В продолжение своей дружбы с шедеврами АЗЛК 😍 был куплен Святогор с двигателем F3R.
Само решение было принято вместе с женой под новый год. Двухнедельный мониторинг сайта авто.ру практически ничего не дал. Все более-менее достойные экземпляры находились в подмосковье, а мне до туда почти 1200 км. Совершенно случайно на нашем форуме Владимир Мирошников дал ссылку на объявление на другом сайте. Автомобиль оказался в моем городе, и как выяснилось тут же на форуме, ранее принадлежал нашему соклубнику Nikolay161.
Вот его журнал с этим автомобилем.
15 января договорился с продавцом на осмотр машины. Кузов, как и предполагалось, остался в отличном состоянии. Дал небольшой залог и стал ждать пятницы, когда будет работать МРЭО и когда деньги появятся на руках. Вечером позвонил Коле и узнал, что у нынешних владельцев были проблемы с двигателем какие-то, на следующий день купил компресометр и договорился о встрече, чтобы померить компрессию. Померял и был приятно удивлен 😀 14,0 - 14,0 - 14,0 - 13,8. Мерялось на горячем двигателе, но выкручивал по одной свече. Рассеяв все сомнения еще сильнее стал ждать пятницы.
18 января за 2,5 часа оформил СВРа на себя и поехал на нем домой. После моего овощного
Гольфстрима реногор показался каким-то космическим кораблем. Легкое давление на газ приятно вжимало в седенье 😄, тормоза оказались соответствующие и я пару раз чуть было не стукнулся об руль.
За автомобиль просили 75000, из-за ужаснейшего состояния резины была сделана скидка в 7 000.
Цена вопроса:
СВР - 68000
оформление + страховка: ~2800
Б/у резина R14 Bridgestone ice cruse - 5000
Итого 75800.