Голосование

Пункт назначения вваливания

Пиндостан (многоштатная единица, где нас совсем не ждут)
1 (2.5%)
Просвященная(нас не только не ждут, но и боятся)
1 (2.5%)
Азия, солневосходящая туда же (принимают только вместе с курилами)
1 (2.5%)
Страна кенгуру и разнообразных железных дорог  и паровозов
5 (12.5%)
Страны черных... принимают только с наркотиками и ящиком патронов
0 (0%)
Южные страны карнавалов и футболистов
0 (0%)
Страна кленового листа
5 (12.5%)
Останусь в своей стране
27 (67.5%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: Валим/невалим? за бугор. к кенгуру.  (Прочитано 4297 раз)

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Re: Валим/невалим? за бугор. к кенгуру.
« Ответ #100 : 02 Апреля 2014, 21:39:09 »
...Кстати, эти русские мужики здесь были инженерами, там устроились дворником и грузчиком, и оба были как бы довольны определённое время...
часто так происходит, еще врачи санитарами становятся.
Ну не достойно ... писать "Москва" с маленькой буквы.
возможно это специально, а не по ошибке
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 21:41:29 от Vad »
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #101 : 02 Апреля 2014, 21:50:24 »
часто так происходит, еще врачи санитарами становятся

Первое время после распада Союза из гастарбартеров в России были преимущественно молдаване и украинцы (это уже позже стали приезжать из Средней Азии)
В основном работали в строительстве - мужчины, женщины - в торговле и сфере обслуживания
Работали и дворниками - в нашем ДЭЗе таких было достаточно много
Когда я работал дворником в то время - соседний участок убирала женщина с Украины, врач - вот  специализацию не помню... зарабатывала на оплату обучения детям... года 2 назад она ещё работала, встречались - сейчас не знаю
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 21:52:43 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #102 : 02 Апреля 2014, 21:57:00 »
Не стоит цепляться к сленгу заглавной буквы - в инете не критично.
Насчет русского, прививающего культуру своим детям в далеком Сиднее - лично я человека за это глубоко уважаю ( видел совсем другие примеры). То что уехал - дело глубоко личное и тем более не обсуждаемое на личностях.
Я сам побывал в эмиграции - вернулся, чужое, не мое. Но мой брат - эмигрант уже 18 лет. За это время к своей настоящей профессии не прикоснулся - только извоз, мытье офисов, уход за детьми, бесконечный съем жилья... Есть конечно примеры лучше, но чаще именно так.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Leni

• Частый гость
  • *
« Ответ #103 : 02 Апреля 2014, 22:28:16 »
А я и не думал нигде чей-то отъезд обсуждать, кого-то осуждать - где? У каждого могут быть свои обстоятельства, свои причины. Не о том.
В инете конечно же не критично.
(Всегда ведь потом можно сказать -- писал с телефона.)
Но там Сидней и Библия, а рядом...

Оно и есть
возможно это специально, а не по ошибке
Мелковато при всём величии.
  • Nissan Primera Р11-144, 2141 с F3R

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #104 : 03 Апреля 2014, 00:56:13 »
Валим, валим, валим!
Фирма "Иди ахм" поможет каждому "поравалителю" покинуть пределы мира сего РФ.
Сбор желающих свалить, на нижней площадке дворца Ласточкино гнездо.

