Автор Тема: Помогите - невероятный расход на узам!!!???  (Прочитано 9355 раз)

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Re: Помогите - невероятный расход на узам!!!???
« Ответ #60 : 02 Ноября 2013, 18:29:14 »
На 80м он звенеть должен (если не путаю 🙀 ) Еще вопрос на холостом не дымит, если клемму с хх сдёрнуть глохнет? Масло тут не причём. А двигатель легко крутится с руки?
При нагрузке на 80м да есть какое то цикатенье что ли...На хх не дымит,при отключении клапана (что самое интересное раньше сразу глох) а теперь пару секунд и глохнет...А вот по поводу покрутить от руки не пробовал...Хотя нет,когда корзину цеплял за маховик крутил и на 412 стартера не было кривой заводили,кривую я забрал в багажнике лежит,в общем завтра попробую с кривой завести отпишусь спасибо за совет)))
  • 2141-2 1993 г.р. ДВС от УЗАМ 412-1.5л. гбц 248. БСЗ. 2 паралельно подключенных аккомулятора. гена 90 А. 4 ЭПС. Люк. ГТЦ и ВУ (от тойоты). обвес. бампера тюнинг (колхоз).передние сидения - опель кадет. двери без ручек - дистанционное открытие. Задняя оптика - тойота. 2 глушителя с насадками. Перекрашен в белый... 214145 1999 г.р.

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
« Ответ #61 : 02 Ноября 2013, 18:36:03 »
Тогда поршня косвенно можно определить как под 92й.
Не кривой, а без свечей за маховик, на крайняк за шкив КВ должен провернуться легко, по усилию должно чувствоваться как клапана коромыслами нажимаются. Кривой стартер это рычаг, однако, странно что с него он завёлся, двигатель та оборотистый. Компрессия сколько по всем цилиндрам?
  • Москвич 412 1977 года двига УЗАМ 412 1.5

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
« Ответ #62 : 02 Ноября 2013, 18:43:37 »

Уважаемый Дмитрий! На этом форуме собираются большие дяденьки, которым нравится играться с железками.
   Вы задаете вопросы, люди вам дают ответы. С учетом опыта, который они приобрели при эксплуатации Москвичей  и других машин.
   Чем точнее Вы описываете свою проблему, тем более точные и взвешенные советы получаете.
   Принимаете решения о способах, методах и материалах применяемых при ремонте только Вы.
   Вы, и только Вы, несете отвественность за эти решения.

Если вы еще не заметили, здесь далеко не форум эмо. Здесь Вы никого не впечатлите неприличными словами, даже по настоящему, без звездочек и замененных букв,   слезами и соплями.

Извините за столь пространное отклонение от темы.
О так я смотрю вы разумный таки!))) Я весьма обширно могу ответить на написанное вами выше,НО не вижу смысла...Если у вас есть голова на плечах и как оказывается она не только для того что бы есть - к чему вы развели подобную полемику демогогию🤯
Как кто то писал ранее здесь никкому не интересны чьи то достижения ни вам мои ни мне ваши,исходя из этого возааст далеко не покаатель наличия знаний и умений и темболее сообразительности, есть и 15 летние парни которые с детства ковырялись с папой на сто и он знает поверьте по больше вас и меня вместе взятых...
А про цензуру я приветсвую более тактичную речь и напишу в более упрощенном виде нежели разводить здесь базар,зто банальное уважение к форуму...
  • 2141-2 1993 г.р. ДВС от УЗАМ 412-1.5л. гбц 248. БСЗ. 2 паралельно подключенных аккомулятора. гена 90 А. 4 ЭПС. Люк. ГТЦ и ВУ (от тойоты). обвес. бампера тюнинг (колхоз).передние сидения - опель кадет. двери без ручек - дистанционное открытие. Задняя оптика - тойота. 2 глушителя с насадками. Перекрашен в белый... 214145 1999 г.р.

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
« Ответ #63 : 02 Ноября 2013, 18:46:30 »

Тогда поршня косвенно можно определить как под 92й.
Не кривой, а без свечей за маховик, на крайняк за шкив КВ должен провернуться легко, по усилию должно чувствоваться как клапана коромыслами нажимаются. Кривой стартер это рычаг, однако, странно что с него он завёлся, двигатель та оборотистый. Компрессия сколько по всем цилиндрам?
Компрессия по 11 во всех,с кривой его на 412 заводили при мне...Ок попробую как описанно прокрутить)))

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #64 : 02 Ноября 2013, 19:09:11 »
Так каков расход нынче?

