Кстати, когда я возил своего маленького сына (а ему сейчас 16 лет уже) никаких кресел не существовало! У нас по крайней мере! Если я вез его один, без жены, то садил вперед, и придерживал правой рукой (ремень не подходил!) ну и ехал очень осторожно, поскольку вез самое дорогое! А так, жена с ребенком на руках всегда сзади ездила. А в 12 лет сын сам за руль сел....И на пустых участках трассы, где нет ДПС, я садился справа, а он вел машину. Правда быстрее 60 не разрешал. А с 14 лет ограничил да 80. Когда ездили на Иремель, сын в 14 лет вел машину сам, как только съехали с М5 до самого Тюлюка. А это 40 км в одну сторону! Машина была с полной загрузкой и 5 человек в салоне. Он у меня прекрасно водит для своего возраста, и даже гонял со мной на время по пустой кольцевой гоночной трассе, что была возле Затонского моста. Уступил мне всего 5 секунд на круге! В 13 лет! Правда я рядом сидел конечно, справа. А на одном из поворотов я как-то над ним подшутил, взял и резко дернул ручник, спровоцировав занос. Думаю, если развернет-нестрашно, трава по пояс кругом-ничего с машиной не будет! Так вот он вытянул машину из заноса парируя ГАЗОМ (хорошо-двиг резвый) и РУЛЕМ!!!!Я его этому не учил еще тогда, он как то инстинктивно среагировал, не растерялся! Я просто обалдел тогда....Вот весело было! Правда я его заставил пристегнуться, как настоящего гонщика! а сам не пристегивался, чтобы ремень не помешал в критической ситуации вмешаться...
Думаю, из него выйдет хороший водитель, ведь он с малых лет около руля и педалей...А если б с детства пристегивал, то до руля бы так и не дотянулся бы.... 😆 😆 😆