Отправка осуществляется группами.
Клиентам  категории " ни к умным ни к красивым" услуга "пендаль"- абсолютно бесплатно!
ВЕЛКАМ!!!!!!!!!!!
 😁 😁 😁
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #105 : 03 Апреля 2014, 02:47:49 »
Не смогу быстро ответить по поводу того, сколько денег нужно для переезда в Австралию.
Но можно сказать от чего танцевать при определённых переездах, напр ФРГ.Что там говорили о зарплате в Москве? Многие ли получают 460тр в месяц? -- Какие 460 рублей в месяц? 37000евро в год!!! В Москве не каждый пойдёт на такую зряплату! А ведь большие деньги.
И далее -- И тд, и тп...
Так что нужно иметь 1) желание, 2) настойчивость, 3) терпение -- чего нам иногда не хватает))) Да, ещё и образование не помешает!
 О прозе жизни. Знакомый женится на немке, уезжает туда жить. Его сестра выходит здесь за его друга замуж(русские). По родственному приглашению(не знаю как это точно называется) едут в ФРГ, через короткий срок вторая пара там разводится и обзаводится там новыми семьями. А ещё и дети там были. Такой вот круговорот русских в Германии))) Кстати, эти русские мужики здесь были инженерами, там устроились дворником и грузчиком, и оба были как бы довольны определённое время.
И ещё - есть у меня знакомый из Афганистана(афганец, закончил наше десантное, воевал давно, долго уже в России). Он занимается переброской арабов оттуда через Россию в страны ЕС(законным способом). Быстро у них всё получается! Это опять говорю о желании.
Хотел ещё про Афганистан, да ладно, ещё не в тему будет.
В 2-х словах на твоем примере ( м на своем) кое-что объясню про эммиграцию в AU.
- можно уехать вообще на шару в любом возрасте ( хоть пенсионеркой). Женщинам. Тут полно ударенных мешком с навозом  фермеров, которым иногда кажется, что они таким образом легко себе выпишут счастие ( разводы , кажется, достигают процентов 80% потом- но баба уже с ПМЖ, а то и с имуществом женишка).
На самом деле проблема очень серьезная, потому что таким образом из России уезжает огромное количество теток. Даже на сайте росс посольства в Сиднее все образцы документов заточены под баб. Я там недавно побывал, почувствовал сразу родное, куча баб, человек 40 и все на русском трепятся. Хотя, в ужасе, если эту тему австралийских невест  раскрутить как коммерческую рекламу, боюсь, пол женской россии опустеет, потому как шансы на успех очень высоки.
Но я писал про семью. Жениться-развестись-снова воссоединиться ныне уже не катит. Еще лет 15 назад, да, способ работал, сейчас уже нет. Мало того, обвиненный в мошенничестве рискует получить запреты на въезд даже как турист во немалое количестве стран.
- можно недорого уехать специалисту строго до  35 лет, особенно в период с 28-до 33 лет ( после потверждении визы).
- Но настоящий ад начинается если тебе более 35 лет  ( а если более 40, то, по факту, почти невозможно)  ты хочешь сохранить семью. Здесь счет пойдет уже на миллионы. И квартиру не продашь, потому как я еще не встретил таких людей, которые бы продали свои квартиры до того, как не обжились бы тут окончательно. Сжигать мосты за собой дураков нет. Вот тут недавно люди продали квартиру на Мичуринской. Ну так они уже тут 4-й год живут, все, определились, ПМЖ оформлено, источник существования найден, теперь можно и квартирку толкнуть.

Ой! Совсем забыл!
Ну не достойно христианину, который учит своих детей русскому языку на другом конце Сиднея, который учит своих детей русской истории, который 40 лет прожил в России..., писать "Москва" с маленькой буквы.
не достойно тебе писать с ошибками предложения, страну позоришь!!!
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 02:53:50 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Leni

• Частый гость
  • *
« Ответ #106 : 03 Апреля 2014, 09:36:38 »
страну позоришь

Ню-ню!
Себя может иногда и да, но, как здесь сказали, - это не критично.))
Про свою страну беспокойся, наша тебя не касается!
  • Nissan Primera Р11-144, 2141 с F3R

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #107 : 03 Апреля 2014, 09:58:30 »
GogaII, ты по какому профилю специалист, если не секрет? программер? или что-то около?
  • 88гв c рено

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #108 : 03 Апреля 2014, 10:36:32 »
...
я вот всё собираюсь до Байкала доехать. а потом на Курилы-Сахалин.
но это в дальних планах пока. 😕
А я доезжал, если будете на восточном берегу посетите п.Турунтаево. Если бы я был его жителем, я бы застрелился бы нах... уже на третий день, либо "свалил бы", т.к. на берегу Байкала стоят такие хоромы... Очевидно это инженеры, учёные и врачи построили себе скромные дачки.

