Автор Тема: Не заводится, стреляет в глушитель.  (Прочитано 155581 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Не заводится, стреляет в глушитель.
« Ответ #40 : 18 Марта 2015, 18:30:24 »
ДПКВ, стартер......

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #41 : 18 Марта 2015, 18:39:14 »
Адский перелив.
Топливный регулятор не работает может? Шланжиг перетерся...
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #42 : 18 Марта 2015, 18:51:00 »
Вот жеж бАлин! Шар на работе оставил.... 🤦‍♂️
гадать можно до посинения свистящего на горе рака! Не проще ли сделать диагностику ?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #43 : 18 Марта 2015, 18:53:27 »
Адский перелив.
Топливный регулятор не работает может? Шланжиг перетерся...

Неприличными словами не выражаться! © 😀
Если бы перелив - она бы хрен заводилась - но заводится, пусть сначала с десятого раза, но потом же - многократно с полтыка
И работала бы хз как при переливе
Может, правильнее было бы говорить о неполном сгорании топлива? - потому и стреляет, что догорает в выхлопной, потому и глушак рванул... а вот почему - хз... хотчя и при неполном сгорании должен или колбасить, или ещё что 😕
KOSMIC - свечи в каком состоянии? как движок работал, кроме того, что хлопки в глушителе были? обороьы какие держал, равномерно?
Ну и вообще- инфы побольше
Насчёт датчика - да отсоедини его нахрен, хоть все - кроме ДПКВ
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 19:00:57 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #44 : 18 Марта 2015, 18:58:34 »
я опираюсь на свой опыт.. у брата на машине были точ в один такие симптомы. оказалось, что на коллекторе, куда был подключен топливный регулятор - был надломан штуцер и подсасывал воздух. итого форсы лили из ведра. заводилось ооооочень с трудом. а после запуска уже все легко и просто было..

когда я его с толкача таскал на веревочке бомбануло так, что половина бампера разлетелось по дороге и раскрылась банка...

[Япона мать]

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #45 : 18 Марта 2015, 19:16:10 »
свечи новые сегодня купил Denso до этого стояли нжк 6тые  разъёмы на мозги трех рядный внизу и другие которые на виду открывал все внутри чистенько также зачистил под капотную массу не могу понять в чем дело, видео работы после всех проделанных операций а это около часа простоя https://youtu.be/_4QZA_wR94Y
ниче не изменилось в работе

Зы а хлопки должны такие происходить?

зыыы да и в момент не запуска постоявшего мотора чувствуется что стартеру как то тяжело крутить двиглу
да и как бы закусывает его

до этого поменял втягивающее поставил Cargo не знаю может  с этим связано хотя ездил около недели норм
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 19:30:23 от KOSMIC »
  • москвиченок 214145 2литра сока

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #46 : 18 Марта 2015, 19:32:28 »
я опираюсь на свой опыт.. у брата на машине были точ в один такие симптомы. оказалось, что на коллекторе, куда был подключен топливный регулятор - был надломан штуцер и подсасывал воздух. итого форсы лили из ведра. заводилось ооооочень с трудом. а после запуска уже все легко и просто было..

когда я его с толкача таскал на веревочке бомбануло так, что половина бампера разлетелось по дороге и раскрылась банка...

На сколько мне известно если был бы какой то подсос воздуха то обороты были бы завышены не так ли? 
ДА и забыл добавить что вполне вероятно я сам спровоцировал взрыв задней банки глушителя так как в момент запуска(не запуска)мотора я решил добротно так нажать на гашетку 🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 19:43:07 от KOSMIC »

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #47 : 18 Марта 2015, 19:40:43 »

На сколько мне известно если был бы какой то подсос воздуха то обороты были бы завышены не так ли? 
ДА и забыл добавить что вполне вероятно я сам спровоцировал взрыв задней банки глушителя так как в момент запуска(не запуска)мотора я решил нажать на гашетку 🤦‍♂️

да хоть с газом в пол заводи)
подсос воздуха слишком мал для поднятия оборотов, и в самый раз для не работы регулятора

а че не прального в работе двигателя на этом видео? под сброс газа прострелы - это норма)

[Япона мать]

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #48 : 18 Марта 2015, 19:43:36 »
свечи новые сегодня купил Denso до этого стояли нжк 6тые

Блин, ты читать умеешь? да пофиг, какие стояли и какие поставил - тебя спросили, в каком состоянии свечи, прежние и нынешние - сухие-мокрые, нагар-копоть есть или нет - дабы знать,что и как в камере сгорания происходит - а ты какие-то женские ответы выдаёшь...
Без обид

зыыы да и в момент не запуска постоявшего мотора чувствуется что стартеру как то тяжело крутить двиглу
да и как бы закусывает его

до этого поменял втягивающее поставил Cargo не знаю может  с этим связано хотя ездил около недели норм

Подозреваю, что с ГРМ непорядок... ремень давно менял? посмотри, в каком он состоянии и метки проверь...

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #49 : 18 Марта 2015, 19:48:58 »
да я видео работы дрыгателя для наглядности залил, может кто посоветует что можно попробовать пошатать(пошевелить) при не заводке двиглы
и не знаю может совпадения иль нет но при заводке холодного двиг когда уже рванул глушак снял фишку с клап холостого  и о чудо завелся

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #50 : 18 Марта 2015, 19:58:18 »
Блин, ты читать умеешь? да пофиг, какие стояли и какие поставил - тебя спросили, в каком состоянии свечи, прежние и нынешние - сухие-мокрые, нагар-копоть есть или нет - дабы знать,что и как в камере сгорания происходит - а ты какие-то женские ответы выдаёшь...
Без обид

Подозреваю, что с ГРМ непорядок... ремень давно менял? посмотри, в каком он состоянии и метки проверь...

