Автор Тема: Что то с компьютером...  (Прочитано 10037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн green_weevil

  • Платиновый Гуру
  • *********
  • Сообщений: 5648
  • Карма: 67
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #80 : 13 Октября 2014, 12:08:50 »
Ну и где,  если не секрет?  И какая при этом будет скорость?  И насколько она будет медленнее ssd? И имеет ли это вообще смысл?

Оффлайн opossum

  • Модератор
  • ***********
  • Сообщений: 15636
  • Карма: 188
    • Андрей
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #81 : 13 Октября 2014, 12:41:11 »
Эльдорадо в Люберцах, даже меньше рубля стоит. ссылку лень искать, класс 10. Я для фотика искал СДшку, нашёл рядом с домом, фирму не помню самой СДшки.типа А-Дата... если на какой нибудь алиэкспресс заглянуть, наверняка дешевле можно найти, там же и переходники на 2\4\8 СД были если на 8 купить, то это уже 512Гб с любым форм фактором ( ИДЕ\САТА) я на старый свой рабочий ноут сейчас не могу ИДЕшный винт нормальный найти, вот и заморачивался этим вопросом как то....

Оффлайн green_weevil

  • Платиновый Гуру
  • *********
  • Сообщений: 5648
  • Карма: 67
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #82 : 13 Октября 2014, 12:52:11 »
Ну дык Cf (compact flesh) и sd (secure digital) - совсем разные вещи :slap: .
Ps если на винде залезть в индекс производительности,  то самый тормознутый скорее всего винт (на более-менее современных компах).  Так что это ssd средство к прокачке скорости компа,  и никак не отменяет hdd. Флешками наращивать память - это уже садомазо какое то  :oi:
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 13:03:23 от green_weevil »

Оффлайн Partizan_Belgrade

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 526
  • Карма: 4
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #83 : 13 Октября 2014, 13:05:03 »
Твердотельники дороговато выходят пока еще, хотя цены на них уже прилично упали, по сравнению с тем что было ранее. ну и у них один минус, поставил его - забудь про дефрагментацию и прочие чистки! во первых они там особо и не нужны, во вторых, в них реализован несколько другой алгоритм сохранения инфы в отличии от обычного винта, и этими чистками и дефрагментациями, можно запросто "положить" твердотельник
Кстати, раз такая пьянка.Бюджетный аналог твердотельника это ЦФ карта. переходник под неё стоит копейки!Если использовать СД карту, то еще дешевле выйдет. 64 Гб можно за рубь купить
Откровенно говоря, довольно вредный совет. Во-первых, большой гемморой с установкой системы на CFку, во-вторых очень низкие скорости на блоках 4К, особенно на блоках 4К с глубиной очереди запроса 32. Нормальные жесткие диски побыстрее будут. Этим нивелируется главый плюс такой карты - малое время доступа на запись и чтение.
Насчет твердотельника: использую уже пять-шесть лет, месяц назад заменил старенький OCZ на 30Гб (который совсем ещё живой) на SmartBay Ignition 2 128 GB, проблем с ними не было НИКОГДА, настраивать под седьмую или восьмую винду практически ничего не надо. Насчет дефрагментации - да, про нее можно забыть, так как она твердотельнику в принципе не нужна. Контроллеру абсолютно до лампочки, откуда блоки читать, и как они по флешу размазаны. Пора забывать мифы про ненадежность SSD, производители (в частности, OCZ) заявляют срок жизни 5 лет при ежедневной записи около 50Gb, сомневаюсь, что кто-то столько пишет.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 13:41:50 от Tekke »

Оффлайн Partizan_Belgrade

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 526
  • Карма: 4
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #84 : 13 Октября 2014, 13:07:02 »
Ну дык Cf (compact flesh) и sd (secure digital) - совсем разные вещи :slap: .
Ps если на винде залезть в индекс производительности,  то самый тормознутый скорее всего винт (на более-менее современных компах).  Так что это ssd средство к прокачке скорости компа,  и никак не отменяет hdd. Флешками наращивать память - это уже садомазо какое то  :oi:
Ну так-то ты прав, система - на SSD, файлопомойка - на HDD. Но на жёсткий диск в качестве системного не перейду теперь никогда.

Оффлайн opossum

  • Модератор
  • ***********
  • Сообщений: 15636
  • Карма: 188
    • Андрей
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #85 : 13 Октября 2014, 13:15:55 »
Ну дык Cf (compact flesh) и sd (secure digital) - совсем разные вещи :slap:
:slap:
Я разве писал , что это одно и то же?  :-X
 я как раз таки и написал, что СД - дешевле чем ЦФ, а про то что они одно и то же я не писал. Внимательно перечитайте мои посты еще раз.

Оффлайн 640509-040147

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 1575
  • Карма: 8
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #86 : 13 Октября 2014, 13:41:56 »
для игр ССД - НИКАК! не поможет
ССД -только для того чтобы быстрее на 2 секунды грузилась винда, проги... ВСЕ
готовы ли вы отдавать за это - 2-3тр ?
если кто часто в прогах работает - то наверно есть смысл, если нет - то и смысла в ССД нет
ССД работает почти по тому же принципу что и флешки
там тоже вроде FAT система...

