из чего ты их делать будешь ? и чем ? тока не говори что всё бесплатно сверла старые жиклёры. время шланги . у меня 125-170 город 12. трасса 7.2-7.5 95 .летом скорость не боле 110 катаюсь так уже пару лет . 2 камера сток но как то вяло надо воздух 190 попробовать но пока лень . с родным на 112 на холодном моторе ваще не едет даже летом . надо 115 найти 125 всё таки жирноватый.
Сегодня немного в интернете покапался по карбюратору "Озон" и реализовал доп. настройку карбюратора.
Начну с того то что на 112.5 чувствовалось небольшое обагощение смеси после поездки на 112 жиклере
все настройки количества, качества и зажигания оставил прежними (зажигание у меня ксз).
И на высоких оборотах двс не хватало воздуха, так вот есть "Подстроечный винт", который обычно находится над пневмо-клапаном количества, вскрыл заглушку и завернул до конца этот винт, т.е. посчитал заводское количество оборотв этого винта, после открутил этот винт на один оборот, и теперь в карбюратор подается немного завышенное количество воздуха через тот канал (если я не ошибаюсь), двс стал работать так как мне нужно было, т.е. двс стал более эластичным при обращении с педалью газа. провала при трогании нет, при резкой тапке в пол тоже 😀 За расходом послежу, но у меня будет завышен, т.к. что-то с тормазами случилось (во время движения под нагрузкой слышен стук с правой стороны, на днях буду смотреть). т.к. возможно подтармаживает эта неприятность, авто.
З.ы.: Во время настройки подстроичным винтом двс, нужно следить за работой двигателя как на холостом ходу, так и на оборотах, т.к. этот винт и на ездовые качества машины тоже влияет, т.е. я вывернул этот винт на 1 оборот и потерял немного в тракторной тяге на низах, но это не особо и почувствовалось, двс теперь не захлебывается при езде на обоих камерах 😀
Если Винт завернуть и открутить на четверть оборота, то машина будет рвать с места все и всех, ну и будет чувствоваться небольшое захлебывание.
Если искать золотую середину в этом обороте, то только при выезде на трассу, а погода у нас сейчас этого не позволяет 😕