Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 221599 раз)

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #4080 : 01 Октября 2010, 09:05:04 »
Я же сказал, КАК правильно их прочистить! И не на 2 месяца, а надолго! ВД-ку НЕЛЬЗЯ!!! Вы чего, садисты! Это же динамик, а не ржавая резьба!
Ден, я тебе запишу. Диск дашь или мне купить?
я же предложил альтернативу утилизации! 

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #4081 : 01 Октября 2010, 09:05:46 »
 Сф ты там же работаеш? Давай я тебе диск привезу,скажи во сколько. Двд-Р пойдет?
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4082 : 01 Октября 2010, 09:18:21 »
А зачем утилизировать, если можно пользоваться? Без особых проблем, если ГРАМОТНО подойти к задаче? Я лишь выступаю против БЕЗДАРНЫХ методов и только. Впрочем, каждый решает САМ. И получает соответственный РЕЗУЛЬТАТ. Просто многими из нас движет ЛЕНЬ. Я не прав?
Ден, работаю там же, позвони перед приездом.

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
« Ответ #4083 : 01 Октября 2010, 11:12:04 »
если по поводу лени кирпич в мой огород,то тут ты явно не прав!))  я на своих колонках ДЭУ ничего не добился пылесосом! ты конечно скажешь,что руки кривые,навык нужен,а главное желание! ВСЕ ЕСТЬ ! о результата нет!  ВД решила вопрос. да и о лени цитата неуместна. не каждому дается из за чьей то дури из чисто лени и любопытства снимать и разбирать 6 раз двигатель! и вообще есть пословица!  СЛИШКОМ ХОРОШО... ТОЖЕ НЕ ХОРОШО!

Соединено: 01 Октября 2010, 11:51:25
да и вообще... я смотрю форум превратился в сборник нотаций наставников... думаю следует пойти путем Шрека и покинуть теплую компанию))
« Последнее редактирование: 01 Октября 2010, 11:51:25 от GREY »

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #4084 : 01 Октября 2010, 12:27:06 »
 Ну вот,приплыли блин...

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4085 : 01 Октября 2010, 13:21:05 »
Во-первых по поводу ЛЕНИ, лично В ТВОЙ ОГОРОД я ничего не имел ввиду! Я в общем случае выразился. Я тоже частенько ленюсь что-либо делать, как и многие. И получаю соответственный результат! (это про то например, что я поленился промерить твой коленвал). Во-вторых по поводу НОТАЦИЙ и НРАВОУЧЕНИЙ, я никого ничему не учу. Просто выражаю мнение. Своё причем. А соглашаться с ним или нет - решает каждый САМ. И еще призываю делать все грамотно по возможности. Хотя бы стараться так делать.
В-третьих, по поводу кривых рук, не мне судить о каждом из других, каждый сам должен чувствовать, кривые у него руки или нет. Соответственно и делать выводы.
Лично я предлагаю каждому просто ЗАДУМАТЬСЯ о ПРИЧИНАХ того, что происходит с ним или вокруг и только.
В-четвертых, снимать по 6 раз двигатель говорит не об отсутствии лени, а о собственной глупости. В том числе и моей. Поленился промерить колено, поверил на слово, что номинал... Теперь не буду никому верить, сделал выводы. И делать больше не буду никому тоже, только себе. Чтоб не было лишних разговоров. Хотя всегда другим делал, как для себя.

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
« Ответ #4086 : 01 Октября 2010, 13:27:35 »
Хотел узнать кто нибудь делал раскоксовку Лавром? и какие результаты?стоит этим заниматься или не стоит?
БежМобиль 21412

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #4087 : 01 Октября 2010, 13:38:58 »
 Азатей, я делал ещё на первом двиге эффекта не заметил правда двиг был полный ахтунг.

Соединено: 01 Октября 2010, 13:39:14

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4088 : 01 Октября 2010, 13:57:30 »
Теперь о динамиках, ВД-шке и мусоре в них. Постараюсь разъяснить суть вопроса. У многих (и у меня лично на 412-м) на задней полке стоят "блины" с коаксиально расположенными "пищалками. Их недостаток в том, что в зазор между диффузором и магнитом в центре, который в обычной головке закрыт накладкой в центре динамика, попадает мусор и пыль. В результате, динамик со временем начинает хрипеть, поскольку соринки трутся об обмотку, постепенно перетирая ее. Особенно опасны металлические частицы - стружка (бывает, она там оказывается...)и т. п. Как правило, такой хруст более заметен при малой и средней громкости и довольно раздражителен. Для того чтобы избавиться от него мусор нужно удалять. Динамик снимают, частично разбирают, отпаяв и отвернув "пищалку" (сзади за наклейкой есть винт). Получив нормальный доступ к центральной части (где расположена обмотка), диффузор аккуратно приподнимают изнутри и перевернув, вытряхивают все, что вытряхивается. Важно при этом не перекосить диффузор, вставляя обратно и не повредить катушку! Хорошо, если при этом кто-нибудь поднесет пылесос, чтобы эффективнее удалить мусор. В одиночку это делать нежелательно. Если туда попали металлические частицы, то из-за магнитного поля выдуть их не удастся. Поэтому, нужно взять полоску тонкого картона и поддевая стружку, вынуть ее тонким пинцетом или двумя иголками. В ряде случаев диффузор нужно покачивать при этом вверх/вниз или полностью выводить обмотку из зазора.
В любом случае, после окончания работы, диффузор, при покачивании его вверх/вниз не должен ни за что задевать! После этого нужно подключить динамик, проверить отсутствие хрипов, и если все нормально, собрать все на место.
Теперь представим, что будет, если применить ВД-шку. На какое то время она "смажет" места соприкосновения посторонних частиц. Звук восстановится. Но пыль и грязь будет нарастать на влажной маслянистой поверхности намного быстрее! И будет налипать, забивая зазор. Получится настоящий мелкий абразив! А ведь диффузор ходит вперед назад с количеством до 10 000 раз в секунду! (10 кГц) и с немалой амплитудой в несколько мм! Обмотка просто перетрется и сгорит при даже номинальном сигнале! А самое главное, пылесос это уже не высосет! Придется отклеивать диффузор по периметру, полностью разбирать динамик, промывать все и заново собирать/центровать клеить. И то, если получится. Муторно довольно.... Впрочем, можно купить новые... Тут уже каждый делает свой выбор.
Кстати, избавить динамик от мусора можно довольно просто: надо взять старые женские колготки или марлю и обтянуть сверху и снизу динамик , а потом - надеть сверху штатную сетку. Крупные частицы теперь не проникнут!