без ССД винда оценивает хард на 5,9
с ССД будет больше .... но не максимум (7,9)
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн green_weevil

  • Платиновый Гуру
  • *********
  • Сообщений: 5648
  • Карма: 67
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #87 : 13 Октября 2014, 14:10:12 »
:slap:
Я разве писал , что это одно и то же?  :-X
 я как раз таки и написал, что СД - дешевле чем ЦФ, а про то что они одно и то же я не писал. Внимательно перечитайте мои посты еще раз.
да я потом уже обратил внимание.  Просто речь то изначально шла про увеличение быстродействия, а не вибростойкости ;D

Оффлайн Partizan_Belgrade

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 526
  • Карма: 4
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #88 : 13 Октября 2014, 14:21:49 »
для игр ССД - НИКАК! не поможет
ССД -только для того чтобы быстрее на 2 секунды грузилась винда, проги... ВСЕ
готовы ли вы отдавать за это - 2-3тр ?
если кто часто в прогах работает - то наверно есть смысл, если нет - то и смысла в ССД нет
ССД работает почти по тому же принципу что и флешки
там тоже вроде FAT система...

без ССД винда оценивает хард на 5,9
с ССД будет больше .... но не максимум (7,9)
В играх приход при загрузке уровней и локаций.
В операционке и программах приход заметен невооруженным глазом.
Принцип примерно тот же, что и во флешках, только контроллеры производительные (плюс в них много плюшек чисто ссдшных), доступ к памяти за счет распараллеливания выше намного.
Как винда ставит индекс производительности, одним разработчикам известно, смотреть на него смысла нет, для этих целей есть CrystalDiskMark, AS SSD Benchmark и Intel IO Meter.
Насчёт файловой системы вообще не понял. Какую вы видите связь между флешками, ССД и Fat32? :o
У меня всегда все флешки в NTFS, если что.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 14:24:41 от Tekke »

Оффлайн Partizan_Belgrade

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 526
  • Карма: 4
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #89 : 13 Октября 2014, 14:24:18 »
ССД -только для того чтобы быстрее на 2 секунды грузилась винда, проги... ВСЕ
(7,9)
Ну, допустим, не на 2 секунды. У меня с момента включения компа до рабочего стола секунд 12, из них секунд 8-9 - UEFI.

Оффлайн 640509-040147

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 1575
  • Карма: 8
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #90 : 13 Октября 2014, 15:36:50 »
В играх приход при загрузке уровней и локаций.
В операционке и программах приход заметен невооруженным глазом.
Принцип примерно тот же, что и во флешках, только контроллеры производительные (плюс в них много плюшек чисто ссдшных), доступ к памяти за счет распараллеливания выше намного.
Как винда ставит индекс производительности, одним разработчикам известно, смотреть на него смысла нет, для этих целей есть CrystalDiskMark, AS SSD Benchmark и Intel IO Meter.
Насчёт файловой системы вообще не понял. Какую вы видите связь между флешками, ССД и Fat32? :o
У меня всегда все флешки в NTFS, если что.
ну я имел ввиду что и то и то твердотельные (неточно написал просто)

а как приход по загрузке уровней\локаций в игре действует ??
ведь игры то не на ССД ставят а на ХДД ? откуда приход получается ?


Ну, допустим, не на 2 секунды. У меня с момента включения компа до рабочего стола секунд 12, из них секунд 8-9 - UEFI.
да это я образно, к тому что нет смысла платить 3тр за 10 секунд ожидания)
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн Partizan_Belgrade

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 526
  • Карма: 4
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #91 : 13 Октября 2014, 15:57:04 »
ну я имел ввиду что и то и то твердотельные (неточно написал просто)

а как приход по загрузке уровней\локаций в игре действует ??
ведь игры то не на ССД ставят а на ХДД ? откуда приход получается ?

да это я образно, к тому что нет смысла платить 3тр за 10 секунд ожидания)
Ну так игры и надо на него ставить, чтобы приход был. ;D
Дело не в 10 секундах, а в отзывчивости системы в целом, после установки ССД понимаешь, что главный тормоз компьютера - жёсткий диск.

Оффлайн Александр Сапожников

  • Платиновый Гуру
  • *********
  • Сообщений: 6390
  • Карма: 42
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #92 : 13 Октября 2014, 16:02:32 »
Видео карту от ЭнВидиа ставить чой то страшновато мне. Прежде всегда комплектация была такая: мать - ЭмСиАй, проц - Интел(Пентиум, Селерон), видеокарта - АГэПэ Радеон(последний раз был Сапфир ЭйчДи 4650), винт от Сегейт Барракуда и Вестерн Диджитал
  • 1986 Москвич 2140 Двигатель М 412МЭ, ЭСП Форвард. Москвич 412 - 028 ИЖ 1987. (скоро будет)

http://forum.azlk-team.ru/avs/avatar_10535_1324634056.jpeg?time=1324996570
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

