Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 433188 раз)

Оффлайн batman

• Ветеран форума
спасибо за ответ по подъемникам. всем +))

Оффлайн Николас

• Частый гость
  • *
opossum , логично, но обороты кардана прямопропорциональны скорости. и при скажем 4000 на третьей это 60 км\ч, при 1200 на 4й это тоже 60 км\ч. Обороты кардана одинаковы в обеих ситуациях, а вибрация присутствует только на 3й. стоит махнуть рычагом на себя и вибрация чудом испаряется. может есть какая-то связь с промежуточным валом КПП? 4я как я понимаю прямая, то есть задействован только первичный и вторичный вал, но тогда непонятно с 1й передачей..
  • ИЖ 2715 1989 УЗАМ 1,5 Датчик Холла

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Об этом не подумал, тогда остаётся КПП  🤔

Оффлайн !Витяй!

• Интересующийся
  • **
opossum , логично, но обороты кардана прямопропорциональны скорости. и при скажем 4000 на третьей это 60 км\ч, при 1200 на 4й это тоже 60 км\ч. Обороты кардана одинаковы в обеих ситуациях, а вибрация присутствует только на 3й. стоит махнуть рычагом на себя и вибрация чудом испаряется. может есть какая-то связь с промежуточным валом КПП? 4я как я понимаю прямая, то есть задействован только первичный и вторичный вал, но тогда непонятно с 1й передачей..
прямой она называется не потому что она "прямая", а потому что передаточное число 4-ой передачи "1", т.е. один оборот первичного вала равен одному обороту вторичного, но промежуточный вал все-равно задействован 🤦‍♂️
со сцеплением разобрался?

Оффлайн Николас

• Частый гость
  • *
Буду разбираться только в выходные - сейчас в командировке. думаю может ещё рабочую поверхность сцепления на маховике шлифануть, чтобы как яичко ровная была?
  • ИЖ 2715 1989 УЗАМ 1,5 Датчик Холла

ABars

• Гость
Если только как его тупой конец... 🤔

Оффлайн misha1030

• Новичок
Нужна Помощь! Не могу настроить зажигание на москвиче (святогор) с уфимским движком с бесконтактным зажиганием, машина не заводиться, кто разбирается помогите а, а то бедолага стоит во дворе как вижу аж слезы продираются. Может кто есть здесь с Екатеринбурга? лучше конечно подъехать и на месте посмотреть.
  • 1999, Москвич 2141"Святогор"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
скачать с раздела ЛИТЕРАТУРА книгу по ремонту, сделать по инструкции.... дел на пол дня с меееедленным инетом и плохим зрением .

ABars

• Гость
Нужна Помощь! Не могу настроить зажигание на москвиче (святогор) с уфимским движком с бесконтактным зажиганием, машина не заводиться, кто разбирается помогите а, а то бедолага стоит во дворе как вижу аж слезы продираются. Может кто есть здесь с Екатеринбурга? лучше конечно подъехать и на месте посмотреть.
Выставляете КВ в ту метку, где искра должна шлепать. Выворачиваете свечу первого цилиндра, накидываете на неё провод и кладете юбкой на массу.
Ослабляете хомут трамблера. Крутите его вперед-назад. Отмечаете место, где искра шлепнет.
Это и будет то положение трамблера, при котором машина заведется и поедет.
Остальная настройка на ходу по детонации.

ЗЫ Если искра не шлепает, проверните КВ на оборот. Если опять не случилось, то у вас страшный зверь искроглот. Ищите и прогоняйте.

Удачи!

Оффлайн Keks

• Бывалый
Ребят можно добраться до заслонки которая тепло холодно регулирует не снимая печки?

Оффлайн вискасик

• Интересующийся
  • **
Ребят можно добраться до заслонки которая тепло холодно регулирует не снимая печки?
Нет.
  • aleko.1990.двиг Уфа

Оффлайн Keks

• Бывалый

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Нет.
На печке старого образца можно. Надо снять верхнюю крышку вентилятора отопителя и вынуть сам вентилятор. Заслонку тогда можно вертеть в любую сторону. Вот если требуется ее ремонт, то придется таки печку вынимать и разбирать.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Keks

• Бывалый
На печке старого образца можно. Надо снять верхнюю крышку вентилятора отопителя и вынуть сам вентилятор. Заслонку тогда можно вертеть в любую сторону. Вот если требуется ее ремонт, то придется таки печку вынимать и разбирать.
окай) пошел пробовать)

Оффлайн вискасик

• Интересующийся
  • **
Задние цилиндры потекли,манжеты от чего можно подобрать?
  • aleko.1990.двиг Уфа

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
поставить фиато-цилиндры и забыть! манжеты это мёртвому припарка....

Оффлайн вискасик

• Интересующийся
  • **
там переделки какие нибудь есть?
  • aleko.1990.двиг Уфа

Оффлайн Paulson

• Общительный
там переделки какие нибудь есть?

Статья
https://azlk-team.ru/articles/tuning/rear-brake-cylinders-of-the-fiatreno-wizard-daewoo-nexia/
Тема
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=58573.0
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн RИМЛЯNИN

• Интересующийся
  • **
Привет соклубникам! В авторемонтных делах я почти дилетант (весь опыт ограничен кап. ремонтом двигателя уфа, заменой тормозных колодок и заменой дисков на авто). Поэтому прошу подсказать, какая деталь вышла из строя. Описываю ситуацию: заехал на шиномонтаж заменить камеру. Когда всё было заменено, колесо прикручено к авто, но оно всё ещё находилось в поддомкраченном состоянии, шиномонтажник его так подёргал на себя за борта. Проверить, хорошо ли держится. Держалось-то хорошо, но только ужасно болталось туда-сюда. С фразой "с такой ходовкой балансировка точно не нужна", мастер опустил авто с домкрата. Подскажите, какая деталь накрылась? Подозреваю, что другое колесо болтается так же 😯 Колесо чинил переднее.
  • Жёлтенький 2141, 1989 г.в., V=1,7 л, самодельные железные пороги
Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А что я? А у меня "Москвич"!
Моя машина на Драйве: https://www.drive2.ru/r/moskvich/1095208/

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
Привет соклубникам! В авторемонтных делах я почти дилетант (весь опыт ограничен кап. ремонтом двигателя уфа, заменой тормозных колодок и заменой дисков на авто). Поэтому прошу подсказать, какая деталь вышла из строя. Описываю ситуацию: заехал на шиномонтаж заменить камеру. Когда всё было заменено, колесо прикручено к авто, но оно всё ещё находилось в поддомкраченном состоянии, шиномонтажник его так подёргал на себя за борта. Проверить, хорошо ли держится. Держалось-то хорошо, но только ужасно болталось туда-сюда. С фразой "с такой ходовкой балансировка точно не нужна", мастер опустил авто с домкрата. Подскажите, какая деталь накрылась? Подозреваю, что другое колесо болтается так же 😯 Колесо чинил переднее.
зависит от того, в какой плоскости болтается: ступичный подшипник, шаровая, рулевой наконечник
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве