а что тут подробнее, это юмор про размер шестерни на фото, внизу пачка сиг для масштаба)
а если серьезно, то хочется собрать кпп наподобие кулака, который обсуждался в какой то теме здесь на форуме. В принципе проблем нет, кроме закалки или азотации....
пожалуй к этому и добавить нечего)
это весьма не дорого я вам скажу, за почти готовый продукт, в известной МНЕ конторе за готовую шестерню(1шт) по эскизу мне объявили ПРИМЕРНЫЙ ценник - 3000 руб.
я к фотке не приглядывался)))))))))))))))))))))))))))))))))
кулачковый ряд обсуждался в теме про кулачок)))) в теме несток рядов и в теме про чОрного
сделать подобный ряд довольно трудно - придется вытачивать первичный вал
соотв. резать на нем зубья для первой, второй, задней, шлицы для сцепления для пятой и т.д. - это будет самая дорогая деталь
я знаю про три таких вала
один в кулачковой кпп
второй в кпп Андрея 21
третий в свободном полете (его судьба не особо известна - он вместе с остальными кулачковыми запчастями у какихто баггистов)
поэтому мы и делали шестерни с числами максимально сочетаемыми с нашими стоковыми первой и второй передачами
так сказать некое подобие 18-го ряда тазов
или стокового ряда фокус 1,8
ну и если отключить скромность то еще есть с похожими числами кпп... например у порше бокстер))))) но то шестиступка...
короче я максимально перелопатил ряд без сильных вмешательств в конструктив кпп (синхроны сток, валы сток, и т.д.)
з.ы. чертежи есессно есть этого дела
захочешь сделать - я только за))))