Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 158712 раз)

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #420 : 13 Мая 2010, 21:00:45 »
похоже один СФ предпочитает не пристегиваться..  лично я всегда накидываю ремень! как ни странно,но без него мне не "уютно"😉)) я привык!  хотя и знаю случаи,когда людей разрывало пополам ремнем при лобовом толчке!  правда там не было шансов выжить и без ремня. шахид матор на 120 влетел в камаз на 80ти... у непристегнувшегося пассажира просто оторвало голову как мячик! ОБОИМ БЫЛО ОДИНАКОВО...  так что все хорошо в меру..   до определенной степени!  Я НИ ЗА,НИ ПРОТИВ РЕМНЯ!  каждый выбирает сам! это дело привычки! ЛИЧНО Я ПРИВЫК...  и сам понимаю,что не дай бог что...  он вообще то малый помошник.  разве что от мелких травм!  вот четырехточечный с преднатягом от пиропатрона- ЭТО ТЕМА!  а все остальное лишь самоуспокоение. детское кресло ,это другое.. там срабатывает эффект незакрепленного груза! ЕГО НЕОБХОДИМО КРЕПИТЬ!!!

-MinioN-

• Гость
« Ответ #421 : 13 Мая 2010, 22:02:30 »
Всем ПИРИУЭТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #422 : 13 Мая 2010, 22:13:33 »
 🚬Я бы Тоже не пристегивался бы !! 😝 🤦‍♂️но ведь у меня в привычку во шло!!! 😝

Привет Леха!!!!Рад тебя тута Увидеть!!!!!!!

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #423 : 14 Мая 2010, 05:53:51 »
Ну вот Я на работу)))эххх ппц))тяжко будет однако))в центр))) и пятница!!!и тд))жестоко )ыхыхы))
а Денис ты кажись в сад уже да🤯ну вот)))хехе))) латно )) я поехал пока))) 🚬 🤦‍♂️

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #424 : 14 Мая 2010, 06:11:40 »
Лучше поздно, чем никогда. ПИРОЖОК С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ТЕБЯ!!!

а это на утро
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #425 : 14 Мая 2010, 06:17:52 »
АААааааааааааааааа Жулик Потрясающе!!!!Клева клева!!!!
Супер!!!!!
🤩

но насчет утра нееееееееее...по утрам не желаю пить вообще!!! 🍺
тем более что я на работу поехал вот)))
Да и Ужос Эту Девяточку Пить!!!ппц!!! 😲 😝
 😎 😎 😎 😎 😎 😎

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #426 : 14 Мая 2010, 08:33:28 »
🚬Я бы Тоже не пристегивался бы !! 😝 🤦‍♂️но ведь у меня в привычку во шло!!! 😝
Курят многие тоже по привычке... 😆 А насчет самоуспокоения товарищ Грей прав. ПРАВИЛЬНЫЕ ремни - только в гоночных машинах, четырехточечные которые...Остальное помогает лишь отчасти....и до определенной скорости. При 160 км/ч они не спасут...Да и при несколько меньших скоростях тоже. Просто за рулем надо думать ЗА ДРУГИХ, и уметь прогнозировать ситуации, не лезть в рискованные маневры, тогда все будет хорошо! Можно ведь и стаканом воды захлебнуться...Что же, не пить теперь🤯 Мне вот только неясно, как это при ударе СЗАДИ можно поймать головой лобовое стекло....Может кто-нибудь разъяснит мне физику этого процесса🤯

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #427 : 14 Мая 2010, 09:36:20 »
Может быть тут присутствует эффект возврата тела при ударе о препятствие (камень об стену)? Ну и плюс инстинктивно- тормоз в пол... Не предупреждая пассажира, можно ведь при помощи тормозов установить контакт его головы со стеклом 😀

Оффлайн knpl

• Местный
« Ответ #428 : 14 Мая 2010, 09:53:41 »
Курят многие тоже по привычке... 😆 А насчет самоуспокоения товарищ Грей прав. ПРАВИЛЬНЫЕ ремни - только в гоночных машинах, четырехточечные которые...Остальное помогает лишь отчасти....и до определенной скорости. При 160 км/ч они не спасут...Да и при несколько меньших скоростях тоже. Просто за рулем надо думать ЗА ДРУГИХ, и уметь прогнозировать ситуации, не лезть в рискованные маневры, тогда все будет хорошо! Можно ведь и стаканом воды захлебнуться...Что же, не пить теперь🤯 Мне вот только неясно, как это при ударе СЗАДИ можно поймать головой лобовое стекло....Может кто-нибудь разъяснит мне физику этого процесса🤯
sf, я выше уже писал, про произошедший со мной случай как раз с ударом в зад. в двух словах: пр получении удара в зад машина начинает двигаться, а водитель и пассажиры еще в состоянии покоя - соответственно ловят затылками пдголовники. затем машина останавливается - тела продолжают лететь вперед и встречаются с ремнями, либо с рулем/лобовым.
  • М214122 Уфа, 1,7 1999г.в.
Еду я по выбоине, из выбоины не выеду я.

