Автор Тема: Помогите - невероятный расход на узам!!!???  (Прочитано 9352 раз)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
Re: Помогите - невероятный расход на узам!!!???
« Ответ #40 : 23 Октября 2013, 21:29:33 »
А просто давление в шинах никто не мерил? Разница в 0.2 Атм повышает расход на моем авто в среднем на 3л/100км. При этом перекатывается легко...

P.S. УЗАМ 1.7 сток с плохой компрессией, карб ОЗОН 2140-70, БСЗ. Расход 95-го бенза около 9-10л/100км по городу!
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
« Ответ #41 : 30 Октября 2013, 20:58:47 »
Снова всем привет - извиняюсь что так долго пропадал...
И так друг работтает на сто диагностом поэтому сделал телеметрию и измерил компрессию и поменял кпп...
Компрессия 11 во всех 4 цилиндрах,телеметрияя показала что хон на цилиндрах почти отсутствует и желательно притереть клапана...Еще обнаружили коричневатый цвет на свечах что свидетельствует о очень высокой температуре сгорания топлива,измерили зазор оказался 0.75 увеличили до 1.0 мм так как бсз...давление на 412 (там радной датчик стоял было в норме) расход масла пока вроде нет надо поглядеть...но по щюпу особо не ушло после замены...давление регулярно проверяю в шинах как у друга на сто так и манометром сам...
Про дым(пар) с передних колес я написал потому что когда ездил на святогоре такой же пар я видел всего лишь раз при применении экстренного торможения в дождь а у себя чуть ли не каждый день...
Сейчас поставил кпп от вазомотора с передаткой 4.1 и вазо сцепление с корзиной выжимной естественно остался свой...
Так же заменил термостат на новый тчик температуры и таблетку на гене...
По поводу расхода пока ничего сказать не могу так как остался пока без денег все поездки это работа дом работа...
И еще хочу развеять миф о кривой корзине или диске или маховике...я отдельно создавал тему про тряску при трогании и плавном нажатии сцепления при попытке торможения двигателем...За время поисков причины был заменен комплект сцепления(корзина диск и выжимной) далее опять комплект сцепления (диск корзина и выжимной нового образца) плюс маховик и удлинение лапки сцепления не особо но н первое врем км так на 50 показалось что чуть помогло но это только показалось и вот другая кпп полностю решила эту проблему...
На днях попробую взевисть машину отпишусь и по весу и расходу...
  • 2141-2 1993 г.р. ДВС от УЗАМ 412-1.5л. гбц 248. БСЗ. 2 паралельно подключенных аккомулятора. гена 90 А. 4 ЭПС. Люк. ГТЦ и ВУ (от тойоты). обвес. бампера тюнинг (колхоз).передние сидения - опель кадет. двери без ручек - дистанционное открытие. Задняя оптика - тойота. 2 глушителя с насадками. Перекрашен в белый... 214145 1999 г.р.

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
« Ответ #42 : 30 Октября 2013, 21:10:38 »
Кстати карбов перепробовал вдоволь но пока остановился на родном что стоял на 412 это 2140...10 правда сделал механическую тягу открытия второй заслонки и тж 1 камеры пришлось поставить 115 так как на родном 109 на старой кпп не мог с места тронутся мало того что не просто тряска а прыжки были так еше и глох с места на 112 тж дело спасалось только перегазовкой до 2500 оборотов и игрой педальки сцепления если слишком рано отпустить или сбросить газ глох...на 130 тж расход был еще хуже чем я писал правда трогался почти хорошо...сейчас с новой кпп проблем при старте нет надо думаю опять с тж поиграть или со сменой карба...
И ееще дилема после заменны колодок и троса сццепления уже просто зае...ся его подтягивать только выведиш его на три щелчка попользуешься и все через пару дней аже на ммаксимум еле держит...такое впечатление что гайки в барабане сами раскручиваются а я их только и успеваю подкручивать жесть...ради интереса опять снимал барабаны думал может что с колодками но там все норм ничего не пойму что не так делаю🤯
  • 2141-2 1993 г.р. ДВС от УЗАМ 412-1.5л. гбц 248. БСЗ. 2 паралельно подключенных аккомулятора. гена 90 А. 4 ЭПС. Люк. ГТЦ и ВУ (от тойоты). обвес. бампера тюнинг (колхоз).передние сидения - опель кадет. двери без ручек - дистанционное открытие. Задняя оптика - тойота. 2 глушителя с насадками. Перекрашен в белый... 214145 1999 г.р.

