Не смогу быстро ответить по поводу того, сколько денег нужно для переезда в Австралию.
Но можно сказать от чего танцевать при определённых переездах, напр ФРГ.
Если раньше получателю рабочей визы по программе миграции высококвалифицированных специалистов требовалось иметь зарплату не менее 60000€ в год, то теперь он может получить Голубую Карту уже при зарплате в 46400€ в год. А специально для всех учёных, врачей, математиков, инженеров и, разумеется, IT-специалистов всех мастей новая виза гарантирована уже при контракте на 37128€ в год.
Что там говорили о зарплате в Москве? Многие ли получают 460тр в месяц? --
Да и хочу цифирьку от тебя увидеть, чтобы ты смог мне сказать, сколько нужно продать квартир.
-- Да, конечно, 460 тыр в месяц можно и в москве зарабатывать. Но в и в AU это не предел )) Мало того, скажу, что в том же Сиднее или Мельбурне таких зарабатывающих куда больше, чем в той же Москве
Какие 460 рублей в месяц? 37000евро в год!!! В Москве не каждый пойдёт на такую зряплату! А ведь большие деньги.
И далее --
Голубая Карта выдаётся на 4 года, либо на срок, на который заключён рабочий контракт, если он меньше четырёх лет, плюс 3 месяца. В первые 2 года виза будет "привязана" к работодателю и при его смене придётся получать новую. Потом это ограничение пропадает. Интересно, что по закону через 33 месяца обладатель Голубой Карты может получить ПМЖ, если он всё это время без перерывов имел рабочий контракт. Что ещё интереснее, если предъявить сертификат о знании немецкого хотя бы на уровне В1, то ПМЖ можно будет получить уже через 21 месяц работы в Германии.
И тд, и тп...
Так что нужно иметь 1) желание, 2) настойчивость, 3) терпение -- чего нам иногда не хватает))) Да, ещё и образование не помешает!
О прозе жизни. Знакомый женится на немке, уезжает туда жить. Его сестра выходит здесь за его друга замуж(русские). По родственному приглашению(не знаю как это точно называется) едут в ФРГ, через короткий срок вторая пара там разводится и обзаводится там новыми семьями. А ещё и дети там были. Такой вот круговорот русских в Германии))) Кстати, эти русские мужики здесь были инженерами, там устроились дворником и грузчиком, и оба были как бы довольны определённое время.
И ещё - есть у меня знакомый из Афганистана(афганец, закончил наше десантное, воевал давно, долго уже в России). Он занимается переброской арабов оттуда через Россию в страны ЕС(законным способом). Быстро у них всё получается! Это опять говорю о желании.
Хотел ещё про Афганистан, да ладно, ещё не в тему будет.