Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 433181 раз)

Оффлайн RИМЛЯNИN

• Интересующийся
  • **
зависит от того, в какой плоскости болтается: ступичный подшипник, шаровая, рулевой наконечник
Боюсь, человеческим языком выразиться не получиться... Могу сказать, как не болтается. Вокруг своей оси - не болтается. Ну вот, допустим, колесо: 😶. Хватаешь за правую сторону и тянешь на себя. Колесо тянется. Хватаешь за левую сторону и тянешь на себя - тоже тянется. Как-то так. Не знаю, поняли ли вы меня...
  • Жёлтенький 2141, 1989 г.в., V=1,7 л, самодельные железные пороги
Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А что я? А у меня "Москвич"!
Моя машина на Драйве: https://www.drive2.ru/r/moskvich/1095208/

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
Боюсь, человеческим языком выразиться не получиться... Могу сказать, как не болтается. Вокруг своей оси - не болтается. Ну вот, допустим, колесо: 😶. Хватаешь за правую сторону и тянешь на себя. Колесо тянется. Хватаешь за левую сторону и тянешь на себя - тоже тянется. Как-то так. Не знаю, поняли ли вы меня...
я понял.

чтобы диагностировать исправность ступичного подшипника, нужно:
- покачать колесо, взявшись слева и справа; покачать колесо, взявшись сверху и снизу. если в обоих случаях болтается, значит ему писец.
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн вискасик

• Интересующийся
  • **
  • aleko.1990.двиг Уфа

Оффлайн RИМЛЯNИN

• Интересующийся
  • **
чтобы диагностировать исправность ступичного подшипника, нужно:
- покачать колесо, взявшись слева и справа; покачать колесо, взявшись сверху и снизу. если в обоих случаях болтается, значит ему писец.
Всё понятно, большое спасибо. А если будет болтаться только слева-справа? Тогда что делать?
  • Жёлтенький 2141, 1989 г.в., V=1,7 л, самодельные железные пороги
Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А что я? А у меня "Москвич"!
Моя машина на Драйве: https://www.drive2.ru/r/moskvich/1095208/

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
Всё понятно, большое спасибо. А если будет болтаться только слева-справа? Тогда что делать?
это будет значит, что подшипник жив, и нужно смотреть шаровую и наконечник. их диагностировать лучше монтировочкой
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
есть вопрос по шумоизоляции: скрипит ли передний стык накладки торпедо и сама торпедо? как победить этот шум? наклеить там ничего не получится - толщину накладки увеличивать нельзя - не влезет
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
есть вопрос по шумоизоляции: скрипит ли передний стык накладки торпедо и сама торпедо? как победить этот шум? наклеить там ничего не получится - толщину накладки увеличивать нельзя - не влезет
Новичок чё-ли?  😁
Скорее всего скрипит торпедо. Попробуй подтянуть крепления по всему периметру, включая гайки, скрытые под штатными динамиками и за блоком регулятора отопителя.
А уж скрип накладки проверить вообще проще пареной репы - снять ее и послушать все это без накладки.

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
Новичок чё-ли?  😁
Скорее всего скрипит торпедо. Попробуй подтянуть крепления по всему периметру, включая гайки, скрытые под штатными динамиками и за блоком регулятора отопителя.
А уж скрип накладки проверить вообще проще пареной репы - снять ее и послушать все это без накладки.
да нет... вы не так прочитали мой вопрос. то, что накладка щелкает, это я слышу. вопроса два:
- щелкает ли она в переднем стыке?
- как убрать скрип в переднем стыке?
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Там все держится на защелках. Защелки эти закусывают накладку снизу. Скорее всего защелки от времени ослабли или место их контакта с накладкой в накладке поизносилось. Лечить по месту. Можно подклейкой накладки или подгибанием защелок. Но толку на долго добиться сложно. В Дугласе прежний хозяин пытался это вылечить каким-то жестяным усилителем между накладкой и верхней частью торпедо. Вроде это усилило жесткость торпедо в этом месте. Можешь подъехать взглянуть на этот колхоз. Дуглас сейчас как раз без накладки и все видно. Стоит у меня на работе (Советский район).
Соберешься если, звони.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Есть спецовые наклейки, зовутся антискрип. Чем-то напоминают карпет, тока сильно тоньше и с липким слоем с одной стороны.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
Есть спецовые наклейки, зовутся антискрип. Чем-то напоминают карпет, тока сильно тоньше и с липким слоем с одной стороны.
я знаю. пожалуйста, прочитайте мои вопросы
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Прочитал
стык
можно
влезет
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Combainer

• Новичок
парни, нужен совет. Когда менял цепь, то разобрал маслянный насос на Узам 331. Потом поставил с новой прокладкой-давления ноль, выбросил прокладку-давление появилось, даже лучше чем было. Раньше на горячую до полторы тысячи оборотов лампочка не тухла, теперь чуть газу дам и тухнет сразу. Так вот проблема зато появилась когда утром или после стоянки завожу давления ноль. Мотор трещит без масла где то 5 секунд, потом очень не значительно просаживается и лампа тухнет и треск пропадает. До снятия насоса при старте сразу смазка шла. Вот сейчас почему так?
  • 21412,1994г.,движок Уфа

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Мотор однозначно в ремонт.
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Combainer

• Новичок
Какой ремонт? Чего ремонт? Капитальный был 1500 назад, но не меняли цепь она разбила успокоитель и дальше я написал.
 Может погадаем.... Клапан на насосе выходит из строя когда нибудь?

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Если был ремонт,так почему тогда горит лампа то?Что конкретно делалось?Клапан может зависнуть в открытом положении,например из-за грязи
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Combainer

• Новичок
Очень тяжело здесь писать с оперы мини. Когда завожу-лампа горит 5 секунд, газу даю- гаснет и потом не загорается больше. Тоесть смазка при старте начинается с опозданием. Потом отлично все. На горячую только при 500 оборотах начинает моргать, чуть прибавлю-все чотко.

ABars

• Гость
... На горячую только при 500 оборотах начинает моргать, чуть прибавлю-все чотко.
Дизель?

ИМХО для начала обратный клапан в фильтре мог зависнуть, и масло на стоянке стекает из магистрали в поддон.

Оффлайн Combainer

• Новичок
Движок бензиновый. Точно наверное в фильтре проблема. Поставил Вазовский и как обычно на вазе не заливал его маслом. Гонял долго и давления 0. потом слил масло-залил фильтр-завёл-опять 0 давление. слил масло,выкинул прокладку насоса  и прямо так поставил крышку на насос. Появилось давление!До разборки лампочка горела на горячую до 1800 оборотов,теперь с новым маслом и без прокладки на горячую только на просадках подмигивает. Но вот старт насухую вообще как ножом по живому...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
мотор под переборку снова.......
ну либо есть вариант залить мотоциклетного масла, как я делал на полторахе, когда у меня лампа до 2000 об/мин горела