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #43 : 30 Октября 2013, 21:15:34 »
А вы пробывали ездить/переключаться по экономайзеру, не загоняя его в красную зону?
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
« Ответ #44 : 30 Октября 2013, 21:20:46 »
Не просто пробывал а теперь только и только так и езжу!!!

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
« Ответ #45 : 01 Ноября 2013, 11:37:58 »
Заведи мотор прогрей и на холостом посмотри с фонариком в камеры карбюратора, с них капать не должно, вполне возможен перелив, который и штангелем не выловишь.
  • Москвич 412 1977 года двига УЗАМ 412 1.5

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
« Ответ #46 : 02 Ноября 2013, 03:02:23 »
Спасибо за совет))) Смотрел нет такого...И вот вновь здравствуй солекс 21073...Ехать начал как машину подменили с низов конечно не айс допустим накатом на 40 км\ч если хочешь хорошо ускорится то только 2 скорость 3 еле разгоняет,но если не обращать внимание на то что он любит обороты в райное 3 тыс. прет хорошо и это то меня и пугает...боюсь расход тоже будет хороший...Больше чем на дааз 2140 Вроде жиклеры поменьше поставил если в даазе тж\вж 115\150 на 150\170 то в солекс поставил 102.5\150zd на 115\145zc со второй камерой не угадал не ощущаю ее особо хотя мне и первой вдоволь хватает...Хотя все пишут что на солексе и едет лучше и расход приемистый...

ABars

• Гость
« Ответ #47 : 02 Ноября 2013, 03:33:02 »
ИМХО бред какой-то, пихать в один карбюратор жиклеры, измненные относительно другого карбюратора. Если хотите чего-то полезного, ставьте стандарт, откатывайте, а потом уже подгоняйте под свои нужды.

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
« Ответ #48 : 02 Ноября 2013, 15:04:19 »
ИМХО бред какой-то, пихать в один карбюратор жиклеры, измненные относительно другого карбюратора. Если хотите чего-то полезного, ставьте стандарт, откатывайте, а потом уже подгоняйте под свои нужды.
Хорошая идея только я ее уже воплотил...
стандарт и есть на 2140  стандарт от 2140...70
а на солексе стандарт от 21053 так как для 1.5 литра его татировачные данные само то...
все согласно таблице https://ahlen-auto.narod.ru/engine_crb.htm

ABars

• Гость
« Ответ #49 : 02 Ноября 2013, 15:43:33 »
ИМХО Бредятина какая-то... Кроме пожонглировать жиклерами, никакой идеи не прослеживается.

Эти карбюраторы изначально точились на разный объем и разные скорости потока, у них разное всё, начиная с диаметров диффузоров.

ЗЫ Для 21053  производительность главного воздушного жиклера второй камеры 135zc.

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
« Ответ #50 : 02 Ноября 2013, 15:58:17 »
ИМХО Бредятина какая-то... Кроме пожонглировать жиклерами, никакой идеи не прослеживается.

Эти карбюраторы изначально точились на разный объем и разные скорости потока, у них разное всё, начиная с диаметров диффузоров.

ЗЫ Для 21053  производительность главного воздушного жиклера второй камеры 135zc.

Реально ребят я что то начинаю от вас уставать!!!
Модераторы уважаемые обратите внимание на происходящий флуд и бессмысленную полемику!!! Смыссл осуждать человека за содеянное🤯 Я думал здесь советом помогают а не упрекают!!!
Уважаемый ABars я открою вам глубочайший секрет: я прекрасно выуичил ту таблицу и несомненно знаю что во вторую камеру идет 135 трубка zc,вот как только куплю ее обязательно поставлю...
P.S.Открыл в соседней ветке отдельную тему по ходовке так там тоже вместо советов флуд сплошной...
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 16:00:32 от Дмитрий... »

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #51 : 02 Ноября 2013, 16:46:37 »
а можно я объясню?))

смотри в чем дело:
тебе были приведены совершенно все возможные неисправности.. проблемы с ходовой, кпп, течи всевозможные, даже предложили колеса проверить(накачку), но ты все отрицал. собственно остается самая на мой взгляд загадочная деталь авто - карбюратор! а так как ты его уже вдоль и поперек укрутил, все варианты перебрал, остается на карб и грешить! так как ты не сток его сделал.