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #429 : 14 Мая 2010, 11:20:19 »
Не станем углубляться в школьную программу строить графики векторов направления сил при ударе,рассматривать каждую возможную ситуацию,факт остаетсть фактом. На 160 не спасет,так на такой скорости мы и не ездим. Я вот более 100 боюсь разгоняться.
Сергей,как бы хорошо за других не думал на дороге всё равно всех не охватишь и на 100% не будешь контролировать. Может хвать и 1%  Ребенка своего маленького наверное  пристегнул бы в детском кресле
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #430 : 14 Мая 2010, 13:05:45 »
По трассе я разгоняюсь до 140-160 нередко, правда не всегда. Но летом, НА СУХОЙ ХОРОШЕЙ дороге, если позволяют условия, люблю пришпорить. Хоть на 412 хоть на 2141. Обе машины прекрасно чувствуют себя на таких скоростях. Во всяком случае, 120 просто не замечается как то. Просто расход недеццкий получается при этом, но иногда это не останавливает. Но рисковать не стану и в сомнительной ситуации гнать без нужды не буду, все всегда под контролем, на азарт не поддаюсь.
А вот по поводу удара сзади, машина то потом НЕРЕЗКО останавливаецца (если канеш впереди нет никого!)!!! Так как об руль можно удариться то🤯 А если и можно, то несильно! Ведь машина просто покатится вперед!(если стоит при этом не на ручнике или вы не держите ножной тормоз!!!)Именно поэтому, если вы видите что сзади кто-то неизбежно летит, и удара не миновать, надо убрать ручник(если успеешь) и отпустить тормоза! А иначе-последствия удара будут ВЫШЕ, чем при заторможенной машине, а тело действительно пойдет вперед, к рулю!!!!

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #431 : 14 Мая 2010, 13:22:04 »
Кстати, когда я возил своего маленького сына (а ему сейчас 16 лет уже) никаких кресел не существовало! У нас по крайней мере! Если я вез его один, без жены, то садил вперед, и придерживал правой рукой (ремень не подходил!) ну и ехал очень осторожно, поскольку вез самое дорогое! А так, жена с ребенком на руках всегда сзади ездила. А в 12 лет сын сам за руль сел....И на пустых участках трассы, где нет ДПС, я садился справа, а он вел машину. Правда быстрее 60 не разрешал. А с 14 лет ограничил да 80. Когда ездили на Иремель, сын в 14 лет вел машину сам, как только съехали с М5 до самого Тюлюка. А это 40 км в одну сторону! Машина была с полной загрузкой и 5 человек в салоне. Он у меня прекрасно водит для своего возраста, и даже гонял со мной на время по пустой кольцевой гоночной трассе, что была возле Затонского моста. Уступил мне всего 5 секунд на круге! В 13 лет! Правда я рядом сидел конечно, справа. А на одном из поворотов я как-то над ним подшутил, взял и резко дернул ручник, спровоцировав занос. Думаю, если развернет-нестрашно, трава по пояс кругом-ничего с машиной не будет! Так вот он вытянул машину из заноса парируя ГАЗОМ (хорошо-двиг резвый) и РУЛЕМ!!!!Я его этому не учил еще тогда, он как то инстинктивно среагировал, не растерялся! Я просто обалдел тогда....Вот весело было! Правда я его заставил пристегнуться, как настоящего гонщика! а сам не пристегивался, чтобы ремень не помешал в критической ситуации вмешаться...
Думаю, из него выйдет хороший водитель, ведь он с малых лет около руля и педалей...А если б с детства пристегивал, то до руля бы так и не дотянулся бы.... 😆 😆 😆

Оффлайн Тимыч

• Ветеран форума
« Ответ #432 : 14 Мая 2010, 13:30:16 »
и я тоже не пристёгиваюсь ремень меня раздрожает . тока когда дпс вижу накидываю.
  • 2000г.214145.

