Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 222167 раз)

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #4320 : 15 Октября 2010, 08:17:37 »
Если при нажатии на газ из радиатора идут пузырьки, то это говорит о прорыве газов из цилиндра в систему охлаждения! (возможно неплоскостность ГБЦ или блока). Это НЕНОРМАЛЬНО! порвет радиатор или шланги для начала. Да и тосол в выхлопе полюбому появится если не сразу то со временем. Вообще все что ты описываешь - ДИКОСТЬ какая то.... Именитая фирма с хорошей репутацией, да еще и специализирующаяся на ремонтах и доводке ВАЗовских двигателей... Не верится как то... Первый раз такое слышу. А заключение о браке они ОБЯЗАНЫ выдать, если сразу не промерили вал! Это их ОБЯЗАННОСТЬ! И снимали/ставили мотор 2 раза они ПО СВОЕЙ ВИНЕ! И потом, я допускаю, что вал брак и стук был из-за него. Но причем тут масло в тосоле и наоборот🤯 Это же ЯВНЫЙ дефект ИХ сборки в первый раз!
Короче, очень все странно... Мне не верится просто...
прям уж иминитая.. по мне так слишком много понтоф, что и доказала печальная практика.
у нас тоже тут пару чудил ездят каторые "на мастерматоре собирались емана" ток не едут чот..
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
« Ответ #4321 : 15 Октября 2010, 08:27:39 »
дело не в пантах! я с самого начала сказал,что так дело и кончится. шарага короче это,а не фирма!

Соединено: 15 Октября 2010, 08:53:03
надо вообще приколоться! я на нескольких приличных иномарках видел надписи на заднем стекле НЕНАВИЖУ ДОМ2.. а Дамиру наклеим НЕНАВИЖУ МАСТЕР МОТОР!
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 08:53:03 от GREY »

strroset

• Гость
« Ответ #4322 : 15 Октября 2010, 09:35:59 »
polynormal поздравляю с сыном, всех благ и здоровья!
Дамир-Бурай прими мои соболезнования... составлялся ли договор с Мастер-Моторс и как там прописан гарантийный случай и ответственности сторон?
И немного вопросов: при сдаче TV в ремонт, ты объясняешь мастеру какой конденсатор надо заменить, какое смещение базы дать транзистору, и т.д.? Или ты смотришь на "картинку" на экране, забираешь домой, а при появлении ряби, сбое синхронизации ... вызываешь мастера и ДЕЛАЕШЬ РЕМОНТ ПО ГАРАНТИИ (БЕЗ ДОПЛАТЫ за сгоревшие детали)!
Я понимаю, хотелось как лучше, а получилось...
PS хочеш чтоб работа была сделана хорошо - сделай ее сам

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #4323 : 15 Октября 2010, 09:46:59 »
не получилось у Дамира сделать самому... нет места для ремонта. мое мнение такое.... ОТДАЛ ДЕНЬГИ ЗА РЕМОНТ... ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ МАШИНУ ПОД КЛЮЧ! ЗАВЕЛ,ПОЕХАЛ И ЗАБЫЛ! а гарантии именитости веса не имеют,как показывает жизнь

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
« Ответ #4324 : 15 Октября 2010, 09:50:46 »
Надо поддержать Дамира, задавим Мастер мотор морально и психологически, а может и физически!!! Нужно им сделать страшную антирекламу чтоб к ним вообще никто не приезжал больше раз они такие уроды!!!Может выйти с плакатами и встать около вьезда в мастер моторс, и написать на плакатах какие они ИДИОТЫ!!!
Короче так оставлять это дело нельзя.
БежМобиль 21412

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #4325 : 15 Октября 2010, 09:52:30 »
кстати! гарантии любого дяди Васи в гараже весомее! он всяко боится,что за косяк ему пятак могут начистить! а тут толпа мило улыбающихся баранов! никому ничего не предъявишь!

