Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 369622 раз)

Оффлайн Hunt

• Бывалый
2108 нам не подходит

Ну как не подходит, вон же написано.
50.3761
5003.3761  2108 2109 1102 azlk 21412.

У меня солекс, 4х контактные не подойдут, у остальных пороги маленькие

обрыв в цепи
плохой контакт на концевике
ненадежные контакты в разъеме на самом блоке
а вообще забей и оставь на прямую

Все контакты прозвонил тестером, концевик был почищен.
Попробую новый блок купить.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 22:30:14 от Hunt »
  • 2141 1993г.в. УЗАМ 1.5->1.8 3313 БСЗ Солекс 21041

ABars

• Гость
Да вы что?
элМагКлапана ? который в карбюраторе ? на озоне ? если эту мысль хотели донести...или я чего путаю ?
Справедливое замечание. Речь шла о клапане системы ЭПХХ, который на Озоне.
Приношу извинения всем, кого невольно ввел в заблуждение.

лишний подсос воздуха  ,на гашетку больше давить приходиться -вот  и расход
Интересная мысль...
Однако, мне кажется, не очень правильная. Подсос воздуха будет происходить только в режиме "педаль отпущена, обороты больше тысячи с хвостиком", когда происходит торможение двигателем.

Обычно бывает не так. Сдергивается шланг с электромагнитного клапана и подсоединяется напрямую на штуцер коллектора.
Вот этот режим и сопоставим с режимом "на электромагнитный клапан подается напряжение от замка зажигания без излишних заморочек".

Ну как не подходит, вон же написано.
...
ИМХО подходит даже лучше родного, ибо включение-отключение системы ЭПХХ происходит более мягко.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
дабы не плодить тем, спрошу тут: есть у кого-нибудь нормальный скан схемы подкапотной проводки СВР из этого мануала со страниц 137 и 138? https://yadi.sk/d/CXWAfKcC0ahIe нифига толком разглядеть не могу номера фишек... боюсь перепутать и спалить что-нибудь
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
дабы не плодить тем, спрошу тут: есть у кого-нибудь нормальный скан схемы подкапотной проводки СВР из этого мануала со страниц 137 и 138? https://yadi.sk/d/CXWAfKcC0ahIe нифига толком разглядеть не могу номера фишек... боюсь перепутать и спалить что-нибудь
В мануале AZLK-The_instruction_on_sex с весом 140 МБ довольно понятная схема. https://narod.ru/disk/14318508000/AZLK-The_instruction_on_sex.zip Но ссылка на скачивание сейчас то ли устарела, то ли нужна регистрация, хз...
Если нужно, могу попробовать почтой скинуть или ещё как-нибудь.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 20:40:01 от FKS »
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
желательно бы все знать, но главное сейчас-колодки на ЧЯ. хотя выходы с него тоже желательно бы. ибо проводка у меня от 173 блока, а подключаться буду к 48 и его родной проводке под Уху. 
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
В мануале AZLK-The_instruction_on_sex с весом 140 МБ довольно понятная схема. https://narod.ru/disk/14318508000/AZLK-The_instruction_on_sex.zip Но ссылка на скачивание сейчас то ли устарела, то ли нужна регистрация, хз...
Если нужно, могу попробовать почтой скинуть или ещё как-нибудь.
скинь, пожалуйста. попробую поразбираться. просто тут схема наиболее удобная для меня. мне только моторная проводка нужна из всей косы. лишнее выкидывать буду. по этому в остальной вермишели разбираться не очень-то хочется...

DEADyshka13@yandex.ru

408 1974 года

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
VARAN, держи AZLK-The_instruction_on_sex.rar Через почту не получилось, залил через файлообменник.
Для захода в мануал заходить через ярлык Run. Откроется сам мануал. Слева увидишь содержание, спускаешься вниз открываешь Приложения - Электрическая схема системы управления двигателем F3R 272 автомобилей «Святогор» модели 21414*
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 22:32:27 от FKS »
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
спасибо большое) буду пытаться разбираться)

408 1974 года

Оффлайн Антон449

• Новичок
всем доброго времени суток. Ребята подскажите. где то на форуме встречал высказывания про масло в коробку. какое лучше залить. ни когда не менял в переднеприводных коробках масло, тем более москвич. как я понял к его коробке не все масла подходят. во общем проясните или направьте Хде подглядеть
  • святогор 2000г. двс ВАЗ 2106.
только идущему покориться вся дорога

Оффлайн Hunt

• Бывалый
всем доброго времени суток. Ребята подскажите. где то на форуме встречал высказывания про масло в коробку. какое лучше залить. ни когда не менял в переднеприводных коробках масло, тем более москвич. как я понял к его коробке не все масла подходят. во общем проясните или направьте Хде подглядеть

https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=1636.0

Оффлайн Антон449

• Новичок
  • святогор 2000г. двс ВАЗ 2106.
только идущему покориться вся дорога

Оффлайн romaario

• Новичок
Люди добрые, знатоки и бывалые! Наверняка тут давно все с москвичом общаются, и с давних времен им интересуются. Кто может вспомнить, год примерно 2000-ый, в какую цену продавались новые 2141, святогор, в автосалонах? Со знакомым тут спор разыгрался, а по факту в интернете инфы нигде нет. А Вы тут ребята общаетесь с москвичем с давних времен, может кто помнит, а?
  • СвятогорЧег

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Кто может вспомнить, год примерно 2000-ый, в какую цену продавались новые 2141, святогор, в автосалонах?
https://www.azlk.ru/salon_price.html

Оффлайн romaario

• Новичок
  • СвятогорЧег

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
грядет замена летних колес
сейчас стоит 175/70 R14
стоит ли поставить по шире например 185/65 R14
есть ли смысл и насколько будет разница в управлении?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
многие ставят их, вроде выбор по более

Оффлайн CHain

• Интересующийся
  • **
  • (:
Езжу на 185/65р14, нигде не трёт, не задевает. До этого стояли 195/65р14. тёрло задние колёса по арке при полной загрузке. Ходовые качества стали лучше, машина стала меньше болтыхаться и плавать по асфальту.
  • М21412 1991г. УЗАМ 331 => 1.7 => реноха "нарва"

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
грядет замена летних колес
сейчас стоит 175/70 R14
стоит ли поставить по шире например 185/65 R14
есть ли смысл и насколько будет разница в управлении?
была у меня 175*65*14 резина,  реногор на ней буксовал при мало майски резком старте,  соответственно при чуть порезче торможении тоже свистела.  Но при этом колеса были легче и естественно благоприятно сказывалось на расходе, помимо этого, несмотря на провальный старт , дальше динамика выигрывала у больших колес . Сейчас зима 185*65*14, а лето 195*65*15 на дисках с минимально возможным вылетом (около 45, это важно,  поскольку увеличение ввлета дает нестабильность в колее). Езда на больших колесах приятней. Пусть динамика чуть похуже и повыше расход (и то только при динамичной езде),  но при этом торможение с запасом, дороги кажутся ровнее,  машина делается чуть повыше (что для реногора критично из за низкой балки). Негативный опыт был только с резиной 185*70*14 - с ней на скорости больше 100 некомфортно было по колее ехать, но и это я связываю с плохим состоянием резины.

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
ок уговорили
хотя на сегодняшний день расход не на последнем месте

Оффлайн Hunt

• Бывалый
Какая крышка расширительного бачка лучше для системы охлаждения узама?