Соединено: [time]01 Октябрь 2010, 14:00:25[/time]
Хотел узнать кто нибудь делал раскоксовку Лавром? и какие результаты?стоит этим заниматься или не стоит?
Думаю, что тоже беспонтовая штука... Если кольца закоксованы из-за хренового масла, то пока не разберешь и не очистишь как следует, эффекта почти не будет...Впрочем, попробовать можно, только сначала замерь компрессию до и после. Чтоб объективно оценить действенность препарата.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2010, 14:02:46 от sf »

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
« Ответ #4089 : 01 Октября 2010, 15:26:45 »
тогда еще такой вопрос такой компрессометр подойдет для измерения компрессии в цилиндрах?
2   853   Компрессометр ДРУГ /прижимной/ 16атм   С. Петербург   шт   245.70
БежМобиль 21412

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4090 : 01 Октября 2010, 20:16:37 »
Друзья🤯ккаак Отказатца О пиГО??Мне кажетца что я ЗЛоБоупотрелятиь начал им🤯

Оффлайн Rishat-Ufa

• Адепт москвича
« Ответ #4091 : 01 Октября 2010, 20:39:56 »
Друзья🤯ккаак Отказатца О пиГО??Мне кажетца что я ЗЛоБоупотрелятиь начал им🤯
Укол у нарколога сделай.
214145 (ожидает в гараже)

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4092 : 01 Октября 2010, 20:45:31 »
Укол у нарколога сделай.
ъ
мдааааааааа жаотско((( яблеее ешо молодой парень! а уже лечитьца у нарколога не вариант!

Оффлайн Rishat-Ufa

• Адепт москвича
« Ответ #4093 : 01 Октября 2010, 20:54:44 »
ъ
мдааааааааа жаотско((( яблеее ешо молодой парень! а уже лечитьца у нарколога не вариант!
Пивной алкоколизм, хуже водочного.
214145 (ожидает в гараже)

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #4094 : 01 Октября 2010, 20:57:11 »
 Айдар бухай пока молодой и жены нет,главное вовремя жену найти!!!
 П.С. Хорошую жену.

Оффлайн Вадим Пущин

• Адепт москвича
« Ответ #4095 : 02 Октября 2010, 04:02:07 »
Привет, друзья, я уже в Москве! Доехал за 19 часов, с парой перерывов по 15 минут. Машина вела себя без нареканий, лицом в грязь не ударили, гордо пронесли наклейку АЗЛК- ТЕАМ по восточной части европы. Сжёг около 90 л бензина, расход вышел 7,16 л/100 км.
  • 1993 г. АЗЛК 21412 Узам 1,5 => 1,7; БСЗ;р/в ММ 04; WV GOLF 2001 г.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #4096 : 02 Октября 2010, 08:03:36 »
Айдар бухай пока молодой и жены нет,главное вовремя жену найти!!!
 П.С. Хорошую жену.
Айдар, если не получается найти жену, найди мужа и забеременней 😁, беременным пить точно нельзя
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4097 : 02 Октября 2010, 08:22:01 »
тогда еще такой вопрос такой компрессометр подойдет для измерения компрессии в цилиндрах?
2   853   Компрессометр ДРУГ /прижимной/ 16атм   С. Петербург   шт   245.70
Если у тебя не дизель, то подойдет. Его точность вполне достаточна. При замерах важнее отсутствие большой (более 0,5-1 ) разницы компрессии по разным цилиндрам. Название только забавное какое-то... 😆 С таким "другом" лучше пореже иметь повод для общения....

Соединено: [time]02 Октябрь 2010, 08:23:30[/time]
В Агидель собираюсь числа 5-6. Кому что надо, в личку кидайте.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2010, 08:23:51 от sf »

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #4098 : 02 Октября 2010, 08:36:02 »
Вадим, это сильно!
Айдар,пей водку!
Насчет динамиков. Их кончита может стать толчком к установке  не коаксов+пищалок.

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4099 : 02 Октября 2010, 09:02:09 »
Вадим, это сильно!
Айдар,пей водку!
Насчет динамиков. Их кончита может стать толчком к установке  не коаксов+пищалок.
Я поэтому и написал, что можно купить новые...Это выбор каждого. Просто пыль и мусор в динамики попадает независимо от их ценовой категории...

Соединено: [time]02 Октябрь 2010, 09:05:48[/time]
Привет, друзья, я уже в Москве! Доехал за 19 часов, с парой перерывов по 15 минут. Машина вела себя без нареканий, лицом в грязь не ударили, гордо пронесли наклейку АЗЛК- ТЕАМ по восточной части европы. Сжёг около 90 л бензина, расход вышел 7,16 л/100 км.
Хороший расход. Говорит об общем нормальном состоянии мотора.  
И время в пути отличное! Не устал? Или с женой менялись? Как дорога? как ДПС? Привязываются?
« Последнее редактирование: 02 Октября 2010, 09:07:07 от sf »