Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 462939 раз)

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Но новое верхнее кольцо в сильно изношенной гильзе все же сломает о бурт)))
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн MBX

• Администратор
Тем не менее, я с ним во многом согласен - даже из заведомо негодных деталей при сборке "на ощупь", а не "по науке", вполне можно получить работоспособный мотор.
Сереж, никак не увязать эти фразы. Здесь бы нужно уточнить, что подразумевается под понятием "работоспособный" ))))))). Чих-пых, жу-жу-жу, и сдох к "пятнице"? ))))

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Работоспособный - это запускается и ездит.
Детали могут быть негодные с точки зрения "науки". Но при селективном подборе из кучи мусора вполне реально скомпоновать рабочие пары.
Пусть мотор будет работать шумно, пусть компрессия будет ниже нормы... Но для местечковой езды этого достаточно.
В деревнях и удаленных регионах такое всегда было нормальной практикой.

Да чего далеко ходить - те же самые "портянки" под вкладыши уже подразумевают полную негодность или коленвала, или постелей/НГШ, но моторы на "портянках" ездили замечательно.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн MBX

• Администратор
Работоспособный - это запускается и ездит.
Детали могут быть негодные с точки зрения "науки". Но при селективном подборе из кучи мусора вполне реально скомпоновать рабочие пары.
Пусть мотор будет работать шумно, пусть компрессия будет ниже нормы... Но для местечковой езды этого достаточно.
В деревнях и удаленных регионах такое всегда было нормальной практикой.

Да чего далеко ходить - те же самые "портянки" под вкладыши уже подразумевают полную негодность или коленвала, или постелей/НГШ, но моторы на "портянках" ездили замечательно.
Сергей, не может в данном случае быть применён термин "селективной сборки". Для этих операций нужны измерительные инструменты. Селективная сборка, это "игра на оптимизацию" в поле допуска, но никак не за пределами.
 И не забываем, что в производстве селективная сборка тянет за собой "незавершенку"(которая списывается в отходы). В "домашних" условиях, или невозможность сгруппировать в поле допуска(износ сверх допуска) или финансовые траты на приобретение деталей(ответных или пары), способных уложится в допуски.

Ты поаккуратней с определениями, в "деревнях" селекция не относится к теме механики. ))))))))))

Оффлайн Москвичевод Нови4ок

• Интересующийся
  • **
Приветствую, еле вытащил подшипник из коленвала, часа 2 набивал мочёную бумагу,в какой-то момент она перестала забиваться, сколько бы не стучал, наверное я слабый и не могу сильно ударить. Но уазовском форуме нашёл метод выпрессовки с помощью шатунного болта и сверла вставленного враспор и оп - через 5 минут вытащил подшипник. Хотел спросить, какой сейчас лучше взять, SKF 62202-2RS1 или есть другие, просто SKV часто подделывают
Хотя попробую найти советский, как раз у меня в городе такой продают 
« Последнее редактирование: 06 Июля 2025, 23:14:28 от Москвичевод Нови4ок »
  • М21412, УЗАМ 331, 1989 год

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Анкерным болтом тоже можно.
  • ИЖ 412-028

Оффлайн мосик2141

• Интересующийся
  • **
Доброго Всем,вопрос такой:м 2141 сильно воет коробка что на хх,что на ходу,но при выжиме сцепления звук полностью пропадает.
Так вот,мы с товарищем начали спорить,он говорит что выжимной,а я склоняюсь к подшипнику первичного вала.
Что думаете?
  • м-21412,1993,возможно 1,7

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Доброго Всем,вопрос такой:м 2141 сильно воет коробка что на хх,что на ходу,но при выжиме сцепления звук полностью пропадает.
Так вот,мы с товарищем начали спорить,он говорит что выжимной,а я склоняюсь к подшипнику первичного вала.
Что думаете?
передачу вкл, двс пуск,  тормоз нажал сцепление тоже.  Какие узлы крутятся и какие остановлены?  Учимся думать.
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн мосик2141

• Интересующийся
  • **
передачу вкл, двс пуск,  тормоз нажал сцепление тоже.  Какие узлы крутятся и какие остановлены?  Учимся думать.
Ты учись читать,умник

Оффлайн AL.NE.

• Живу я здесь
Ты учись читать,умник
уверен что при.
при выжиме сцепления звук полностью пропадает.
первичный не крутится?
  • M214145
Когда заходит разговор про деньги и их отсутствие - все сразу утверждают, что они не "пьют"

Оффлайн мосик2141

• Интересующийся
  • **
уверен что при.  первичный не крутится?
Так вроде не должен

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Так вроде не должен
Вот чтобы без вроде, уточненный алгоритм и написали - передача должна быть включена. Когда передача выключена, первичный вал все равно может вращаться, его коленвал будет немного раскручивать даже через подшипник.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн мосик2141

• Интересующийся
  • **
Вот чтобы без вроде, уточненный алгоритм и написали - передача должна быть включена. Когда передача выключена, первичный вал все равно может вращаться, его коленвал будет немного раскручивать даже через подшипник.
Так при включенной передаче,тишина

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
Товарищи, ни у кого нет 3д модели колпачков в диски фреза? Или может есть хотя бы размеры этих колпачков?

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
Товарищи, ни у кого нет 3д модели колпачков в диски фреза? Или может есть хотя бы размеры этих колпачков?
У жени спроси
https://forum.azlk-team.ru/index.php?action=profile;area=summary;u=187
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7