взаимоисключающие условия.
не хочу, но чемодан наготове.
скорее всего хочешь, но просто пока не решился на этот шаг.
А пилот хочет покидать горящий истребитель?
А экипаж хочет покидать тонущий корабль?
А белогвардейцы и дворяне хотели покидать Россию?
А И.И. Сикорский хотел покидать Россию?
В самом деле не хочу. И уж когда, как не сейчас, мне это сделать проще всего, т.к. не обременён ни женой ни детьми.
Тут массовая пропаганда нужна через зомбоящик. Время от времени проскакивают ролики о ПДД, но нужно донести до широких масс всю мерзотность перечисленных явлений, ибо сейчас часто это в порядке вещей. Заметил еще что вроде как курить на остановках чуть поменьше стали.
Пропаганда может и несколько подправит ситуацию, но проблему не решит, хотя, как знать.
Очень характерно, движение "СтопХам", му...ку указывают на то, что он неправ (а он действительно неправ), и вместо того, чтобы молча ретироваться и не бликовать, он начинает "бычить" так, буд-то кругом беспредел, а он один всё сделал в полном соответствии с законом.
Не стали, в переходах, например, курят прямо под перечёркнутой сигаретой. Какая ирония!
Может, у него чемодан для другого случая приготовлен - не допускаешь? 😀
Для какого? 🤯
...
Это нормальный процесс скачка из грязи в князи... слишком мало прошло времени от старта массовой автомобилизации до культуры вождения. Положительные тенденции есть, и сейчас они набирают всё большие обороты. Вы могли бы вытаскивать из машин полугопнутых юнцов и возить их мордой по асфальту, тем самым приближая культуризацию... и для этого даже не надо уезжать из страны
...
Никакого скачка нет, и культура она одна. Просто кто-то уничтожил или выжил из страны всех "Преображенских" и "Броменталей", и оставил только идеологически верных "Шариковых", а такие что в быту, что за рулём ведут себя одинаково.
Я не мог бы, я хотел бы, но так меня же закон покарает, я же сразу становлюсь Доктором Зло в глазах властей. Они карают даже девушку, которая ненароком убила насильника 🤦♂️ Единственное что мне остаётся только вербальные П-бозоны, а это и бессмысленно и глупо.
...
Это больные конченные люди. Хорошо что с годами они становятся всё более и более спокойными. Пусть скончаются потихому... это пережиток, многих поломала перестройка и 90-е
...
Спокойными-то они становятся, но вот вреда от них не уменьшается.
...
Курение это неудачный пример. Но скажем вокруг меня нет ни одного человека, который бы либо не бросал, либо не собирался, либо не жил под гнётом мысли, что надо завязывать с курением. ВСЕ ВСЕ ВСЕ БРОСАЮТ!!!!
...
Хорошо, ещё пример. Во дворе я всегда паркуюсь чуть ли не с линейкой, вымеряю угол меду продольной осью авто и стеной, чтобы было 90°+/-1° 😆
Но всё равно народ паркуется так, будто это не парковка, автомобильная свалка.
...
Я работал в НИПИ... люди, просто блеск, образование, языки, степени... но там был сантехник штатный, этакий начальник дерьма и пара, охранник и завхоз... От "Шариковых" ВЫ НЕ ДЕНЕТЕСЬ НИКУДА!!!! это мир... так устроена жизнь. Могу только предложить переехать на минус два метра. Но обещать не буду, что там нет шариковых.
...
Я и на кафедре работал и в КБ и в прочих. И да, везде есть "Шариковы", но их концентрация довольно высока была даже в КБ, пожалуй только на кафедре у нас был истинно дружный коллектив.
Да, они есть везде, просто где-то они поселены друг с другом и их не очень много относительно остальных, а где-то в соседних квартирах живёт "Броменталь" и "Шариков", ТАМ такое почти не встречается.
...
Знаешь, это теория разбитых окон... У меня около дома у урны прогнило днище. Курю я на улице, бычки кидаю в урну... Днище сгнило... все летит на асфальт. Я четыре месяца бросал бычки в урну, они падали на асфальт, и я матерился. Потом я стал складывать бычки у крыльца, в кучку. их оттуда не раздувает по улице. Урну заменили. уже месяц складываю бычки у крыльца... иногда вспоминаю про урну и иду до неё... вопросы? Сделайте на каждом общественном балконе пепельницу, опрокидывающуюся в мусоропровод. Люди перестанут выкидывать бычки вниз. ВСЁ!!!
...
Занятная теория.
Не перестанут. Каждое утро хожу по очень приятной пешеходной зоне (около БДД), около каждой лавки по две урны, но весь мусор прямо перед лавками.
Часто, когда кто-то курит, и бросает окурок мимо, я спрашиваю: "В урну выбросить статус мешает?". В 95% случае говорят: "Так все так делают!", тот час становлюсь мизантропом.
P.S.
Я вёл речь про частные балконы, общих, благо, в нашем доме нет.
...
Не спорю, но не все ваши мозговые выбросы адекватны и местами напоминают лёгкую истерию... фанатичность я бы даже сказал...
...
Например?
...
Вот уж дудки, там где нашел - уже нет. В эмиграции поищите... Нечего нам русский генофонд по западенским странам разбаразивать... А то выискались умники, сначала всё прекрасное по заграницам развезли, оставили одну быдлятину и село, а потом ходят тут нос воротят...
...
😆
Вот партизан.
...
Это отступная🤯 Или это что? Что значит придётся? у нас тут на каждом углу толерастия, никому ни в чем не отказывают...
Это не отступная, иначе приведите цитату, тезис которой был бы "валить любой ценой". Придётся, значит придётся как отцу, с высшим образованием строить дачи/заборы, копать колодцы и проч.
Однако свой бизнес тут построить почти нереально не имея "связей", тут ведь как, один с плошкой, семеро с ложкой.
Вот! 😀 я ему тоже недавно говорил, что фанатизм проскакивает - не поверил 😀
Господа! Цитату в студию! Тога будет предметный разговор.