и кроме как упреков, ты тут больше ничего не услышишь, ибо остался только карб!больше тупо не на что говорить.

мне кажется, самым пральным вариантом будет перейти на инжектор! денег на карбы наверняка уже было истрачено как на один свап рено 😂

• СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
« Ответ #52 : 02 Ноября 2013, 17:17:20 »
а можно я объясню?))

смотри в чем дело:
тебе были приведены совершенно все возможные неисправности.. проблемы с ходовой, кпп, течи всевозможные, даже предложили колеса проверить(накачку), но ты все отрицал. собственно остается самая на мой взгляд загадочная деталь авто - карбюратор! а так как ты его уже вдоль и поперек укрутил, все варианты перебрал, остается на карб и грешить! так как ты не сток его сделал.

и кроме как упреков, ты тут больше ничего не услышишь, ибо остался только карб!больше тупо не на что говорить.

мне кажется, самым пральным вариантом будет перейти на инжектор! денег на карбы наверняка уже было истрачено как на один свап рено 😂

Я судорожно извиняюсь НО *****!!! Сил уже нет может я где то упусти что то🤯 По советам и своему усмотрению было сделанно следующее:
заменено комплект сцепления трижды и сам маховик,
2 ступичных подшипника
2 задних тормозных цилиндра,
трос ручника,
заменены передние стоийки в сборе с пружинами,
вся резина на колесах включая все 4 камеры,
заменены рулевые наконечники шаровые опоры,
сделан развал схождение,
подушка кпп
подушки двс
все колодки по круг плюс рем комлект супортов,
заменен сам двс с 1.8 на 1.5,
заменена кпп с гп 4.22 на гп 4.1,
гипойдное масло в кпп согласно таблице,
масло в двс соответственно фильтр масленный,
телеметрия двс,компрессия,
свечные провода новые
новые свечки бош с платиной,
новый воздушный и топливный фильтры,
все новые патрубки и шланги и хомуты на них,
новый датчик температуры в приборку и в двс и на вентилятор и на показания,
новый термостат
новая таблетка с щетками на генератор,
новая клапанная крышка на бачек ож,
отмыт фильтр картерных газов что в клапанной крышке...
Я же писал все это вы чем читаете то🤯 друг на сто говорил же работает регулярно поднимаю ее на подъемнике и проверяю не только всевозможные подтеки но и давление и телеметрию и компрессию...плюса аоте эстакада есть и теплый гараж...были эксперименты с карбюратором и литровой бутылкой я тоже о них писал...давление в калесах регулярно проверяю,при езде глаз не свожу с расходометра если он уходит хоть за половину белой шкалы к красной шкале я сбрасываю газ уже все ради экономии топлива...не писал только о том что на все карбы я покупал рем комплекты замачивал в соляре продувал воздухом потом снова чистил крбклинером и опять продувал воздухом...Накат был проверен есть и после содеянного стал лучше...Единственное из советов чего не сделал так это пока не взвесил машину...Чуть позже как возможность появится сделаю...
И что я по вашему где то в чем то поленился или что то упустил? 🤯

4.5 Запрещены оскорбления и открытая или слабо прикрытая ненормативная лексика, в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника общения в форуме или группы лиц вообще.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 20:04:08 от Михаил »

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
« Ответ #53 : 02 Ноября 2013, 17:18:22 »
По поводу свап рено: на реногоре я год отездил и могу точно сказать что реногор офигенный только с ккп гп3.9!!! на ней и динамика и расход 7 литров по городу в смешанном цикле,вот реально не поверите я просто не мог никак на нем выкатать бензин даже при тапках в пол...но все изменилось с заменой кпп на 4.1 или 4.22 не помню точно какая тогда была в магазине,он потерял сразу все!!! и динамику и расход почемуто стал как на трассе так и в городе в 10 литров и никак не меньше а в городе порой и 12 и более было...К чему я это рассказываю,а к тому что если и брать свап то вместе с кпп 3.9 а их мало и в копеечку обойдется,такой суммой денег я никак к сожалению не располагаю(((
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 17:40:17 от Дмитрий... »

ABars

• Гость
« Ответ #54 : 02 Ноября 2013, 17:39:07 »
Вы еще головой в стену постучите.

В ваших действиях не прослеживается ни сколько-нибудь познаний, ни како-либо идеи.

Отмочить-промыть-продуть и собрать с полкомплектом жиклеров от другого карба... 🚬 
Ну я не знаю... Говорят, на Земле жизнь тоже случайно зародилась...

