Не смогу быстро ответить по поводу того, сколько денег нужно для переезда в Австралию.
Но можно сказать от чего танцевать при определённых переездах, напр ФРГ.Что там говорили о зарплате в Москве? Многие ли получают 460тр в месяц? -- Какие 460 рублей в месяц? 37000евро в год!!! В Москве не каждый пойдёт на такую зряплату! А ведь большие деньги.
И далее -- И тд, и тп...
Так что нужно иметь 1) желание, 2) настойчивость, 3) терпение -- чего нам иногда не хватает))) Да, ещё и образование не помешает!
О прозе жизни. Знакомый женится на немке, уезжает туда жить. Его сестра выходит здесь за его друга замуж(русские). По родственному приглашению(не знаю как это точно называется) едут в ФРГ, через короткий срок вторая пара там разводится и обзаводится там новыми семьями. А ещё и дети там были. Такой вот круговорот русских в Германии))) Кстати, эти русские мужики здесь были инженерами, там устроились дворником и грузчиком, и оба были как бы довольны определённое время.
И ещё - есть у меня знакомый из Афганистана(афганец, закончил наше десантное, воевал давно, долго уже в России). Он занимается переброской арабов оттуда через Россию в страны ЕС(законным способом). Быстро у них всё получается! Это опять говорю о желании.
Хотел ещё про Афганистан, да ладно, ещё не в тему будет.
В 2-х словах на твоем примере ( м на своем) кое-что объясню про эммиграцию в AU.
- можно уехать вообще на шару в любом возрасте ( хоть пенсионеркой). Женщинам. Тут полно ударенных мешком с навозом фермеров, которым иногда кажется, что они таким образом легко себе выпишут счастие ( разводы , кажется, достигают процентов 80% потом- но баба уже с ПМЖ, а то и с имуществом женишка).
На самом деле проблема очень серьезная, потому что таким образом из России уезжает огромное количество теток. Даже на сайте росс посольства в Сиднее все образцы документов заточены под баб. Я там недавно побывал, почувствовал сразу родное, куча баб, человек 40 и все на русском трепятся. Хотя, в ужасе, если эту тему австралийских невест раскрутить как коммерческую рекламу, боюсь, пол женской россии опустеет, потому как шансы на успех очень высоки.
Но я писал про семью. Жениться-развестись-снова воссоединиться ныне уже не катит. Еще лет 15 назад, да, способ работал, сейчас уже нет. Мало того, обвиненный в мошенничестве рискует получить запреты на въезд даже как турист во немалое количестве стран.
- можно недорого уехать специалисту строго до 35 лет, особенно в период с 28-до 33 лет ( после потверждении визы).
- Но настоящий ад начинается если тебе более 35 лет ( а если более 40, то, по факту, почти невозможно) ты хочешь сохранить семью. Здесь счет пойдет уже на миллионы. И квартиру не продашь, потому как я еще не встретил таких людей, которые бы продали свои квартиры до того, как не обжились бы тут окончательно. Сжигать мосты за собой дураков нет. Вот тут недавно люди продали квартиру на Мичуринской. Ну так они уже тут 4-й год живут, все, определились, ПМЖ оформлено, источник существования найден, теперь можно и квартирку толкнуть.
Ой! Совсем забыл!
Ну не достойно христианину, который учит своих детей русскому языку на другом конце Сиднея, который учит своих детей русской истории, который 40 лет прожил в России..., писать "Москва" с маленькой буквы.
не достойно тебе писать с ошибками предложения, страну позоришь!!!