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #4326 : 15 Октября 2010, 10:55:44 »
 Присоединяюсь к поздравлениям!
 У меня дело было в коммутаторе,спасибо Рав за предоставленный на проверку коммутатор!
 Надо просто рассказать всем друзьям и знакомым что мастер мотор навоз фирма а также отписать об этом на форумах кто где сидит,а если у них есть свой сайт то и там! Пойду на Москвичок Ткм и ода форуме сделаю им анти рекламу.
 У меня сегодня жену с ребенком из больницы выписали,так что я теперь в сети.

Соединено: 15 Октября 2010, 10:58:39
Присоединяюсь к поздравлениям!
 У меня дело было в коммутаторе,спасибо Рав за предоставленный на проверку коммутатор!
 Надо просто рассказать всем друзьям и знакомым что мастер мотор навоз фирма а также отписать об этом на форумах кто где сидит,а если у них есть свой сайт то и там! Пойду на Москвичок Ткм и ода форуме сделаю им анти рекламу.
 У меня сегодня жену с ребенком из больницы выписали,так что я теперь в сети.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 10:58:39 от Den1.8 »
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4327 : 15 Октября 2010, 13:41:10 »
Был сейчас в Мастер-Моторе. Устроили мини-совещание в кабинете директора с участием мастера, 2 слесарей и меня. Правильно было позвать, конечно, Дамира, но обсудили все пока без него. Так вот, не все так однозначно, оказывается! Я кстати распечатал им, чтобы не быть голословным, пост Дамира на 923 странице.
Итак:
1. Звук двигателя, по утверждению СПЕЦИАЛИСТОВ, а не Дамира, который может не знать нормального звука работающего мотора, НОРМАЛЕН. Посторонние шумы отсутствуют.
2. Матом, это заявили все в присутствии директора с ним НИКТО НЕ РАЗГОВАРИВАЛ.
3. Заключение про дефект вала выдадут, причем БЕСПЛАТНО! (их вообще это удивило, всмысле за деньги) Проблем ДЛЯ НИХ в этом нет НИКАКИХ!
4. По поводу пузырей - это просто воздух из системы остаточный выходил, не более чем! А пробка в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должна быть ГЕРМЕТИЧНОЙ!!! Система охлаждения должна быть под давлением!!! Замена пробки - правильное решение!
5. На замене масла (которое прошло 100 км) и фильтра Дамир НАСТОЯЛ САМ!!! Ему предлагали НЕ МЕНЯТЬ по экономическим соображениям масло, но он не захотел.
6. Следов ТОСОЛа в слитом масле и наоборот не было!!! Вал с дефектом и весь в масле я видел своими глазами! Никакой эмульсии, характерной для попадания ТОСОЛа в масло лично я не увидел. К слову, ТОСОЛ-то залили обратно!!! Не кажется странным? Почему масло то новое понадобилось через 100 км🤯
7. За съем/постановку 1500 р. с него не взяли. Верно? Или все же взяли?
Взяли за новый коленвал 2500 р., за масло и фильтр 550 р. (по настоянию Дамира!) и 100 р. за пробку. и за прокладки с вкладышами рублей 400. Всего 3450 р. в общем. Он им дал 3100 р. Должен 300 р. Повторяю, масло и фильтр можно было НЕ МЕНЯТЬ!!!
Такие вот дела... А от гарантии никто не отказался. Есть вопросы - приезжай с претензией, устранят! Кстати, через 500-1000 км они просят приехать к ним на протяжку, регулировку клапанов/цепи и замену масла+фильтра.
Так что не сгущайте краски, товарищи... Не все так плохо. Вот по поводу вала, они признали, что померить нелишне было бы, а вообще сказали, что больше не будут связываться с чужими запчастями. Наверное, это тоже правильно!
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 13:44:27 от sf »

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
« Ответ #4328 : 15 Октября 2010, 14:10:46 »
Короче что тут непонятно...нужно машину на экспертизу отдать к спецам чтоб проверили состояние двигателя!

