зато он так не заводится 😀
https://translate.google.com/#en|en|Vvvvvvvvvvvvvvvv.%20Vvvvvvvvvvvvvvvvv.%20vvvvvvvvvvvvvvzzz%20zzrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr%0D%0A
нажать кнопку прослушать
Поржал =))))))))
А у нас сегодня на работе ЧП было.
За пару минут до начала мероприятия, на сцене, на балке с прожекторами которнуло провод и пошло возгорание это провода.
Пришлось побегать, подышать горелой резиной, вкусить запах порошкового углекислотного огнетушителя, по-мокнуть под водой из пожарного бронсбойта.
Все обошлось, пострадало только имущество: Столы, рояль, колонки мои, сцена. 2 из 5 огнетушителей притащенных из разных кабинетов оказались не рабочими. Пожарный комплекс не обеспечил требуемое давление, что бы потушить огонь под потолком на сцене. Пришлось пожарникам разматывать свои шланги. Установленная в мае/апреле сигнализация не сработала.
Полный зал студентов, было посвящение в студенты. Я дважды пробегал через зал. Все сидели и веселились. Еще и уходить не хотели, стояли фотались.
На себе понял, что ни разу у нас народ не готов к чрезвычайным ситуациям.
Пока бегал по залу, даже не пришла мысль, о том что надо всех выводить на улицу. У меня в мозгу была мысль только о тушении.
Остальные сотрудники, а это в основном женщины, вообще в ступор впали, после того как я прибежал на вахту и сообщил "что горим, звоните в пожарку!" Мужской коллектив состоит из 4-х человек, который и занимался тушением. + подошел директор Юр колледжа!!!! и тоже помогал, что для меня было удивительным, и еще два мужика неизвестно откуда.
Приехали пожарники, потушили, сообщили что у нас плохо проводится эвакуация людей, и что на ДК наложат штраф. Ладно за день до этого расчистили запасной выход за сценой, а то еще бы один штраф повесили.
Повезло что не вовремя концерта все случилось, а то была бы немаленькая паника и возможно давка. А так занавес был закрыт и ничего видно не было.
Люди, будьте бдительны, и по-читайте информационные стенды про безопасность на вашем предприятии, они не просто так написаны, если бы я читал их то возможно поступил иначе, чем поступил.
Всем удачи!