тему не читал, в полемику вступать не буду, просто мое имхо:
1) никуда, никогда не поеду (максимум отдохнуть\по работе кратковременно\лечение\на экскурсию\на танке), ибо ведь тема, как я понял, на ПМЖ?
2) а кто нас там ждет? никто
3) а что там такого хорошего? у нас хуже? сомневаюсь
4) бежать как крыса с тонущего корабля? нет, увольте. трудности встречаем с высоко поднятой головой. смотри подпись - если каждый что-то сделает, мы изменимся сами и изменим страну (а потом и мир) к лучшему, плакать все перестанем, тем таких не будет.
2. К сожалению это так, нас там никто не ждёт.
3. Ну, хотя бы дороги ровнее, и за нарушения ПДД имеют сурово, даже если ты татупед.
4. Подпись отличная, другое дело, что если ты себя ведёшь как цивилизованный человек, на тебя смотрят как на идиота. "Не у а ЧО, в пятницу и трезвый? Ты ЧО дурак ЧТОЛЕ?" и далее в том же ключе.

...
Касательно того, что на "Австралию бомбы не сыпятся" - не сглазьте смотрите, просто у любителей сыпать бомбами пока нет интереса к Австралии. Только и всего.
Ссылок нет (искать некогда). На нормальную инфраструктуру бомбы сыпать никто не будет, это невыгодно, самому же потом придётся всё строить.
Так значит Афганская компания это расширение империи?

часто так происходит, еще врачи санитарами становятся.
...
Так часто бывает, но всё равно получают они сильно больше, чем здесь будучи врачами.

...
как здесь сказали, - это не критично.))
...
Критично, грамотеи опричники уже записали тебя в свою чОрную тетрадочку.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #109 : 03 Апреля 2014, 10:46:25 »
Тоже мне - "агнец божий"...  а напрямую не сказал - откажется от российского гражданства - или нет...
----------
https://www.svoboda.org/content/article/25314734.html

"Мне стыдно быть российским гражданином"

Бывший директор телекомпании НТВ Евгений Киселев – о Майдане, выборах президента Украины и кремлевской телепропаганде

... – Минувшей осенью появились сообщения, что вы решили взять украинское гражданство. Потом выяснилось, что ваши слова неправильно поняли. Сейчас, после революции, вы не размышляли об этом снова?

– Я никогда не прекращал размышлений на тему о том, чтобы попросить  у украинского государства предоставления мне украинского гражданства. Я здесь живу уже много лет и ощущаю, что эта страна стала для меня второй родиной, и я хочу быть к этой стране причастен. Я не хочу быть причастным к стране, которая совершает против Украины агрессию, мне стыдно быть российским гражданином. Тот конкретный разговор, о котором вы вспоминаете, это была просто такая ситуация, когда я на эту тему высказался. Некоторые мои коллеги не всегда корректно, на мой взгляд, иногда с подковыркой любили припомнить мне мое российское гражданство. А я всегда говорил, что я, работая в украинских средствах массовой информации, занимаясь политическим анализом ситуации в Украине, выступая на эти темы в различных средствах массовой информации (недавно я ездил в Соединенные Штаты, в Англию, выступал там в исследовательских организациях, фонде Карнеги, например, в Королевском институте международных отношений в Лондоне), высказывал свои оценки того, что происходит в стране, и всегда выступал в роли украинского журналиста или украинского политического комментатора. Когда в очередной раз мне публично это было сказано: "Вы, как российский журналист", я сказал: "Знаете, коллеги, я на самом деле думаю, что в скором будущем попрошу украинское гражданство". Меня останавливало только одно, честно скажу – то, что мне не хотелось получать украинское гражданство из рук Виктора Януковича, я знал истинную цену этого человека. Мне хотелось дождаться президентских выборов, в ходе которых, как я надеялся, президентом станет кто-то другой. Я верил еще до всех событий на Майдане в то, что в результате следующих президентских выборов представителю оппозиционных сил удастся победить. Вот тогда я рассчитывал к новому президенту с такой просьбой обратиться. Надеюсь, что теперь у меня такая возможность появится значительно быстрее, чем я думал раньше.
----------
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 11:58:53 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #110 : 03 Апреля 2014, 11:56:24 »

4. Подпись отличная, другое дело, что если ты себя ведёшь как цивилизованный человек, на тебя смотрят как на идиота. "Не у а ЧО, в пятницу и трезвый? Ты ЧО дурак ЧТОЛЕ?" и далее в том же ключе.