Соединено: 15 Октября 2010, 14:25:22
Вишь как при Дамире они одно говорят при тебе Сергей совсем другое!
>1. Звук двигателя, по утверждению СПЕЦИАЛИСТОВ, а не Дамира, который может не знать нормального звука работающего мотора, >НОРМАЛЕН. Посторонние шумы отсутствуют.
Типа нельзя отличить нормальный мотор от тракторного рева? что то сомневаюсь...
>2. Матом, это заявили все в присутствии директора с ним НИКТО НЕ РАЗГОВАРИВАЛ.
Ну кто тебе признается что клиентов материл...да еще при директоре...они что дураки🤯?
>3. Заключение про дефект вала выдадут, причем БЕСПЛАТНО! (их вообще это удивило, всмысле за деньги) Проблем ДЛЯ НИХ в этом нет >НИКАКИХ!
Как их прижали так они сразу Бесплатно 😀))
>4. По поводу пузырей - это просто воздух из системы остаточный выходил, не более чем! А пробка в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должна быть >ГЕРМЕТИЧНОЙ!!! Система охлаждения должна быть под давлением!!! Замена пробки - правильное решение!
Ну это видно будет...через несколько дней....уйдет воздух или дальше попрет...
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 14:25:22 от Азатей »
БежМобиль 21412

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4329 : 15 Октября 2010, 14:47:19 »
А спецы то кто🤯 Дядя Вася/Гриша/Ваня/Федя🤯 Или сам хозяин все же? тут есть 2 варианта:
1. Хозяину нравится как работает двигатель
2. Хозяину НЕ нравится как работает двигатель
Остальное - лирика. Судя по тому рассказу, как Дамиру разбирались с генератором, то то спец еще тот спец... Додуматься подключить возбуждение гены к клапану карбюратора? Надо быть полным алигофреном...
ЗЫ: Я никого не защищаю, ни Дамира, ни Мастер мотор...Если что. Я просто пытаюсь восстановить как все было. Лезть никуда не собираюсь. Колено верну с заключением в Агидель. Думаю, там проблем не возникнет, знакомые помогут мне, если что...
А ремонтировать машины каждый сам решает где. Лучше всего все делать самому. Только ГРАМОТНО надо.
И еще, насчет заключения о браке  - никто их не прижимал!!! Может, просто надо по-человечески с людьми разговаривать научиться?
И потом, может они не при Дамире, а САМ Дамир не совсем так рассказал? Я лично беседовал с уважаемыми людьми, которых знаю ЛИЧНО много лет уже...
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 15:16:20 от sf »

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
« Ответ #4330 : 15 Октября 2010, 17:49:25 »
Сергей, ты в Мастер мотор еще не собираешься? Мне верхние тарелки пружин клапанных нужны под ихний вал с увеличенным ходом клапанов, конечно, если тебя не затруднит.
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.
Рейсер Пантера 300, Ямаха Вираго 400, Рейсер Рейнджер 250, Хонда Трансальп 650

Max Power

• Гость
« Ответ #4331 : 15 Октября 2010, 17:49:33 »
Здорово, земляки! Никто 41-ые не продает? Очень хочется приобрести. Это любимая модель с детства, я еще на ней учился ездить... Книжку по ее устройству в 7 лет читал вместо чтения 😀

На ufa.irr и ufacars.ru смотрел уже объявления, а где еще башкирские Москвичи можно посмотреть? Интересуют больше всего Святогоры, хотя и обычный вплоне устроит в нормальном состоянии. Бюджет до 40т.р.

Если кто что либо знает про продажи, сообщите мне, пожалуйста, буду очень благодарен!
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 18:24:34 от Max Power »

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #4332 : 15 Октября 2010, 18:28:11 »
 Сф всё что ты написал никак не сглаживате их вину,чел заплатил деньги а вместо готового агрегата получил нервотрепку(которую деньгами не измериш), стучаший конструктор, и копать дальше смысла не вижу,какая разница что сказал Дамир и слесарья факт есть факт.

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4333 : 15 Октября 2010, 18:53:50 »
Здорово, земляки! Никто 41-ые не продает? Очень хочется приобрести. Это любимая модель с детства, я еще на ней учился ездить... Книжку по ее устройству в 7 лет читал вместо чтения 😀

На ufa.irr и ufacars.ru смотрел уже объявления, а где еще башкирские Москвичи можно посмотреть? Интересуют больше всего Святогоры, хотя и обычный вплоне устроит в нормальном состоянии. Бюджет до 40т.р.

