Как же давно тут ничего не писал. За это время самые полезные улучшайзинги, которые просто необходимо ставить на каждый святогор и отчасти 41-е:
1 - задние барабанные тормоза от пежо 405 + тормозные цилиндры от фиата. За это нашего одноклубника Geyf'a нужно на почетную доску нашего форума, как гланого вдохновителя идеи.
2 - опора мотора от мерса 190 - гарантия качества, тишины и уверенность что мотор останется на своем месте - тут уж я постарался, но к своему удивлению последователей пока не наблюдаю 🤪
3 - сделал человеческие переходники под шниво подушки. Кто до сих пор ездит на колхозно сплющенных рекомендую задушить жабу и купить здесь на форуме, либо сделать самим. Кто мучается со стоковыми и другими тоже касается.
4 - поставил гламурные силиконовые шланги на систему охлаждения. Надежности этому узлу добавляет аудибачок - не скупитесь на него.
5 - полиуретан рулит, но возможно внедрю сайлент в рычаг в металлической обойме.
Особо писать больше нечего, все замены произведены планово - без сюрпризов. Из последних поломок - втягивающее. И то там уже был перепаянный перелатанный зомбак с шайбами под пятаками, в крайнем случае всегда заводящий мотор с отвертки. Он кстати не пустил супругу (она сейчас катает на космиче, так что в полку москвичеводок прибыло 😁) на работу в снегопад, а на следующий день и всю неделю спокойно возил пока новая релейка не пришла 😉 (SSV2976 KRAUF Втягивающее реле стартера 678р)
Чуть не забыл - инсталяции ждет собранная короткая рейка с 8-зубым валиком и неубиваемамой капролоново-полиуретановой втулкой вместо грохочущей стоковой резиново-металлической. Пока не ставлю, хочу сразу эур, а то опасаюсь, что супруге тяжело будет.
Уже подошла замена грм, хочу совместить с установкой утолщенного успокоителя цепи маслонасоса powered by Geyf 😀
ps вспомнил еще одну поломку, которая была аж в прошлом году - сдохла катушка и свечной провод, проявлялось только при езде внатяг - случался провал тяги. Теперь ездит со мной запасная, т.к. я обе поменял)))
ps2 именно поломка произошла недавно - кончился упор багажника, поставил те, что отдали впридачу с вольвой). С холодами начали чудить электрозамки - мощей им не хватает, то не закрывают то не открывают. И провод от сигналки где то отвалился - она не видит работу мотора, поэтому автозапуск не работает. ФУх, вроде все с поломками..