Так эти новые поршня не встретятся потом с клапанами? Какие отличия в плане комплектации 412 головы от моей? Коллектор наверное точно другой. И получается с 412 головой потери мощности двигателя не будет? Просто изначально я хотел капиталить ставить паука и еще несколько доработок именно для увеличения мощности. так как старый меня хоть и устраивал но ему уже плохо было..
Если поставите универсальную голову (412 или 24😎 То ничего не встретится. Но поршни нужно выбирать с особой тщательностью, мне повезло найти 5 лет назад заводские, ну или очень на них похожие.
Коллекторы и прочее у всех гбц одинаковые, там отличия только внутри. Хотя от паука, я не думаю что особо много мощности перепадет. Хотите мощи - увеличивайте объем или свапайте рено.
Товарищ подсказывает, что вроде бы ранний 3317(как у вас) должен быть немного получше чем поздний, но я этой разницы если честно совсем не ощутил. Сейчас у меня полторашка, она да, дохловата.
Про поршни от ино тоже ничего не могу сказать, так как не увлекался, но в интернете видел фото узамов с нестандартными поршнями.