Не стой стороны считаеш, трос спидометра должен сделать 1000 оборотов за один км
....
получается 185/70
Я имел в виду, что размерность моей зимней резины 185/60 14". Действительно, если считать, что спидометр показывает реальную скорость на резине 165/80, то при показании 100 км/ч на резине 175/70 реально будет 92 км/ч. Как нибудь попробую, за сколько он до 110 раскочегарится. Прикольно было испытывать. Остановился выехав за пределы села Суслово. Пока племянник готовил телефон к роли секундомера, наблюдал в зеркало за догоняющей девяткой. Стартовал, когда девятке осталось доехать до меня метров 50. Сотню набрал на третьей передаче, включил четвёртую разогнал до 120 и тут начался подъём. Девятка мелькала вдалеке. Подьём прошёл на четвёртой не выходя из зелёной зоны экономайзера, но потеряв скорсть до 100 км/ч. Потом через километр перекрёсток с дорогой Бирск - Осиновка, там обычно приостанавливаюсь, и дальше не спеша со скоростью 80 км/ч качу на спуск. Тут то меня девятка и обогнала со страшным рёвом. При всех этих экспериментах в багажнике лежал 25 кг мешок шпаклёвки и 85 литров воды из десяткинского родника.