Странно, а Вы в какой стране живёте🤯
Вот уже пятый год я не знаю, что такое регулярная попойка, а уж тем более по пятницам... И мне никто не задает таких глупых вопросов, даже "пацанчики с района" вежливо интересуются, разве не гуляю я сегодня, а получив ответ, что я в принципе не пью, рассказывают, что они тоже скоро завяжутся... (хотя меня бы больше устроило, чтобы они зажмурились). И дураком меня никто не называет... может боятся, а может всё-таки Юркина подпись отрабатывает?

И вообще желательно окружать себя людьми культурными и образованными, и желательно собственным примером подбадривать их в стремлении к самосовершенствованию... но увы, это труд... гораздо легче просто свалить за рубеж, чтобы прикоснуться к прекрасному рукой, можно двумя... 🚬

З.Ы. Предлагаю открыть фонд сбора помощи для скорейшего выселения диссидентов из страны... Солженицыну не хватает благодарных слушателей, а по заверениям Г-на GogaII(товарищем Вы уже быть перестали) сами они нас не скоро покинут... А это сеяние паники и обсирание всего и вся изрядно поднадоело...

З.З.Ы. тут вообще есть люди которые боятся выходить на улицу, к нашим дикарям россиянским?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #111 : 03 Апреля 2014, 12:17:30 »
Странно, а Вы в какой стране живёте🤯
Людям свойственно рассуждать старыми штампами. Я 20 лет прожил в мегаполисе, щас в провинции. Могу сравнивать. Удивлен организованности людей - здесь вынуждены пахать на 4-х работах. Какие пьянки! Шум иногда создает молодежь. Но и им есть чем заниматься, не как раньше - все познают азы бизнеса, везде учатся и чаще всего подрабатывают. Они уже осознают, что без этого не выживут потом. И то, что мне, например, вдалбливали родители (без особого результата), им подсказывает действительность...
Кстати, если раньше стоять с бутылкой пива на остановке считалось нормой, то сейчас дурной тон - даже здесь (полиция тут более лояльна - можно было и позволить).
И опять же, возьмем моего брата-эмигранта. Он покидал страну не в лучшие времена почти 20 лет назад. Недавно приезжал на недельку... Что вы думаете? Он не заметил никаких перемен в Мск! Т.е за 20 лет ну хотя бы Мск как бэ изменилась... А он не заметил... Штамп застилает глаза - штамп страны, из которой уезжал...
  • 88гв c рено

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #112 : 03 Апреля 2014, 12:35:11 »
Людям свойственно рассуждать старыми штампами. Я 20 лет прожил в мегаполисе, щас в провинции. Могу сравнивать. Удивлен организованности людей - здесь вынуждены пахать на 4-х работах. Какие пьянки! Шум иногда создает молодежь. Но и им есть чем заниматься, не как раньше - все познают азы бизнеса, везде учатся и чаще всего подрабатывают. Они уже осознают, что без этого не выживут потом. И то, что мне, например, вдалбливали родители (без особого результата), им подсказывает действительность...
Кстати, если раньше стоять с бутылкой пива на остановке считалось нормой, то сейчас дурной тон - даже здесь (полиция тут более лояльна - можно было и позволить).
И опять же, возьмем моего брата-эмигранта. Он покидал страну не в лучшие времена почти 20 лет назад. Недавно приезжал на недельку... Что вы думаете? Он не заметил никаких перемен в Мск! Т.е за 20 лет ну хотя бы Мск как бэ изменилась... А он не заметил... Штамп застилает глаза - штамп страны, из которой уезжал...
В 06 году с женой уехали из города в котором выросли. Все это время мы приезжали к родителям, но только к ним. А тут чет ностальгия проснулась, пошли погуляли по городу... Я его не узнал. Больше того- я заблудился в местах, в которых вырос, в которых прожил 26 лет!  😝
А самое интересное- местные говорят- да все как и раньше было  🤪
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #113 : 03 Апреля 2014, 12:41:20 »
В 06 году с женой уехали из города в котором выросли. Все это время мы приезжали к родителям, но только к ним. А тут чет ностальгия проснулась, пошли погуляли по городу... Я его не узнал. Больше того- я заблудился в местах, в которых вырос, в которых прожил 26 лет!  😝
А самое интересное- местные говорят- да все как и раньше было  🤪
Это потому что глаза открыты и видят, а не замылены 20-летним негативом старого эмигранта...
  • 88гв c рено