[T_I_M_M_Y]

• Гость
« Ответ #433 : 14 Мая 2010, 13:31:37 »
и я тоже не пристёгиваюсь ремень меня раздрожает . тока когда дпс вижу накидываю.
имхо ремень не для ДПС, а для твоей личной безопасности

Оффлайн Тимыч

• Ветеран форума
« Ответ #434 : 14 Мая 2010, 13:36:33 »
ну понятно что не для них а плотить  за ремень им.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 13:39:52 от Тимыч »
  • 2000г.214145.

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #435 : 14 Мая 2010, 13:49:42 »
Ну вот вчера накаркали про крэш-тесты об бетонные стены, так сегодня днём к нашей работе подъехала груженая под завязку "Нива"(у нас рядом с офисом трактир "Емеля" находится, на Б. Ибрагимова) - она туда продукты видать привозит, ну и въехала, перескочив через бордюр и тротуар, прямо в нашу БЕТОННУЮ СТЕНУ, 😲 😲 😲 облицованную отделочными камнями...Тормоза отказали (видны были новые тормозные шланги-видать их меняли и может, плохо прокачали....) Короче, он поворачивал на парковку, тормознул, педаль провалилась и он влетел прямо в стену...Хорошо, что на тротуаре никого не было, иначе размазало бы!!! Оба, и водитель и экспедитор не пристегнуты кстати были, скорость во время удара была 20-25 км/ч, не меньше! Ну вышли, проматерились, позвонили, вызвали эвакуатор, я даже ДПС вызывать не стал, плиты не пострадали, а наш участок тротуара они подмели от грязи, что с "Нивы" высыпалась...Такие вот дела....

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #436 : 14 Мая 2010, 13:52:11 »
Ну вот...реклама Лады получилась....Я не специально.....он сам так въехал....Там действительно автосалон рядом. Раньше "Элекс-полюс" там был, сейчас другая фирма ВАЗовский салон открыла....
Хорошо, что он на "Ниве" был!!! Она хоть крепкая машина! Не то что Приоры с Калинами...
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 13:54:16 от sf »

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #437 : 14 Мая 2010, 15:01:22 »
Ну вот вчера накаркали про крэш-тесты об бетонные стены, так сегодня днём к нашей работе подъехала груженая под завязку "Нива"(у нас рядом с офисом трактир "Емеля" находится, на Б. Ибрагимова) - она туда продукты видать привозит, ну и въехала, перескочив через бордюр и тротуар, прямо в нашу БЕТОННУЮ СТЕНУ, 😲 😲 😲 облицованную отделочными камнями...Тормоза отказали (видны были новые тормозные шланги-видать их меняли и может, плохо прокачали....) Короче, он поворачивал на парковку, тормознул, педаль провалилась и он влетел прямо в стену...Хорошо, что на тротуаре никого не было, иначе размазало бы!!! Оба, и водитель и экспедитор не пристегнуты кстати были, скорость во время удара была 20-25 км/ч, не меньше! Ну вышли, проматерились, позвонили, вызвали эвакуатор, я даже ДПС вызывать не стал, плиты не пострадали, а наш участок тротуара они подмели от грязи, что с "Нивы" высыпалась...Такие вот дела....
екмакарёк там жеж бордюр такой хренперепрыгнеш ))) есчо прям напротив наших окон
я кстать там же тоже в дтп попадал правда пасажиром и на мазде  😂
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #438 : 14 Мая 2010, 15:19:27 »
Больших скоростей нужно опасаться. Даже на хорошей дороге где никого нет можно колесо пробить. Только СААБ если я не ошибаюсь может сохранить прямолинейное движение даже не удерживая руль. А ребенок на руках это хорошая подушка. Сил его удержать не хватит,а удар смягчит не плохо. Что потом там будет только....
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #439 : 14 Мая 2010, 15:24:35 »
Скорости НЕ НУЖНО бояться! Ей нужно ПРАВИЛЬНО пользоваться! Нужно СЛЕДИТЬ за машиной и быть в ней УВЕРЕННЫМ! Башку можно свернуть и при 40....Если в ней нет масГофф... А СААБ такая же машина как и другие....У меня как то при 150 хлопнуло заднее правое. И ничего не произошло.... Колесо правда в хлам, но оно было не первой свежести! А бескамерки как правило, не стреляют сразу! Они безопаснее! Именно поэтому я на 412 ставлю сейчас литье на 14 с бескамерками.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 15:29:10 от sf »