P.S. А что за свечи?

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 19:13:39 от Shrieck »
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
« Ответ #65 : 02 Ноября 2013, 19:16:47 »
9.2 литра хватило на 40-50 км((( это с 2 прогревами (сначала электроподогрев от розетки) потом простой прогрев авто,это за 2 дня...на 40 первый раз моргнул красный глаз на 50 я заправился...
Бош платиновые по идее с зазором 0.70 я увеличил до 1.0мм...

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #66 : 02 Ноября 2013, 19:25:37 »
9.2 литра хватило на 40-50 км((( это с 2 прогревами (сначала электроподогрев от розетки) потом простой прогрев авто,это за 2 дня...на 40 первый раз моргнул красный глаз на 50 я заправился...
Бош платиновые по идее с зазором 0.70 я увеличил до 1.0мм...
Ужас...
ИМХО с таким расходом он должен сильно тупить и выхлоп вонять... Может всё таки утечка?

А что за резина (размер, давление)?
И конкретнее  что за свечи? У них должна быть маркировка.
Так то Бош паршивые свечки...
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 19:27:21 от Shrieck »
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
« Ответ #67 : 02 Ноября 2013, 19:40:37 »
Ужас...
ИМХО с таким расходом он должен сильно тупить и выхлоп вонять... Может всё таки утечка?

А что за резина (размер, давление)?
И конкретнее  что за свечи? У них должна быть маркировка.
Так то Бош паршивые свечки...
И я о том же...
На даазе тупил впринципе на солексе стал через чер резкий я б сказал...
NordMaster ST310 R14 185\65 на литье, шипованные давление передок 2.2 задок 2.0
Нет я же литровую бутылку ставил (опустошил карб заглох) подцепил литр и как инвалид проехал в гор.цикле почти 6 км(((
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 19:42:31 от Дмитрий... »

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #68 : 02 Ноября 2013, 19:48:33 »
И я о том же...
На даазе тупил впринципе на солексе стал через чер резкий я б сказал...
NordMaster ST310 R14 185\65 на литье, шипованные давление передок 2.2 задок 2.0
Нет я же литровую бутылку ставил (опустошил карб заглох) подцепил литр и как инвалид проехал в гор.цикле почти 6 км(((
А каков расход на ХХ?
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
« Ответ #69 : 02 Ноября 2013, 19:51:38 »
А каков расход на ХХ?
Оппа, а про это что то я даже и не думал((( По тому же принципу проверять что я и делал? Только налить я так понимаю по меньше чем литр🤯)))))

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #70 : 02 Ноября 2013, 20:00:15 »
Оппа, а про это что то я даже и не думал((( По тому же принципу проверять что я и делал? Только налить я так понимаю по меньше чем литр🤯)))))
Ну по идее прогретый УЗАМ расходует не более 1,5 литра в час...
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
« Ответ #71 : 02 Ноября 2013, 20:10:59 »
Ну по идее прогретый УЗАМ расходует не более 1,5 литра в час...
Т.е. литра на прогретом если оставить под окном дома должно хватить так минут на 40? или отмерить 100мл и тогда должно хватить минуты на 4...я правильно понимаю?)))

Оффлайн ЕгоркаМосквичист

• Новичок
« Ответ #72 : 02 Ноября 2013, 20:11:42 »
Всю тему читать не стал ибо 4 страницы много. у меня была ситуация с повышенным расходом: на солексе есть ЭМК и блок ЭПХХ. так вот блок должен открывать ЭМК если обороты двигателя менее 1250 и закрывать ЭМК при  при оборотах более 1500. у меня откуда-то взялся постоянный плюс на клапан, хотя с блока как потом оказалось сигнал выходил нужный. Кинул провода напрямую от эпхх к клапану и фишке которая на карбе мотается. короче тестором прозвонить надо, может поможет. Еще повышенный расход был: воздух в карбюратор может подаваться через 2 патрубка один типа летний режим(берет холодный воздух(не нагретый от выпускного коллектора) и типа зимний(воздух подогревается выходным коллектором) короче за был после лета поменять и расход повышенный был. На старом движке цепь растянута была тож расход был. Думаю все остальные ситуации тебе тут писали. Еще ссыль кину может поможет чего:    https://twokarburators.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=46&Itemid=66       вообще сайт толковый   https://twokarburators.ru/                                 
  • 1993 москвич 21412