извиняюсь за непонятки завтра попробую выкрутить свечи если не запуститься,да на старых светло коричневый нагар, грм менял тыщ 20 назад ставил континенталь все ролики тоже заменил,метки не смотрел,визуально ремень целый, не растянут.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 20:03:59 от KOSMIC »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #51 : 18 Марта 2015, 20:03:52 »
да я видео работы дрыгателя для наглядности залил, может кто посоветует что можно попробовать пошатать(пошевелить) при не заводке двиглы

Не забывай- что не всякий может видео посмотреть, по разным причинам
И не всегда по видео можно понять - хоть про тот же ремень ГРМ, что с ним и как

и не знаю может совпадения иль нет но при заводке холодного двиг когда уже рванул глушак снял фишку с клап холостого  и о чудо завелся

Про обороты ничего не написал - а тут такое
Да и на половину вопросов вообще не ответил 😀

извиняюсь за непонятки завтра попробую выкрутить свечи если не запуститься,да на старых светло коричневый нагар
....
грм менял тыщ 20 назад ставил континенталь все ролики тоже заменил

Да нормальные свечи, будем надеяться, что и с ГРМ порядок, в свете прикола с РХХ...

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #52 : 18 Марта 2015, 20:27:27 »
еще раз сбегал открутил кожух грм внимательно осмотрел ремень,он себя на мой взгляд отлично чувствует,и нашел еще одну массу вероятно оная идет на форсы прикручена она к колектору я её тоже почистил а может РХХ так влиять на заводку двиг в моей ситуации?

да у меня похоже дроссель дырявый потому что на снятие фишки не реагирует на заведенном,лишь есть разница когда заводишь подхват оборотов не такой высокий как с подключенной фишкой,но обороты может совсем чуть от нормы отличаются,по крайней мере всю зиму от ездил в любой мороз всегда стабильно заводилась 🤪
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 20:33:54 от KOSMIC »

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #53 : 18 Марта 2015, 20:43:34 »
Не забывай- что не всякий может видео посмотреть, по разным причинам
И не всегда по видео можно понять - хоть про тот же ремень ГРМ, что с ним и как

Про обороты ничего не написал - а тут такое
Да и на половину вопросов вообще не ответил 😀

Да нормальные свечи, будем надеяться, что и с ГРМ порядок, в свете прикола с РХХ...

еще раз прошу прощение за не корректные  ответы,я просто молодой горячий переживаю, ну и можно сказать что нуб во всём что находится под капотом 👉

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #54 : 18 Марта 2015, 20:51:31 »
а стартер если дает наводку на дпкв он это постоянно делает или же может быть как в моей ситуации? то бишь только на холодную
 да и когда снята фишка с РХХ на заведенном и дать резко оборотов то после как отпускаешь газ глохнет или держит очень маленькие обороты .
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 20:59:07 от KOSMIC »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #55 : 18 Марта 2015, 22:01:09 »
Начни с чистки РХХ хотя бы карбклинером
Да и дроссель бы привести в порядок - только не вздумай крутить маленький винтик-упор сбоку для изменения угла заслонки!

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #56 : 18 Марта 2015, 22:12:31 »
хорошо,щас съездил по делам, на улице подморозило двиг 100% остыл но завелась как всегда с пол тыка посмотрю завтра как заведется после ночного простоя.еще вопрос при не работающем двигателе скидывал обратку и при вкл принудительно насоса, со штуцера начинает литься бенз должно ли быть так? Спасибо.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 22:16:56 от KOSMIC »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #57 : 18 Марта 2015, 22:27:01 »
еще вопрос при не работающем двигателе скидывал обратку и при вкл принудительно насоса, со штуцера начинает литься бенз должно ли быть так? Спасибо.

Конечно - обратка для того и существует, упрощённо говоря - насос давит 6 атм, форсункам-рампе нужно 3, излишки сливаются в обратку - управляет этим регулятор давления, с торца движка возле бензо-штуцеров
Книгу качни в Литературе, там всё описано и с картинками - "Мануал по Москвичу в цвете"
Пожалуйста
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 22:29:05 от Paulson »

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #58 : 19 Марта 2015, 10:29:28 »
Конечно - обратка для того и существует, упрощённо говоря - насос давит 6 атм, форсункам-рампе нужно 3, излишки сливаются в обратку - управляет этим регулятор давления, с торца движка возле бензо-штуцеров
Книгу качни в Литературе, там всё описано и с картинками - "Мануал по Москвичу в цвете"
Пожалуйста
добрый день,вообщем с утра опять отказался заводится постреливает в трубу шевеление датчиков ни к чему не привело открутил 2 свечки начиная от капота они влажные, да и еще замерил сопротивление на дпкв показывает 0.22, тестер ставил в положение 20кило-ом должно ли быть такое сопротивление?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #59 : 19 Марта 2015, 11:04:14 »
0.22 кОм = 220 Ом. В пределах нормы, если не ошибаюсь - 200-260 Ом должно быть сопротивление.
 если заливает, то скорее всего неисправен ДТОЖ, подрубить вместо него резистор на 4,7-5 кОм. должно нормализоваться все.