлось залить 92 ) у меня иногда шалить ХХ начинает, я клемму скидываю и всё приходит в норму, хотя по БК ошибок нет.

Оффлайн KOSTYAN_70RUS

• Частый гость
  • *
сбросит не только ошибки но и настройки ЭБУ типа коррекций с лямбды. мозг как бы перекалибруется, это рекомендуется делать при заправке другим типом топлива ( если всегда на 95 катались, а тут пришлось залить 92 ) у меня иногда шалить ХХ начинает, я клемму скидываю и всё приходит в норму, хотя по БК ошибок нет.
ясно. спасибо. сейчас пойду сделаю так.
  • Москвич 412иэ

Оффлайн KOSTYAN_70RUS

• Частый гость
  • *
все сделал как вышесказано. ничего не изменилось...
  • Москвич 412иэ