Друг на сервисе - это сильнейший аргумент...  🤦‍♂️     
Вот у меня друг - бригадир авиатехников в международном аэропорту, а моя машина не летает...

Соберите и отрегулируйте хоть какой-нибудь карб в стандартной конфигурации, и будет вам ЩАСТЬЕ!

ЗЫ Рассказ о потере динамики при переходе с ГП 3,9 на ГП 4,1-4,22 -- это нечто! 😭 Рыдаю вместе с вами!  😎
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2013, 01:13:56 от ABars »

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
« Ответ #55 : 02 Ноября 2013, 17:56:13 »

>>>>Вы еще башкой в стену постучите, истеричка. <<<<

В ваших действиях не прослеживается ни сколько-нибудь познаний, ни како-либо идеи.

Отмочить-промыть-продуть и собрать с полкомплектом жиклеров от другого карба... 🚬 
Ну я не знаю... Говорят, на Земле жизнь тоже случайно зародилась...

Друг на сервисе - это сильнейший аргумент...  🤦‍♂️     
Вот у меня друг - бригадир авиатехников в международном аэропорту, а моя машина не летает...

Соберите и отрегулируйте хоть какой-нибудь карб в стандартной конфигурации, и будет вам ЩАСТЬЕ!
Вот за это уважаемый я б вас лично наказал!!!
Вы лишь способны писать о теории моих действий а не о практической помощи!!! Словарный запас ваш ограничен словами ИМХО БРЕДЯТИНА БРЕД и всевозможными упреками - скудно!!!
И заметьте на личные оскорбления перешли вы...
Друг на сто это лишь сулит о том что качественно и сналичием обширного вида инструментов и приспособлений что мне даже не по корману купить,а не в подворотне на коленке подул постучал и думаешь почему не работает...
И уважаемый вы думаете я не пробовал собирать в стандартной комплектации🤯У меня в наличии 8 карбюраторов 3 из них солекса ДА И КСТАТИ НИКАК НЕ ПОДУМАЙТЕ ЧТО Я ХВАСТАЮСЬ!!! Пишу к тому что все их я начинал ставить в стандартной комплектации и лишь потом начал эксперементировать...
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 18:01:10 от Дмитрий... »

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
« Ответ #56 : 02 Ноября 2013, 18:02:10 »
 Вот один вопрос весьма интересен поршневая какая стоит под 92й или 80й? 1,5л в стоке собирали т.е. все как с завода?

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
« Ответ #57 : 02 Ноября 2013, 18:13:46 »
Вот один вопрос весьма интересен поршневая какая стоит под 92й или 80й? 1,5л в стоке собирали т.е. все как с завода?
Вот с этим солидарен я тоже забыл посмотреть на поршня когда делали телеметрию((( Одно знаю точно что двигатель ниразу не перебирался был собран как эспортный вариант(т.е.для загран) пробег вроде около 50000км ездил он мало и только на синтетике ( а я в виду отсутствия финансов залил полусинтетику) хозяин был очень растроен этому...эксперементировал и с 80 аи и с 92 аи и на том и на том норм ездит но однозначно 92 ему куда более по вкусу...

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
« Ответ #58 : 02 Ноября 2013, 18:22:02 »
На 80м он звенеть должен (если не путаю 🙀 ) Еще вопрос на холостом не дымит, если клемму с хх сдёрнуть глохнет? Масло тут не причём. А двигатель легко крутится с руки?

ABars

• Гость
« Ответ #59 : 02 Ноября 2013, 18:22:36 »
Вот за это уважаемый я б вас лично наказал!!!

Я судорожно извиняюсь НО *****!!!

Уважаемый Дмитрий! На этом форуме собираются большие дяденьки, которым нравится играться с железками.
   Вы задаете вопросы, люди вам дают ответы. С учетом опыта, который они приобрели при эксплуатации Москвичей  и других машин.
   Чем точнее Вы описываете свою проблему, тем более точные и взвешенные советы получаете.
   Принимаете решения о способах, методах и материалах применяемых при ремонте только Вы.
   Вы, и только Вы, несете отвественность за эти решения.

Если вы еще не заметили, здесь далеко не форум эмо. Здесь Вы никого не впечатлите неприличными словами, даже по настоящему, без звездочек и замененных букв,   слезами и соплями.

Извините за столь пространное отклонение от темы.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 20:05:36 от Михаил »