Если кто что либо знает про продажи, сообщите мне, пожалуйста, буду очень благодарен!

Привет!
незнаю кто продает!
но смотри сам.. напримере я (который связан Долгое время с Москвичом марки ИЖ)
вот прикупил себе Святослава!  Машина 2000г - Гнилая внутри - ХОроша снаружи! +  Ходовку менять! сток салон - купил 30 тыс. уже на ремонт кузова выложил 7 тысяч (канешна все же косяки не исправили)  + Оформление + ТО +Страховка ..уже примерна Обошлась в 45 тысяч гдето машина (без ремонта ходовой)

Сам оценивай Материальное положение и возможности физические и время!

Ибо Ищи машину в Более лучшем Состоянии!но машина будет стоять наверное не меньше 50 тысяч..

да была тема о продажи  Святослава!Машина Пожилого человека! Машина прелесть! Ухоженная! и тд) все в Норме! НО врятли что все же наверное продаст! а если продавать будет - то думаю не меньше 50 тысяч! и врятли С ТОргуетца!!я сам когда увидел я кончал на месте от  взгляда на авто!

Max Power

• Гость
« Ответ #4334 : 15 Октября 2010, 19:27:34 »
Да необязательно мне Святостава (по слухам некоторых машины последних серий отвратительного качества сборки, но не все, конечно), мне и предыдущая модификация очень нравится, его прямоугольные фары...

По объявлениям смотрел, некоторые  и за 10 -15 т.р. продают (на ходу, но явно с гнилыми кузовами), но я планирую за 30 т.р. взять что-то более-менее на ходу и не очень проблемное (откапиталенное на совесть). Лично буду осматривать, педантично. Если вам не трудно, хотел бы узнать еще про слабые места автомобиля. А еще, лучше мне брать с мотором 1.5 литра? (ВАЗ) Как вообще движки УЗАМ-3313? Хотя,конечно, выбирать не придется, машин маловато у нас... Гонять не собираюсь, предпочитаю аккуратную, бережную езду (тем более на таком эксклюзиве)

Тут недалеко один мужик живет (я в частном секторе живу), он из двух 41-ых один собрал, катается (после Волги пересел). Думаю, многому можно у него научиться мне, надо познакомиться.

А так, считаю, что за такую цену лучшего автомобиля нет. Москвичи хают в основном только те, кто на них не ездил. Всем спасибо, Москвич FOREVER!

Соединено: 15 Октября 2010, 19:35:06
да была тема о продажи  Святослава!Машина Пожилого человека! Машина прелесть! Ухоженная! и тд) все в Норме! НО врятли что все же наверное продаст! а если продавать будет - то думаю не меньше 50 тысяч! и врятли С ТОргуетца!!

если б была постоянная работа, я бы 100% взял этот Святогор... 😍
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 19:35:06 от Max Power »

Оффлайн Rishat-Ufa

• Адепт москвича
« Ответ #4335 : 15 Октября 2010, 19:47:58 »
Max Power смотри по ближайшим городам тоже, пригнать не проблема.
214145 (ожидает в гараже)

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #4336 : 15 Октября 2010, 20:13:30 »
 Ну 1.5 это не ваз а уфа,ваз 1.6 на 41 ставили,я бы посоветовал взять или 1.6 ваз или уфу 1.7 и выше объемом,уфу 1.5 имхо не стоит брать так как слабоват он всёже для 41 разве что если кузов очень хороший попадется также если финансы ограничены не стоит брать ф3р так как за дешево он будет скорее всего уставшим а его ремонт и обслуживание дорого.ведра за 10-20кило советую вообще не смотреть, устанеш делать,в итоге скорее всего бросиш.