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #114 : 03 Апреля 2014, 12:42:19 »
Но и им есть чем заниматься, не как раньше - все познают азы бизнеса, везде учатся и чаще всего подрабатывают. Они уже осознают, что без этого не выживут потом. И то, что мне, например, вдалбливали родители (без особого результата), им подсказывает действительность...
Вчера имел честь общаться с девочкой красивой, слушал её рассказы про: "мне надо доучиться", "я хочу идти на работу, хватит клянчить деньги у родителей", "мне нужно выучить язык, это востребовано в нашей стране" и т.д. и т.п.... Вместо положенных:"я буду ходить на дискотеку в розовых лосинах и выйду замуж за миллионера"... Не подскажете где за недорого можно купить комплект обручальных колец?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #115 : 03 Апреля 2014, 12:47:14 »
Вчера имел честь общаться с девочкой красивой, слушал её рассказы про: "мне надо доучиться", "я хочу идти на работу, хватит клянчить деньги у родителей", "мне нужно выучить язык, это востребовано в нашей стране" и т.д. и т.п.... Вместо положенных:"я буду ходить на дискотеку в розовых лосинах и выйду замуж за миллионера"... Не подскажете где за недорого можно купить комплект обручальных колец?
Тут надо аккуратней. Сначала доучиться, хорошая работа, язык и пр... А потом уже миилионер... Все схвачено. Дурочек не осталось... 😎
  • 88гв c рено

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #116 : 03 Апреля 2014, 12:51:41 »
Знаешь как говорят- мужик - голова, баба- шея, куда поверну, туда и поедем. Ты смотри аккуратней, а то еще миллионером как заделают  🤣
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #117 : 03 Апреля 2014, 13:19:54 »
Ню-ню!
Себя может иногда и да, но, как здесь сказали, - это не критично.))
Про свою страну беспокойся, наша тебя не касается!
  " наша" ))  Ты это, подрасти малек, писать грамотно научись по-началу, а уж потом пробуй раздавать советы старшим. Надеюсь, в мягких тонах объяснил.
GogaII, ты по какому профилю специалист, если не секрет? программер? или что-то около?
никто )) Был физиком, потом работал в IT, потом создал свой IT-бизнес, потом свернул всю деятельность ( 2 года потребовалось, однако, паровоз разогнался) и уехал. Пока не жалею ( хотел подальше от RU, US и EU одновременно). Но в RU остались родители, вот за них переживаю, тем более сейчас.  Острейшая нехватка языка (( Потому сижу смирно, учу.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 13:30:29 от GogaII »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #118 : 03 Апреля 2014, 13:35:32 »
Но в RU остались родители, вот за них переживаю, тем более сейчас.
Мда.. У меня мама в Сан-Диего. Я за нее не переживаю - совсем. Хотя там она одна... В отношение пожилых людей разница очевидна, что бы ни говорили...
Беру страну в целом - не Мск.
  • 88гв c рено

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #119 : 03 Апреля 2014, 13:43:23 »
Мда.. У меня мама в Сан-Диего. Я за нее не переживаю - совсем. Хотя там она одна... В отношение пожилых людей разница очевидна, что бы ни говорили...
Беру страну в целом - не Мск.
Мои очень пожилые ( Это тупик- и не перевезешь и сам не приедешь ((
Хотя тут одна знакомая перевезла свою 86-летнюю мать по годовой визе из Комсомольска-на-Амуре, бабуля долго упиралась переезду, а теперь, когда виза подходит к концу, бабке расхотелось уезжать  обратно. Наняли агента, ща лепят историю, что старушке нельзя лететь самолетом  , типа здоровье не то  , местным властям намекают на оформление ПМЖ по здоровью 😆