Автор Тема: Статья "Задние тормозные цилиндры от Фиат/Рено"  (Прочитано 127772 раз)

Оффлайн Geyf

• Модератор раздела
В теме такой информации не нашёл,
Нет информации? А вот это что?
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=58573.msg1308975#msg1308975
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн k1taez

• Бывалый
Я вообще заказывал переходники заводского исполнения, единственный минус - слишком длинные
  • Москвич 2141 Гагарин. 1997 г.в. 1.6.

Оффлайн Ziggy

• Новичок
Нет информации? А вот это что?
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=58573.msg1308975#msg1308975
Приношу свои извинения за невнимательность 😝

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Приехали ко мне фиатовские цилиндры 17 мм, завтра буду ставить. Колдун пока что оставлю родной, так как он полностью исправен.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Поставил цилиндры с газелевскими шлангами, все отлично работает. Колдун родной, теперь его надо немного подрегулировать под эти цилиндры - сейчас зад тормозит, но вообще не блокируется.

Ну и барабаны буду наверное заказывать от Пежо-Ситроен, и колодки от Опеля - состояние правого родного барабана удручает, сильно погрызен и чувствуется овальность, при этом левый в идеале.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Geyf

• Модератор раздела
сейчас зад тормозит, но вообще не блокируется.
просто не притерлось. подожди чуть-чуть
  • 88гв c рено

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
А чему там притираться-то? - колодки и барабаны остались те же самые.

Сегодня поездил, тормозами очень доволен. Чувствительность педали заметно больше стала. Дозировка усилия очень четкая. Но надо привыкать...
Если плавно давить, то уверенное сильное замедление с явным преобладанием передней оси, зад почти не чувствуется. Если более активно нажать, то перед почти сразу блокируется и чувствуется сильный момент от задней оси, но при этом задние колеса в блок не уходят.
На попытки заноса даже намеков нет. У гаража на обочине пробовал резко тормозить с повернутыми колесами - до момента блокировки перед чуть повело в сторону, потом машина пошла прямо до полной остановки.
Был момент неприятный, учудил с непривычки. Подкатываюсь на передаче к хвосту у светофора, скорость около 20-25 км/ч, до машины еще метров 20-25, жму тормоза, по запарке с привычным усилием - передок в юз, машина приседает на морду и буквально встает колом на месте. Зубило пацанское позади меня явно такой подлянки не ожидало, пацанчик еле-еле успел оттормозиться. Так что, как уже сказал, надо привыкать теперь.

Оффлайн Geyf

• Модератор раздела
А чему там притираться-то? - колодки и барабаны остались те же самые.
При замене цилиндров на фиаты, колодки немножко, но сдвигаются от прежнего положения. Объясняется тем, что это все же не серийная деталь и у фиатов нет прорезей в поршнях под колодку - соотв. у нее больше свободы. Недолгая притирка все же требуется - проверено практикой.
Когда все притерто, 17-е цилиндры блокируют даже 205 колеса...
« Последнее редактирование: 09 Июня 2014, 18:27:27 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Ну поглядим, подождем... Как раз пока что буду с земноводным договариваться о покупке барабанов и колодок. Может и диски на перед заодно присмотрю.

Оффлайн Geyf

• Модератор раздела
Ну поглядим, подождем... Как раз пока что буду с земноводным договариваться о покупке барабанов и колодок.
Насчет колодок поддерживаю. А вот насчет барабанов, думаешь стоит? Во-первых, очень дороги. Во-вторых, тяжелые как рельсы. В-третьих, можно нарваться на именитый брак - как у меня было, которого сейчас море... Мне тот один проточили, но он все равно чуть-чуть бил - идеала не добились. Сейчас езжу на проточенных заводских. Правда, и пробеги/скорости уже не те - образ жизни сменил. Для спокойной езды их хватает.
Мое мнение я высказал уже давно - барабаны пежо стоит брать только на разборках. Это и норм ценник, и защита от брака - тк редко кто их меняет в течение жизни машины. Во всяком случае французской...
  • 88гв c рено

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Ну поглядим, подождем... Как раз пока что буду с земноводным договариваться о покупке барабанов и колодок. Может и диски на перед заодно присмотрю.
Столько денег лучше на здт потратить! От любой старой ино типа скорпа, сааба или японцев древних к примеру те же здт дешевле стоят чем от ауди 🤦‍♂️ , переходную пластину некоторые маньяки даже болгаркой на коленке умудряются выпиливать, но лучше конечно по методу Галаева делать, чтобы колею не менять. Летом хочу заморочиться на такую переделку, пластину скорее всего буду заказывать на заводе, так что возможна будет в перспективе и работа на заказ по накатанной.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Мне один барабан так и так надо менять. Новые родные не вариант вообще - кривые они все. Если только нутромер с собой тащить в магазин и на месте выбирать годные.
ЗДТ не хочу.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
тогда б/у искать,  один фиг большинство с нерабочичими тормозами ездит 🤦‍♂️

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Посмотрел сейчас прайс-лист единственного у нас Москвичевского магазина, имеющего свой сайт - 1100р. за владимирский барабан. Этот магаз не самый дешевый, в остальных цену только по телефону выяснять, но не думаю, чтобы дешевле 1000р. было где-то. При этом в Автопитере TRW 1740р., а LPR 1140р. Цилиндры LPR вроде хорошо сделаны, наверное и барабаны должны быть нормальные.

Оффлайн Geyf

• Модератор раздела
При этом в Автопитере TRW 1740р., а LPR 1140р. Цилиндры LPR вроде хорошо сделаны, наверное и барабаны должны быть нормальные.
Я бы LPR попробовал
  • 88гв c рено

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Ну, глядя на цену родных, импортные явно предпочтительнее.

Оффлайн Geyf

• Модератор раздела
Ну, глядя на цену родных, импортные явно предпочтительнее.
В Автодоке-Кострома LPR по 962р! Цены приятно упали. Раньше самый дешевый был Оптимал за 1200. Сейчас он за 800...
Тады конечно надо ставить импорт.
Желательно сразу подговить и защиту для них - там делов на полчаса, нужны старые ручейковые ремни гены - от чего угодно:
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=58573.msg1322603#msg1322603
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 20:38:31 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Вот думаю, какие колодки заказать. TRW 1550р., LPR 985р. - разница как бы существенная, в полтора раза. Понятное дело, что и LPR будет куда лучше магазинного гуана, но все же...

p.s. В магазине "Начало" за 550р. предлагают. 🤦‍♂️

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
ставь LPR и не мучай мозг
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Ну, значит быть задним барабанам и колодкам марки LPR. Сейчас закажу, пока праздники, к следующим выходным должны привезти, тогда и поставить рассчитываю.