[img]http://calculat.ru/userbars/c

Оффлайн Partizan_Belgrade

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 526
  • Карма: 4
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #93 : 13 Октября 2014, 16:09:50 »
Видео карту от ЭнВидиа ставить чой то страшновато мне. Прежде всегда комплектация была такая: мать - ЭмСиАй, проц - Интел(Пентиум, Селерон), видеокарта - АГэПэ Радеон(последний раз был Сапфир ЭйчДи 4650), винт от Сегейт Барракуда и Вестерн Диджитал
Предложу свою конфигурацию: процессор - если не для тяжелых игр, то можно Pentium G3220, мать - любая на H87, памяти желательно 8 Гб, но можно и 4. Жёсткий диск - WD красной серии если нужен малошумный или WD синей или чёрной серии, если нужна скорость и на тишину параллельно. Видеокарта - если вообще в игры не играете, то хватит и интегрированной в процессор, если не сильно дорого - GT750. Хватит вполне. Чтобы был запас на 2-3 года и была возможность апгрейда, мать следует брать на чипе H97.

Оффлайн 640509-040147

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 1575
  • Карма: 8
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #94 : 13 Октября 2014, 16:15:19 »
Ну так игры и надо на него ставить, чтобы приход был. ;D
Дело не в 10 секундах, а в отзывчивости системы в целом, после установки ССД понимаешь, что главный тормоз компьютера - жёсткий диск.
ааа ну тогда понятно... если игры на него ставить...
ну если учитывать что нормальные игры весят по 5-15 гигов то место там маловато будет))

Так если по 20 игр сразу не ставить, то хватит вполне. У меня семерка со всем установленным ПО занимает гигов 15.
ну с этим как раз у меня проблема)))
не то что я прям во все играю и прям игрок такой... просто когда места много.... особо не парит что они лежат...
ну это уже вопрос не об этом....

« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 16:19:13 от 640509-040147 »
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн Partizan_Belgrade

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 526
  • Карма: 4
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #95 : 13 Октября 2014, 16:16:09 »
ааа ну тогда понятно... если игры на него ставить...
ну если учитывать что нормальные игры весят по 5-15 гигов то место там маловато будет))
Так если по 20 игр сразу не ставить, то хватит вполне. У меня семерка со всем установленным ПО занимает гигов 15.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 16:17:47 от Tekke »

Оффлайн Александр Сапожников

  • Платиновый Гуру
  • *********
  • Сообщений: 6390
  • Карма: 42
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #96 : 13 Октября 2014, 16:23:26 »
Так то у меня видеокарта последняя на 1Гб была. Когда полетел Радеон 9600, не смог играть в УАЗики(3я не понравилась) и Дальнобойщики 3. Мне то из игр больше про гонки нравятся. Дальнобойщики3 почему то даже с видеокартой на гег тормозили и евротрак2 вообще ужасно сильно лагала.На сегодняшний день даже не знаю, какие игры про гонки новые есть и соотв. чтоб под них подобрать конфигурацию. НФС например последняя.
  • 1986 Москвич 2140 Двигатель М 412МЭ, ЭСП Форвард. Москвич 412 - 028 ИЖ 1987. (скоро будет)

http://forum.azlk-team.ru/avs/avatar_10535_1324634056.jpeg?time=1324996570
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

[img]http://calculat.ru/userbars/c

Оффлайн 640509-040147

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 1575
  • Карма: 8
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #97 : 13 Октября 2014, 16:25:18 »
Видео карту от ЭнВидиа ставить чой то страшновато мне. Прежде всегда комплектация была такая: мать - ЭмСиАй, проц - Интел(Пентиум, Селерон), видеокарта - АГэПэ Радеон(последний раз был Сапфир ЭйчДи 4650), винт от Сегейт Барракуда и Вестерн Диджитал
дай ссылку на магазин + бюджет на сколько рассчитываешь = и можно будет от этого плясать


ЗЫ зря в нвидиа сомневаешься...
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн Александр Сапожников

  • Платиновый Гуру
  • *********
  • Сообщений: 6390
  • Карма: 42
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #98 : 13 Октября 2014, 16:25:41 »
Да и некоторые старые игры до сих пор играю, которые на 7ке или 8ке не пойдут. Чисто из -за операционки
  • 1986 Москвич 2140 Двигатель М 412МЭ, ЭСП Форвард. Москвич 412 - 028 ИЖ 1987. (скоро будет)

http://forum.azlk-team.ru/avs/avatar_10535_1324634056.jpeg?time=1324996570
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

[img]http://calculat.ru/userbars/c

Оффлайн 640509-040147

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 1575
  • Карма: 8
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Re: Что то с компьютером...
« Ответ #99 : 13 Октября 2014, 16:28:22 »
Так то у меня видеокарта последняя на 1Гб была.
полное название ?
и причем тут память вообще ?
может и 4 гига быть = и все будет тормозить
например:
http://www.oldi.ru/catalog/element/0266610/
4 гига но на ней все будет тормозить ;)
количество памяти не является показателем
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х