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #73 : 02 Ноября 2013, 20:12:09 »
... Одно знаю точно что двигатель ниразу не перебирался был собран как эспортный вариант(т.е.для загран) ...
кто вам такое сказал? откуда информация?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
« Ответ #74 : 02 Ноября 2013, 20:19:26 »
Врать не буду так как забыл точно,но что то там и на кузове было написанно вроде в индитификации авто и приборка была измененной и в доках что то было если мне память не изменяет... (могу уточнить но чуть позже) и плюс хозяина я хорошо знаю и доверяю ему...Опять же его я не покупал он мне его подарил целиком точнее предложил т.к. он у него большую часть времени стоял...

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #75 : 02 Ноября 2013, 20:27:22 »
Т.е. литра на прогретом если оставить под окном дома должно хватить так минут на 40? или отмерить 100мл и тогда должно хватить минуты на 4...я правильно понимаю?)))
Примерно так...
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
« Ответ #76 : 02 Ноября 2013, 20:43:26 »
Shrieck - спасибо проверю)))
ЕгоркаМосквичист - спасибо за ссылки интересные покурю там)))

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #77 : 02 Ноября 2013, 20:46:00 »
Shrieck - спасибо проверю)))
ЕгоркаМосквичист - спасибо за ссылки интересные покурю там)))

Я все равно не верю что может быть такой расход...
Это либо с подсосом постоянно ездить, но будет чётко пахнуть бензином.... Либо где то тупо утекает.
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
« Ответ #78 : 02 Ноября 2013, 20:53:50 »
Я все равно не верю что может быть такой расход...
Это либо с подсосом постоянно ездить, но будет чётко пахнуть бензином.... Либо где то тупо утекает.
))) А я не верю в расход не то что 10 л на 100км и глаза налоб лезут когда вижу что пишут 7-9л на 100 в гор цикле)))
Извиняюсь что не по теме но я ездил на копейке 1.3 литра на тогда проблем с бензом не было у бати он был халявный и там он сам карб настроил так чтоб летал так расход там был не менее13л на 100км...
Потом на работе у меня газель 2705 цельнометалическая с крайслером двс 3 местная на 50 км по городу ест аж 30 ЛИТРОВ!!! бенза...на газу как поставили стало хватать  60 литров газа на 200 км по городу...
У бати реногор только на кпп 3.9 ел 7 литров по городу и то счастье было не долгим...как поставили кпп гп 41 или 4.22 (не помню) все расход в реднем 12 литров...
Так что те кто пишет про расход менее 10 литров мне ВООБЩЕ НИКАК НЕ ВЕРИТСЯ(((

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #79 : 02 Ноября 2013, 21:02:09 »
))) А я не верю в расход не то что 10 л на 100км и глаза налоб лезут когда вижу что пишут 7-9л на 100 в гор цикле)))
Извиняюсь что не по теме но я ездил на копейке 1.3 литра на тогда проблем с бензом не было у бати он был халявный и там он сам карб настроил так чтоб летал так расход там был не менее13л на 100км...
Потом на работе у меня газель 2705 цельнометалическая с крайслером двс 3 местная на 50 км по городу ест аж 30 ЛИТРОВ!!! бенза...на газу как поставили стало хватать  60 литров газа на 200 км по городу...
У бати реногор только на кпп 3.9 ел 7 литров по городу и то счастье было не долгим...как поставили кпп гп 41 или 4.22 (не помню) все расход в реднем 12 литров...
Так что те кто пишет про расход менее 10 литров мне ВООБЩЕ НИКАК НЕ ВЕРИТСЯ(((
У меня УЗАМ 1.7, компрессия 8-10-11-9, позвякивает один клапан. На гильзах и вкладышах имеются задиры, движок руками тяжело крутиться.
ОЗОН 2140-70, жиклеры номинал, ЭПХХ подключена и работает, БСЗ.
Масло Лукойл п/с 10W40, бензин 95-й Лукойл Экто.
Шины 195/65R15, давление 2,2 перед и 2,0 зад.
Летом по городу расход 8-9, сейчас 9-11. Смотря как ехать. Если 92-й лить, то расход больше, но "по деньгам" выгоднее на 95-м.
Плюнем, и пойдём... (c)