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #4337 : 15 Октября 2010, 20:20:21 »
раскажу еще раз товарищи,а то я здесь выгляжу как будто я наврал что то,клевещу как будто бы,напишу дословно без единого блефа или преувеличения,все как было -зуб даю:
  день первый:
 я звоню:
-есть стук,при перегазовке,а так все нормально,люди из автосервиса говорят что шатун,это исправимо по гарантии?
  ММ:
-не может такого быть,все нормально было,заедь после праздников-послушаем
  потом я уехал в деревню,типа обкатка будет нормальная,приезжаю в уфу,а точнее до затона,и пробка(день города ,проспект перекрыт),и машина начинает греться,до красной не доходит стрелка а тосол выходит,тосол у меня был,я доливал,вентилятор исправно трудился,так и доехал. утром вышел сразу вытаскиваю щуп а на нем-как кофе с молоком,я не полный дурак,знаю что это такое,сам в поле скидывал голову и менял прокладку гбц,сразу поехал к ММ,сначала вышел слесарь который собирал мой двиг-послушал-да грит стучит
   я показываю щуп и показываю поведение тосола в бачке,подходит мастер Саша,слесарь говорит ему что на самом деле стучит,и при мне же сказал ему типа" у него тосол давит из бачка",саша ушел,слесарь у меня спрашивает- "а у тебя не было трещины в голове?" я грю вы же фрезеровали,я не знаю
     никто матом не крыл конечно меня,наоборот,вежливые лица,но никак не признают свою вину
насчет масла-может я только эмульсию видел ,может конденсат,но я решил перестраховаться,думал прокладка новая,масло тоже,все окей будет(ну не дожали головку,с кем не бывает)   ,масляный фильтр после замены почему то очень похож на старый (тоже новый),просто копия
    меня добило когда я указал на оборванный,а потом соединенный изолентой провод свечи(три дня как купил)
он ответил что так и было,и вот хрен,хрен,хрен,хрен,хрен,хрен,хрен докажешь,хоть сквозь землю провались 😡,эти провода были единственным украшением под капотом ,или я идиот,и как после этого я должен верить что они поменяли прокладку?кстати когда он захотел показать старое масло -оно исчезло,нету его
  насчет заключения про брак
я ему говорю-напишите?  дык,у тебя ж денег нет
а это платно?
да
я поник,он грит неохота писать-это ж беготня проблемы,проверки(ну типа того)
 вот так было
я думаю они должны были послушать,исправить,извиниться,дать заключение про брак,и взять с меня деньги за колено и все
 а они давай за снятие установку,за вкладыши,за прокладки(кстати вот за них я категорически против платить)
да еще справку продать
  не было сегодня хорошей долгой поездки чтоб проверить тосол,вот черных хлопьев,масляных разводов не наблюдается, я только рад буду если я ошибаюсь с кипением,видел ,знаю,проходил это
F3R
не помогай не просящему помощи,никого не учи и не советуй ничего,способный сам познает и поднимется,неспособный так и останется внизу...

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #4338 : 15 Октября 2010, 20:32:24 »
Max Power
Здарова сосед. =) Я с туймазов. С октябрьска был одноклубник, но давно сюда не заходил.
Много у вас Москвичей ездит. Есть даже навороченные.
Тебе лучше наверное походить по дворам, может где стоит, и телефончик под дворник, со словами "Куплю". в Объявлениях на врядли найдешь. Я как то нашел Святогор с рено в Октябрьском, продавали за 23000 но весь гнилой, двиг стучит.
Один вишневый стоит по Северной, возле предприятия какого то, недалеко от магаза "СПБ" Вроде как на нем охранник ездит, но сколько я не проезжал, он все на одном месте стоит.
Самое больное место кузов, остальное в принципе чинится за не очень дорого, ну коробку еще трудно найти работающую.

По поводу Мастер-Мотор.
На до было разговаривать с Дамиром вместе.
Возможно и Дамир где то перегнул палку, но после такого ремонта не каждый сможет спокойно общаться.
Надо просто  успокоится, взять все бумажки, придти к ним и пообщаться. Может и придут к согласию какому нибудь.
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #4339 : 15 Октября 2010, 21:37:12 »
Ну дела, Дамир! Большое дело сделал (почти)! Я бы,наверное,вежливо,но убедительно попросил исправить косяки,изображая знание прав потребителя... Сомневаюсь,что после таких мытарств будешь продавать 😀
Грей, родной арбузер открывает все, только он не поддерживает мобильный вид (смотришь как в лупу) и каждая страница 300-1000кб! Хотя,теперь  у МТСа анлим...
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010, 21:40:39 от Вотблин »